加入妖道角

[见解讨论] 14章古小月的異色瞳

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pili史上的異色瞳,除棄天帝外,也就是龍城聖影裡的蝴蝶君了﹙左棕右藍﹚

還有pili的霹靂學園之老師也瘋狂裡的蝴蝶君公仔也是異色瞳。

加上丟金磚的特性,是蝴蝶之女的機率太高,也間接定位了誰是玄武魄。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
闇日天绝 + 1 同意此观点,顶一个!
千莲子 + 1 同意此观点,顶一个!
1061168249 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不是已经说了古小月的来历了吗?是什么横西岳城城主西云横岳古骋逸之女,怎么又跟蝴蝶君扯上关系了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蝴蝶君尋找的那個人可能是她 頭戴碟花.諧音之女.手拋金磚不惜錢 身穿紅裝像蝴蝶.可尋之機發現古加月=胡 會不會是蝴
紅顏未老心先死
暮墨染雨君畫夕
葬淚花末雨紛霏
笑嘆紅塵眾紛擾

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
青莲剑歌 发表于 2016-11-20 13:57
不是已经说了古小月的来历了吗?是什么横西岳城城主西云横岳古骋逸之女,怎么又跟蝴蝶君扯上关系了。

那个是圆公子根据她的姓氏猜的。同时也别想百度百科,我试着去修正了结果没给我过。我倒觉得她应该就是蝴蝶君的女儿,古字旁加月就是胡了,加上之前玄武给过鱼美人画像,鱼美人又说觉得古小月很面熟。估计就是伏笔说她是玄武要找的人。玄武用刀,和蝴蝶君一样。综合起来看应该是古小月出走,媳妇脸去找人,然后正好素素来找他们一家子,阿月仔被素素忽悠叫媳妇脸去顺便帮素素的忙这才当了玄武。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
顺便借帖子问下媳妇脸到底是什么意思,为啥阿月仔要叫蝴蝶君媳妇脸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
释天御 发表于 2016-11-20 14:57
顺便借帖子问下媳妇脸到底是什么意思,为啥阿月仔要叫蝴蝶君媳妇脸

劍蹤25
公孫月替人邪療傷
蝴蝶君:......
公孫月:怎樣?
蝴蝶君:沒怎樣。
公孫月:不講話是有意見嗎?
蝴蝶君:要來也不講一聲,若非我對妳的味道太熟悉了,夜重生那掌,我才不管。
公孫月:秘密行動若有第三個人知道,就不算秘密。
蝴蝶君:妳跟六醜有很多秘密嘛。
六醜廢人:喂,不要牽托到我。
公孫月:先別理他,他等一下就會消氣。
劍邪:他怎樣?
公孫月:除了內傷之外,尚有四肢被絲線貫穿的外傷,是受過嚴刑的模樣,我已完全解開他的穴道,讓他自行運功療傷。
劍邪:嗯...
六醜廢人:公孫月,幸虧妳及時出手。
公孫月:沒什麼...只是夜重生實力驚人,令人憂心。
六醜廢人:冰封、火燄對他皆無效,蝴蝶君,你與他近身交戰,可有其它看法?
蝴蝶君:他不是人。
公孫月:蝴蝶君,我們都知道敗血異邪不是人。
蝴蝶君:講話總要有開場白,妳不懂嗎?由夜重生的血液看來,好似與水銀的材質相同,他身前那口池也全是水銀。
公孫月:刀劍無效。
六醜廢人:就算傷到他的肉體,他就如同嗜血族一般,可以自行療合。
蝴蝶君:他的衣上可能有沾到池中的水銀,還有問題嗎?沒代誌就別叫我,我在鬱卒。
人邪清醒
劍邪:感覺如何?
人邪:我想找一個清修之地。
劍邪:往鴻蓮寺。
人邪:鴻蓮寺,好。
劍邪:吾現在不能與你同行,你先出發,我隨後就到。
人邪:我一人出發無所謂。
劍邪:你是傷者,有所謂。
蝴蝶君:逞強不一定好啊。
人邪:喔,聽到你的心聲,我就答應吧。
蝴蝶君:是我的心聲嗎?是我的心聲嗎?真的是我的心聲嗎?
六醜廢人:既是如此,有人相陪,我們也比較放心,公孫公子。
公孫月:我沒問題。
蝴蝶君:看我做什麼?
公孫月:想去參觀古院佛剎嗎?
蝴蝶君:拜佛我沒興趣,看佛我有興趣。
公孫月:鴻蓮寺在哪裡?
劍邪:西北大道十里後,往南再走十里便到。
公孫月:我們走吧!
蝴蝶君:一劍封禪,我們走。
人邪:別逞強比較不會出代誌。
蝴蝶君:走啦走啦。
六醜廢人:劍邪,隨我來。

