加入妖道角

[其它内容] 黄董啊,还缺编剧吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
今天居然把自己写哭了,霹雳还缺苦情戏编剧吗?

城东一间民宅内,一名老妇正猫着腰在做饭,而五名少女正在排练舞蹈。
  曹府仆人驾车寻到了此处,踏门而入,站在院中喊道:“主事的出来答话!”
  老妇放下柴火,走了出去,客气道:“主事的已经带着姑娘们去王府表演了,您请回吧!”
  “已经出去了啊!”仆人正为难着,回去不好交代,撇眼却发现里面还有五名少女在跳舞,顿时怒道:“明明还有姑娘,你这泼妇为何诓我回去!”
  老妇连忙解释道:“这几位姑娘还未艺成,不能表演的。”
  “我看她们就跳得很好,快叫她们准备准备,随我去。”仆人才不管她们会不会跳,如果没拉到姑娘回去,少不了一顿臭骂,严重的话,丢掉饭碗都有可能。
  “这不行的啊!您再去找找其他姑娘吧!”老妇求道。
  “少啰嗦,我家公子点名就要你们去。”仆人执意道。
  这时,一名俏丽少女走了出来,问仆人道:“你家公子何人?”
  仆人骄傲道:“我家公子乃当朝大鸿胪之子曹操,识相的快跟我走!”
  “曹公子?”少女思忖片刻,答应道:“您稍等,我去与姊姊们准备一下,便随你去。”
  “快点!”仆人催促道。
  少女快步进屋去准备了,老妇焦急地跟了进去,阻拦道:“阿黄啊,你不能去,你才十五呀!那些个王公贵族喝醉后,可会……他们是不会把我们当人的呀!咱不去,听婆婆的话,婆婆这就去打发他走。”
  少女阿黄拉住老妇,平和地安慰道:“婆婆,阿黄见过曹公子,就在前天,阿黄亲眼看他和另一位公子把欺负过姊姊的蹇公子给打跑了。这个曹公子跟其他公子不同,阿黄相信他不是个坏人。再说,阿黄已经十五了,再过一年,不管阿黄愿不愿意,都要出去表演了。阿黄明白歌舞伎的命运,与其到时候被迫,不如就今天自己选得心甘情愿,婆婆您放心,阿黄准备好了!”
  “阿黄……”老妇不由哭了起来。
  哭声中多少无奈,多少心酸,多少凄凉啊!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
道友,恕我直言,你这苦情戏水平是半斤,人家霹雳编剧的八两,虽然说半斤八两差不了多少,但是终究还是有差的,,不过道友只要努力努力,赶超霹雳编剧,指日可待!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉一般,距离编剧还有一定的距离,皇叔叔侄俩,最近的无端母子,写的都不错的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

