加入妖道角

[见解讨论] 止戈流对傻菠萝是否有效

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
止戈流发动的条件有三1渡世大愿,2血之禁印,3诛魔之利
对身上有魔气的生灵都是有效的,但不知道对妖是否有同样的效果?
妖与魔相似但不相同,妖更偏向于灵力,异能。
我认为止戈流对妖应该也是有用的,但威力可能要比对魔减半的效果。
不知道海境线结束后俏如来会不会也去东赢
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
应该是只对魔界的人有效果吧,毕竟他的设定是妖魔两界,除非跟玄之玄一样吸收魔气。不过这个可能性不高啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
追星剑 发表于 2017-9-23 13:14
应该是只对魔界的人有效果吧,毕竟他的设定是妖魔两界,除非跟玄之玄一样吸收魔气。不过这个可能性不高啊

反正对玄狐这样的物灵都有效果了,就不知道是因为玄狐的魔气起的效果还是因为他是特殊的存在物灵
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-9-23 13:15
反正对玄狐这样的物灵都有效果了,就不知道是因为玄狐的魔气起的效果还是因为他是特殊的存在物灵

根据玄之玄和玄狐的设定,我觉得纯魔之体是绝对的压制,不是纯魔之体的话,就根据魔气值来调整伤害的大小。不过这就是咱们的猜测,具体还是看编剧哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这么多工匠,将那个专门克制妖族的武器/圣器融入止戈流应该就可以了。只是总不可能每次都是俏如来推boss的,这次应该是其他人来对付了。最少妖界线最终boss出来前,应该不会是俏如来直接对上的了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
魔之甲会不会触发止戈流

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
止戈流的特效限制在只能针对有魔气的生物,也是因为条件很严苛,止戈流效果才会这么强。而且我不认为编剧会扩充止戈流针对范围,因为这就是外挂太大了,根本破坏平衡。其实我原本是以为杀完邪皇止戈流会报废的,因为它已经很破坏平衡了。但看来编剧为了保证俏如来以后对上魔化的小空还有战斗力,而特意留下了这个外挂。