加入妖道角

[剧集交流] 霹雳蝶语之一页书

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

千秋佛途古今空,百世问虚过往梦。

回首天地生死觉,掌印三生论超脱。

指证寰宇曰慈悲,醉七情叹六欲劫。

度苦海救你我难,行红尘禅修云渡。

听春秋岁月情寞,看世事如棋梦时。

叹英雄乾坤莫测,觉美人善恶枯骨。

知异数天命救世,曰邪行魔佛斩恶。

万古修行菩提逝,百世经纶一页书。

——傲苍海

——《蟾鸣蝶语之霹雳蝶语之一页书》

——2017.9.12.

@薰衣草 @玄歌

空间是生命的居所, 回首春秋飘逝, 又到了金秋。自2015年10月点评素还真以来,转眼时光如幻 ,一念叨就两年左右了。
这两年的日子,过得好快啊。
春秋如风, 飘去无悔中, 我在观看霹雳布袋戏中渐渐的明白了些许一页书的点滴。
做为霹雳布袋戏三大台柱百世经纶一页书。 这个佛门最大明星, 梵天一页书。
我该怎么点评呢?
这个问题一直在我的脑海浮现,
不知觉中,现在终于完成了点评。
百世经纶一页书,自从在霹雳布袋戏《霹雳异数》第十六集出现以来。
他是梵天,
他是佛陀,
他是佛书。
他是佛行救世的文化形象展现,
他是华夏当代佛文化的布袋戏形象的非凡代表。
感谢霹雳布袋戏塑造了这个非凡的人物——百世经纶一页书。
他的故事,给了我无限的佛思。
华夏文化,佛路无限中, 梵天一页书的佛途给了我慈悲救世的念想。
他的傲骨, 他的慈悲, 他的智慧让我心醉万千。
春秋如梦, 红叶青丝里, 醉语了谁的卿?
忘川三生, 菩提空虚中, 道别了谁的情?
忆红尘痴, 斩罪业无间, 佛曰了谁的爱?
贪嗔痴,五欲六毒中, 谁书了菩提!
百世兮,六合八荒里, 谁曰了慈悲!
乾坤兮,寰宇古今中, 谁书了佛魔!
吃喝住,天地过往里, 谁曰了善良!
修身心,踏佛途, 救世里度劫了难。
善恶兮,行杀路, 笑谈了英雄的情。
我佛如来,梵天一书。究竟谁是一页书呢?
天地八荒,寰宇无极,究竟谁藏百世经纶?
古往今来,诸天圣贤,究竟谁能慈悲救世?

一页书

一页书

一页书0

一页书0

一页书1

一页书1

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
taipan2 + 1 文笔一流,精品文章!

相逢何必相识,相识何必相知,相知何必相爱,相爱何必曾相离。主创武侠小说[url=http://www.qidian.com/Boo

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感觉刀剑春秋这个一页书最好看的啰

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
花满楼 发表于 2017-9-13 00:24

这啊, 也许吧。
相逢何必相识,相识何必相知,相知何必相爱,相爱何必曾相离。主创武侠小说[url=http://www.qidian.com/Boo

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
花满楼 发表于 2017-9-13 00:24

反正露胳膊那个最丑
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2017-9-13 12:49
反正露胳膊那个最丑

是啊,,,大智慧的一页书怎会和蛮汉露胳膊肌肉呢

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
现在,在我心中的最美书大已经是现在这一版的了。法相庄严。配色好看,鬓角的厚实卷毛也很好看很好看

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
轰定干戈 的一页书最美~~~~~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2017-9-13 17:40
现在,在我心中的最美书大已经是现在这一版的了。法相庄严。配色好看,鬓角的厚实卷毛也很好看很好看:m ...

邪气的黑发,柔弱的黑发,只有金馒头才是书大

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
旸神逆神旸 发表于 2017-9-14 03:45
邪气的黑发,柔弱的黑发,只有金馒头才是书大

错了,是柔弱的白发

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
旸神逆神旸 发表于 2017-9-14 03:46
错了,是柔弱的白发

我的心中觉得不论是最老版的,还是最近的一页书 ,我觉得一页书的精神是最美的。 外在的偶来讲,最近十年的书大偶都各有特色, 最近斩魔录的偶呢,我觉得不错。 一页天书道烟雨, 红尘笑傲乾坤事。一页书给我的感觉就是佛。