这姑娘姓卞,大家知道是谁了吧。因为主角原因,早出场5年了,历史上她出场20岁被曹操纳为妾,那时的她已经是成熟少妇了,所以我写到这,想到历史上的她这5年被各种人疯狂的输出,不由心痛啊。
道友们这样想,再看阿黄的对话,是不是心酸了。毕竟像她一样的歌舞伎有千万啊,遇上好人有几个?被玩被耍,甚至被杀被烹都比遇到好人多啊!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霁无瑕退场,自己体会。
==============================================================
残雪半融,残碑半寒,晴雪几番红尘换,尔今冷在西山,昏霞催人晚。
无瑕:“雪啊雪,消融为哪般? “原来想留住这一片冰心, 是奢望了。 ”天雪不止,或许是邪祟未清,是以用冰雪覆去残酷,让人沉溺冰雪美景中,忽略了冰雪底下的现实 。 “如今积雪消融,也该是吾成全侠心、与同修之谊的时候了。”
十二:“霁姐姐。 ”圣魔元史果然将你放回,见到霁姐姐你无恙,吾便安心了。只可惜……“
无瑕:”十二为何叹气?“ 十二:”霁姐姐对自己的本心,还会迷惘吗?“
无瑕:”经历许多事,心中已有方向。”
十二:“霁姐姐,看你模样,似乎内功尽失了。”
无瑕:“内功尽失,也未尝不是一件好事。十二,今日就别说武林事了。 “见到你,我就想到一直未能尝到红菜苔的滋味,不知现在这个时节,是不是还能吃到红菜苔。”
十二:“有,还有,咱们回碎云天河,我煮给姐姐吃。”
暖风,轻拂着鬓边青丝;月光,浮映着平波深眸。斯人,倾听着经历巨涛后耳边响起的静琬韵调。
十二:“霁姐姐,红菜苔好了。”
无瑕:“很清甜的菜香。”
十二:“怎样,好吃吗?”
无瑕:“好的滋味留在记忆中,会因为想念,而升华为完美。至于是不是好吃,等我想清楚再告诉你。”
十二:“人的味觉不是很直接吗?为何还要想呢?”
无瑕:“或许是少了故事佐味的关系。
"吾有另一个关于红菜苔的故事,你想听吗?"
十二:“还有另外的故事吗?”
无瑕:“有一个坏事做尽的恶人,他在大雪纷飞中,迷失了路途,一度以为将被大雪封身而亡。 “后来他闻到红菜苔的香味,寻着菜香,慢慢走出了迷途雪地。 ”但出了雪地的他,却不想面对罪恶的过往, “所以又回到雪地,希望借大雪将一身污秽掩去。 ”但雪不再下了,她找不能逃避罪恶自我的雪地了。 “如果能洗却过往之恶、成全侠心,那她或许,就不用一直寻雪了。 “我说故事的能力,还是有待加强。你看,红菜苔在我的故事中,变成了一道没意义的菜,难怪吃不出滋味了。咱们还是吃菜吧。”
十二:“这个故事我也有听过,霁姐姐没有讲到最重要的部分。 ”那个人,找不到雪地的原因是,她本身,就是一片冰精所化,曾因雪融而化入尘世,流向了或浊流、或恶谷,在滚滚红尘中辗转、脱化,最后又恢复成一片冰精,随着风起,飞覆大地。 ”经过封雪之后的土壤,它所孕育出来的红菜苔,才能脱去涩味,呈现真正的清冽香甜。 “霁姐姐,自你话语中,我已感受到你有意成全祸棺祭。十二果真没有看走眼,你确实是本心良善,而非是受外力而改变。”
无瑕:“但我对自己,却没那么有自信。 “不过,不管如何,霁无瑕能得你这样信任的朋友,一生无憾了。 ”以后你若遇到捡拾泰若山剑的人,请让他知晓,我对侠心的向往。“
十二:“我会。“ 无瑕:”陪我上罗浮山吧。“
一步,是侠心无悔;一步,是天理循环。是女琊,是无瑕,若得人问起,一片冰心在玉壶。
风,沉郁着一道燥气,默然又压迫的气氛,笼罩罗浮丹境。一双双眼神,流转着一股说不出的心绪。来了是悲,不来,亦是悲。
骤然,步沓声响,风啸流云。远目中,只见两道身影,迤迤而来,一者从容,一者沉重。
智体迷达:“女琊你,你真的忍心葬送咱们长久的情义?你真的忍心,见吾与阎达两人,共赴黄泉吗?”
恶体阎达:“女琊!你知道你在做什么吗?”
智体:“遥想昔时,咱们三灵共体临世,本该满怀天下宏愿,宣扬欲界信念,不料竟遭到玉菩提等伪佛视为佛中异端,号召佛门正信成立秽佛洗罪界,齐声鞑伐魔佛波旬。这漫长征战岁月中,咱们相互扶持、团结一心,这同修之情,吾十分珍惜。还记得吾曾说过的话吗?世上最可悲者,莫过于同修、同心,却不能同行。女琊清醒吧,不可因他人仁义借口,让你心生迷惑,动摇我们之间的情谊,他们不值得你这样做。”
无瑕(入棺):“十二,盖棺吧。”
十二:“霁姐姐。”
恶体阎达:“女琊!你这是在背弃我们!”
无瑕:“至死,我都与你们相随。 “十二,记得我向你说的,红菜苔的故事吗? “我找到我的雪地了。 “盖棺吧! “你煮的红菜苔,很好吃。”
死别在即,对视的眼,转着来生诺契。问哪朝缘生依依,问哪朝长歌叹息,百年身已,再逢时,轻雪沾衣。
恶体阎达:“啊!——女琊!”
智体迷达:“我不甘愿!恨——啦!”
多少辉煌,多少杀戮,自星云河开天再临,曾为世间带来毁灭与绝望,如今祸棺祭成,炼化的哀诧,响震云霄,魔佛之祸,渐尽消弭。
鷇音子:“霁无瑕,多谢你。”
世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主是个霹雳脑残粉,一般的道友达不到这个境界。我是把霹雳当动漫电视剧看的,楼主是当生命看的,另外楼主好奇葩总提一些一般道友想不出的问题,参照香独秀,所以应该称呼楼主为道葩。
正邪只是一念,善恶一瞬之间。百载之后人间又记载了谁的正谁的恶!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2017-9-28 11:36
霁无瑕退场,自己体会。
==============================================================
残雪半融,残 ...

这境界,犹如三生三世十里桃花般,太美,细想起一身鸡皮疙瘩。写架空历史小说的望尘莫及

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
红叶沽酒任平生 发表于 2017-9-28 12:00
这境界,犹如三生三世十里桃花般,太美,细想起一身鸡皮疙瘩。写架空历史小说的望尘莫及

单就个人感受,霹雳的文字深得我心,当然这肯定有感情因素在里面,我确实喜欢霹雳。你说的鸡皮疙瘩我不知道是不对你的风格还是说不屑,至少霹雳这段文字借景抒情,情景交融,侧面烘托,内心描写都写得非常好,将霁无瑕与十二的无奈诀别、舍身成仁的侠心以及同修之情和苦境和平两难的矛盾都刻画得深入人心,这一点足见作者功力。
楼主能动手写作,就已经超过大多数人迈出了一大步,这一点必须要肯定。写作也是一个继承和创新的过程,海纳百川有容乃大,希望你的作品早日成功!
世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2017-9-28 11:36
霁无瑕退场,自己体会。
残雪半融,残 ...

人材

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
众道友都不用搬砖的么,上班时间讨论的真(。・∀・)ノ゙嗨