加入妖道角

[见解讨论] 黑白郎君作为狂人的选择

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
昨天的金光也很好看耶~最主要的是我有一种再看寂静岭+恐怖游轮的既视感。(恐怖片安爱好者)
可圈可点之处多多,但是主要还是想要说说熊猫,黑白郎君的选择。之前新入坑的道友都会问我,黑白郎君为啥那么没脑子,我总是一脸黑线的说额,这就是他的设定啦。
不过想一下黑白郎君的古早设定然后结合一下,我发现其实黑白郎君只是做出了一个选择,一个属于狂人的选择,他曾经早期也化身为斯文客,很厉害的!那一句我是一个软弱的读书人~但是为什么会变成现在呢?我个人的解释就是他不想要再继续用脑子琢磨人性了。
没错,台面上的智者,无论是最终要面对的,就是天命,局势,人性这三点。天命参考默苍离和温皇,局势参考九算,而人性则是所有的智者都要去揣摩的东西。在这方面黑白郎君曾经对无心的时候,他的那一番话,要说没智慧怎么可能呢?因为人性真的是让人非常无奈的呀。你可以去利用,你可以去疏导,但是你永远无法掌控。最后也只是被人性所框定,这到最后就成了看不破的谜。有的人看不破就选择妥协,或者选择回避。总之智者拥有许多的方式可以不让这个无法看破的东西妨碍自己,直到它避无可避。那就是天命难违。
而熊猫的选择我觉得就是放弃,既然看不破,既然无法掌控,那么我就打爆他。用绝对的武力。不和你玩迂回。直接一气化九百,把你干爆了,你也就没脾气了。当选择这种的时候自然就不需要什么算计和衡量,犹如一匹脱肛野马,直接往前冲,黑白郎君的狂妄就在于他选择了这种最粗暴的方式。所以当他需要用脑子的时候,他还是需要动动脑子的。比方说这一集体现的书生的观察力(推眼镜)。总之这样的角色拥有的可能性就很丰富,毕竟是一个非常有魅力的巨头老角色,他的塑造和选择是经过了很多次的变更。他的多面性才能让剧情有更多的发展,而是不是每一次出来都是喷气式白骨骂然后啊哈哈哈哈哈的来那么一掌。更多的从这个角色的个人发展和选择上让他显得更加迷人。谁都猜不到黑白郎君接下去会怎么样,也许一巴掌下去,也许突然停手,他的狂应该是不确定性,不受任何人的掌控,也不受任何局势的制衡。这才是中原第一狂人。但这样的角色却有着自己的人性和风骨。当把所有的不可理解串联起来之后黑白郎君就是一个非常立体的人物。他的情感和选择以及遗憾都会浮现出来。
至于两个中年人打得不可开交最后居然把铁块儿给弄丢了我也是……嗯……你们开心就好,无心表示总归会复原的。安静乖巧看着两个中年人打打闹闹……反正也没啥损失,还能给我们来几段儿精彩的武戏。(看穿一切点眼镜)但是也别太出格了阿喂。两位大佬考虑一下关爱残疾少女啊!
至于第九届,感觉像是演鬼片……难道是阴阳界?乱猜的啦。反正下周肯定会给个答案的~
金光现在的剧情真的很好看~知道编剧们都在爆肝,还是要说一声辛苦了~再接再厉~保持保持~

评分

低调白衣剑少 + 1 妖道角有你更精彩!

有心无心心在人间,多情薄情情系江湖

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无心说,找到也别忙,我先升个级先。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zatanw 发表于 2017-8-31 10:56
无心说,找到也别忙,我先升个级先。

无心表示……我早就猜到会是这样的……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恐怖游轮我理解,寂静岭呢,哈哈
恨爷在隔壁厂也有一档有过智慧表现的,不过无心看这一个打死不承认爱她,一个打死不承认是他爹,也是心累,比起终极问题:你妈跟你女朋友一起掉下水还操心
我希望是阴阳界或者鬼界了,都有妖魔道佛了,难道不能有鬼么,仙就太屌了,不适合有

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白跟藏A有组队刷副本的趋势啊。    需要他们组队去刷的本大BOSS想想就恶心。
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
低调白衣剑少 发表于 2017-8-31 19:54
恨爷在隔壁厂也有一档有过智慧表现的,不过无心看这一个打死不承认爱她,一个 ...

寂静岭就是大片大片灰茫茫的一片灰烬雾。
我觉得无心估计还得瞎一段时间,说不定还能突破。也许这俩中年旅游团肯定在那里还得晃荡很久……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
脑洞君 发表于 2017-8-31 19:56
黑白跟藏A有组队刷副本的趋势啊。    需要他们组队去刷的本大BOSS想想就恶心。

我觉得现在阿郎已经蛮惨了……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
低调白衣剑少 发表于 2017-8-31 19:54
恨爷在隔壁厂也有一档有过智慧表现的,不过无心看这一个打死不承认爱她,一个 ...

进入第九界,眼前一亮,眼前之人竟是缺舟一帆渡!
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-9-1 08:58
进入第九界,眼前一亮,眼前之人竟是缺舟一帆渡!

大礼包时间。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白在面对老丈人的时候,难得展现智慧和气躁.面对老婆的时候更气短.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。