樹林內,一劍封禪等人欲往鴻蓮寺,公孫月與蝴蝶君跟在其後
公孫月:不說話是沈思嗎?
蝴蝶君:一個月前,我以為只對一個人不爽,後來,我知道我錯了。
公孫月:錯在哪裡?
蝴蝶君:六個時辰之後,我領悟了真相。
公孫月:什麼真相?
蝴蝶君:就是我不只對一個人不爽。
公孫月:很正常吧。
蝴蝶君:非也,就在六個時辰的前一分鐘,我知道這一點都不正常,我要我自己好好記住這一分鐘。
公孫月:是何事何人讓你得到憤慨的領悟?
蝴蝶君:女人的粗線條,男人的嫉妒心
公孫月:嗯,原因與過程呢?
蝴蝶君:這是用一句話,就可以簡單解釋的事情。
公孫月:嗯,你看,一劍封禪的情況,好像不太對勁。
蝴蝶君:我就說,這是一句話就可以簡單解釋的事情,可惜,也要有人注意呢,啊,我怎麼這麼歹命。
公孫月:受人所託,正事為重,有任何事可以回去再講。
蝴蝶君:妳很關心他?
公孫月:有意見嗎?
蝴蝶君:若有一天我受傷了,有別的人對我很關心,妳有意見嗎?
公孫月:沒。
蝴蝶君:公孫月?
公孫月:你的心思又不在對方身上,我何必做一個妒婦。
蝴蝶君:妒婦,莫非你是在比喻我是潑夫囉?看什麼?
公孫月:你沒講我還沒發現,你一講,還真像。
蝴蝶君:公.孫.月!
公孫月:別媳婦臉,把人護送到達,才是要事。
蝴蝶君:這對我也是要事啊。
公孫月:若是有一天你變節出牆,我會很生氣,這樣好不好?
蝴蝶君:拜託妳,就算要表達妳的心意,形容詞跟性別,也不要錯亂好不好?
公孫月:隨便啦隨便啦。
蝴蝶君:為什麼妳對我,就是這麼隨便呢?先愛到比較慘,永遠翻不了身。
公孫月:你喜歡處於下風我也無妨。
蝴蝶君:哦哦哦,有色對話,悉曇無量悉曇無量。
公孫月:施主,你想太多。

评分

释天御 + 1 妖道角有你更精彩!
闇日天绝 + 1 感谢分享!向楼主学习。
贪睡的猫 + 1 辛苦了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不知道本剧中古小月会不会长大

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
释天御 发表于 2016-11-20 14:57
那个是圆公子根据她的姓氏猜的。同时也别想百度百科,我试着去修正了结果没给我过。我倒觉得她应该就是蝴 ...

但这里有点不通...玄武不是把图像给鱼美人看了嘛?然后鱼美人见到小月本人居然没有联想?提都没有提过...难道蝴蝶君的灵魂画作又来了嘛?wwwwwwwww

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
明心不染尘 发表于 2016-11-20 18:01
不知道本剧中古小月会不会长大

应该不会吧,又不像筝儿一样,腾的就长大了,正常的小孩么有时间长的为。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kitsama 发表于 2016-11-21 01:22
但这里有点不通...玄武不是把图像给鱼美人看了嘛?然后鱼美人见到小月本人居然没有联想?提都没有提过...难 ...

鱼美人说过小月姑娘有点熟悉 好像在哪见过 就是那张玄武给她的画像上见过吧  一般不是什么很重要的事情 人是不会特意去记着的