加入妖道角

天涯之行 汝又何在

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

门外清流洛水寒,为君初赋鹧鸪天。
夕照云归彩霞暗,琼楼梦锁灯花愁。
殇何处,忧怎来?几曾回梦问华颜。
青山已过不惑年,何似人间苦长存。

春秋几度再轮回,为君二赋鹧鸪天。
飞花落叶又满枝,此景年年越见烦。
问前尘,知今生,一任萍山秋雨寒。
今兮明兮何別兮,月兮星兮不复兮。

燕去留声人何恙,为君三赋鹧鸪天。
总把心事随风去,细述流年弹指间。
画江山,墨何来,心有情怀三千点。
愿为繁华添新痕,丹心碧落解风情。

小楼轩窗人独影,为君四赋鹧鸪天。
流殇晚来飞雁过,携风沐雨传千里。
旧梦寒,新月残,韶华轻别难复返。
一曲离歌秋何去,从此天涯无声息。

唯我独影醉华阳,为君五赋鹧鸪天。
风采不见当年时,犹忆江南同舟渡。
琴瑟鸣,萧音沉,断弦哀哀似终别。
人生自古是多情,却是无情更伤人。

浪花涛尽英雄泪,为君六赋鹧鸪天。
雨过天晴终有时,月缺难圆独恨天。
千山过,风云行,道途不止莫忘停。
蝶舞此生永花间,萧然醉梦泪何流。

花影窈窕碧落天,为君七赋鹧鸪天。
渊深何处似黄泉,彼岸花开几人停。
三生顾,一世情,终须孟婆消我心。
轮回漫漫此生绝,回首向望已漠然。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

君有泪,三千情,御剑青峰醉红尘。逍遥行,百步殇,问歌渐逐天涯尽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
自占沙发   顶下帖子沉了就蛋碎
君有泪,三千情,御剑青峰醉红尘。逍遥行,百步殇,问歌渐逐天涯尽。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
沙发没占到,只好坐板凳了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哇擦..强强强,赞赞赞./让吾百朝臣赞叹啊..嘟
道友写的不差,最重要的是,足够长啊~
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
百朝吐血臣 发表于 2016-11-17 15:57
哇擦..强强强,赞赞赞./让吾百朝臣赞叹啊..嘟
道友写的不差,最重要的是,足够长啊~

本来是十赋的还缺呢搞不定了呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
墨舞靖平 发表于 2016-11-24 20:22
本来是十赋的还缺呢搞不定了呢

过几天有空了,我来凑凑热闹,写写后三首哈哈
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影