加入妖道角

[见解讨论] 御魂是小空吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
最近有人说御魂是小空,
1说话逗逼,和小空性格很相似。
2恨西剑流,与小空符合。
但只凭借这两点还不足以说明御魂就是小空
1如果御魂是小空,御魂的武功没有用修罗魔诀?
2如果御魂是小空,御魂的武器为什么不是逆神?
3如果御魂是小空,御魂的魔之甲还穿在身上吗?
我认为御魂是小空的机率只有40%

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
你可以去问胧三郎,
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
魔之甲吗?早被破了虽有残留,但基本没作用...不要问为什么,自己再看一篇
修罗魔诀吗?那你可以问胧三郎,既然可以给你力量,为虾米不能封印你的力量
逆神吗?为虾米是御影灵狐,既然附加了属性,为虾米外形不能改变

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恨字曾写爱 发表于 2016-12-26 16:03
魔之甲吗?早被破了虽有残留,但基本没作用...不要问为什么,自己再看一篇
修罗魔诀吗?那你可以问胧三郎 ...

魔之甲是与身体磁合的护身气罩,只是损伤了,并未完全失效
而且除了自身脱下,别人应该是没办法脱掉的.
就像云海过客一样,大家都觉得他很像史爸,结果他却是公子开明
长得越像的人就越可能不是.
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
的确spa那一次把观众忽悠不轻,这也让我想起了前段时间有道友同样觉得拿盾牌的人不是藏镜人一样,我来说一下我的粗见,首先魔之甲确实还有一点功效,但是功效已经保不了命了,我觉得既然没太大用处的话不如就把他脱掉找的地方放起来,毕竟魔之甲是东瀛的神器,说不定有一天能修复,总比穿出来被有心之人抢走要好,而且小空到东瀛身体也是重伤,东瀛能人也不少,根本保不住魔之甲,他的主公曾说过救走御魂,这点也很关键。御魂的主色调是紫色,但是他想反水主公的时候技能颜色变为绿色,和万鬼枯血断魂荒很像,很明显是不想用主公给他的力量。另外本身小空作为一个外来的人,肯定需要一个新的身份,而主公给了他新身份,作为他的军师,也是为了磨砺小空,这点也比较明确,主公对他说过,做事要沉得住气,也是作为王者所应该有的,在把御魂力量收回的时候御魂的声音恢复正常,也侧面说明了小空既然要新身份声音肯定也不能被别人听出来。在御魂跟雷藏打的时候,说过来见识一下我的新武器,这句话也很关键,小空的逆神是在魔世帝鬼给他的,同样到了新的势力,主公给他一把新武器也没什么不妥,而且这样反而更能隐藏身份。小空在被炎魔附身的时候,对西剑流可谓了解甚多,而御魂作为一个东瀛各势力之前从来没有见过的人,如果没有了解西剑流这张底牌,绝对当不了军师这个位置。另:如果我要是编剧就绝对不会以同样的方式再忽悠一次,而且以剧情来讲,如果是新人物有些剧情圆不上,自从网中人跳海,我就觉得东瀛线要开了,果不其然

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百分之90是小空,楼上的理由够充分了,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
32集最后编剧都说了让大家猜猜真实身份那基本就是了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
是2哥更好,不是二哥这篇不洗白就得便当或者下季是大BOSS,但岛国线应该不会拍了2-3季。估计不白就死了。
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
都錯了 御魂是軍師

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
孤翼苍穹 发表于 2016-12-28 20:17
的确spa那一次把观众忽悠不轻,这也让我想起了前段时间有道友同样觉得拿盾牌的人不是藏镜人一样,我来说一 ...

分析得很到位,我特意去看了墨武侠锋第1和第5集,魔之甲破破损的地方太多确实保不了命了,不管结果是不是小空,你的分析确实合理.
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,