加入妖道角

[其它内容] 三弦 逢甲大學講座 11/19

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
以下是轉載某戲迷    現場所做筆記     

這次講座主要以編劇教學為主,只有開放最後半小時可以問金光相關問題,
李白也有來^____^,以下主要整理金光相關問答~
因為台下問問題大部份都沒有拿麥,有些聽不太清楚,

1.Q:天狼星&白小茶vs玄狐&常欣的差別。

A:天狼星是純粹觀察白小茶的行為,到白小茶死時仍無法理解感情。
常欣則是主動教導玄狐人的感情,在常欣死之前,玄狐就已對感情有所了解,

所以結論是其實第一個讓玄狐懂感情的人是俏如來。
(台下:=////=??)

2.Q:雙主線是本來就打算寫的嗎?之後會有交集嗎?

A:雙主線本來就想開,想走不一樣的風格,早晚會匯合的,
劍無極不會就這樣在東瀛住個10年然後結婚生子的。

3.Q:三弦老師什麼時候回歸?QAQQQQ

A:還不確定,會盡快的,家裡事情繁多,希望大家給新人一點機會,
我寫布袋戲寫了15年,如果新人一開始就有我的水準那我可以去跳海了。
我覺得我能撐這麼多集已經非常人了,可以說是太陽系裡寫布袋戲劇本寫最久的人了?

4.鰭鱗會在邊關一帶活動。

5.我本身是偏好無旁白的,避免讓旁白影響演出。
越好的劇本台詞越少,不過也是有台詞多的好劇本,讓子彈飛就是一個例子。

6.Q:九界中,中苗道佛還有一個未知界是適合人居的,所以那一界不是羽國嗎?

A:羽國不是適合人類居住的,雁王是鳥人。

7.Q:關於公子開明對女性的態度?

A:其實小明不是歧視女性的,像他對勝絃主就非常尊敬,對曼邪音就只是想虧她,
小明討厭凰后不是因為她是女人,只是因為她是凰后。

8.Q:如果身邊有編劇本身對自己寫的角色投入度太高而影響劇情,會怎麼做?

A:我本身對角色的情感投入度好像都還好,不太會遇到這種問題。
如果身邊有這種情形我會建議他放開,
也是有看過編劇情感非常投入寫完之後覺得人生圓滿好了編劇這行我不幹了。

我才不會告訴你是誰呢,哼。

9.Q:請問羽國誌異什麼時候要出?

A:這個還要再跟大俠討論,需要人手協助。

10.Q:檯面上是否太多蒙面人?有些腳色好像沒必要。

A:抱歉,這個問題我們之後會改進的,可能是雙主線各出各的蒙面人,
導致檯面上都是蒙面人,之後會改進。

11.Q:當初帝鬼怎麼會找小明當修羅國度策君?小明對帝鬼的態度?
小明與修羅帝國其他人的互動?

A:其實帝鬼是個雄才偉略的人,我相信小明是尊敬他的。
小明遇到大師兄會嘴他,大師兄會呵呵略過。
小明遇到網中人會嘴他,網中人會打他。
小明遇到小空,兩個會互嘴,大師兄跟網中人會請他們閉嘴快辦正事。

12.Q:OP1有銀燕,怎麼到現在還沒出來。

A:片頭拍攝我沒有參與,不太清楚,不過我想拍攝的人應該是有他的原因的。
現在26集還有時間啦,搞不好最後一集伏羲深淵伸出銀燕的一隻手。

然後又縮回去。

评分

z8155499h + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 感谢分享!向楼主学习。

刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
最后的伸出手又缩回去,是不是太坑了,还有,记得有人从地下伸出过手
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银邪牛就蟹黄快递到东赢了,脸还是黑黑的
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
=  =原来三弦不是真的跑路不管金光呀……那头牛变成山中野人了……新造型都不知几时才出了……上档的片头有够骗人了,足足拖了两档才换衣服……