加入妖道角

[剧集交流] 魆妖记9、10集理论吐槽

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
        第9集没啥讲的,请想象这个场景吧,剑无极、山神遇到红翎三人组,开打,山神被刑跋(白衣服的妖)一掌打飞吐血,另一边,剑无极针对红翎的攻击准备使用一剑......此时剑无极注意到山神那边陷入刑跋大刀攻势之下,处境危险,剑无极转向刑跋使出一剑无极打飞刑跋2人,山神获救,剑无极变呆头鹅(能不能不要这个时候进入贤者模式啊??偶知道山神天生丽质、貌美如花了 ),果然被红翎背后射箭(红翎你真的还很天真啊,你不是最应该爆他菊花,踢他...下半身不遂啥的,相信偶后面你的麻烦绝对少很多 )。好了重点来了,前面都是废话,剑无极被打趴。
       假如剑无极,爬啊爬:银燕,你快走...
       山神头脑混沌,继续激动发神经,中间其他人物省略......
       剑无极,爬啊爬:你快走,我真高兴看到你还活着,还有对不住,很荣幸有你这个兄弟...
       剑无极晕了,刑跋大刀攻击,山神很激动,好像要讲点什么,终于:兄弟快醒醒啊,老子不是雪山银燕啊,你认错人了
       剑无极完完全全被自己蠢晕,完完全全自说自话,后面的另一人物也是,不要和偶说没抓住重点,建议剥离情绪去看戏吧,没情绪没态度。
       第10集也没啥讲的,吐槽也没有动力,安倍那段讲的怕死啥的,真的没有代入感,觉得有点假矫情,死亡不具有任何意义,每一个人的末路都是死亡,都是只能面对的。假如一个7月大婴儿胚胎具有明确自主意识,因为害怕出生,然后宁愿躲在妈妈肚子里活活憋死自己,这真的不是来搞笑的?

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
你說安培那段 其實我現在就挺有感觸的 以前我也認為生命最終難逃一死 有啥好怕的 但是現在我有點怕了
看到我兒子剛出生 自己能陪他走到哪一段自己也不知道 所以從心裡出現了怕死的感覺 或許每個人的感觸點不同 所以我看那段的時候 能體會安培那種心情

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
太虛渡者 发表于 2017-5-25 23:59
你說安培那段 其實我現在就挺有感觸的 以前我也認為生命最終難逃一死 有啥好怕的 但是現在我有點怕了
看到 ...

那你记得要一直保持这种敬畏之心吧,人往往生于忧患,死于安乐,有所敬畏面对后才是真正的勇敢,无论你的小孩多大正视他,作为一个人。生活的平凡无聊总是蹉跎偶们的意志,让偶们总在不经意间成为自己不想成为的坏大人,人生就是逆水行舟,不前进就是退步。