加入妖道角

[剧集交流] 三轰入坑,说说对这些年来剧情及人物的一些感慨

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      三轰开始故事往下滑,好歹还塑造了几个不错的人物地点,比如四奇境,比如宫无泪。
      先说说新出的主要人物,反派描写出彩:大宗师、暴雨心奴、阎王及十八子,包括逗比反派唐绝,都让人记忆深刻。正派山龙隐秀、逸商清、菠萝葡萄两兄弟,金银双秀也还算有点个性;还有漂鸟少年、悦太岁、一字铸骨,甚至尼姑茶等,都有各自鲜明的特点。五大奇书:无光的影子,天罗子的故事非常不错,误会、成长、保护、诀别,最后牺牲自己完成天命,让人感慨万分。转头六王开天。。。三足天有基情有爱情,一个耿直的鹤白丁被感染了,一个高冷的缥缈月被控制了。。。就剩一个团灭之星却尘思,你还是了却尘事退隐吧,反派就一个赤王、燹王还像那么回事,特别是赤王退场——丈夫生世会几时,安能蹀躞垂羽翼? 古来圣贤皆寂寞,况且我辈孤且直!金王只关心做生意,但是保镖都没有;钜王莫名其妙的帮正道灭自己人;蓝王就谈了个恋爱,自己把自己作死了。后来的九轮天和万界完全是来搞笑的吧,人物塑造失败,故事剧情混乱,胡乱砍线,魔息大帝雄霸一世突然就变白了?大深海主宰培养出红冕七元结果自己是傻白甜?九轮灭世就是摧动九轮天与苦境同归于尽?魔吞不动城出来打了个酱油,棋邪阴阴阳阳搞了许多事情,逆三教完全叫人看不懂啊!!!虽然退场规格比较高,当初说好的背后的势力呢?有个封剑主还算出彩,结果收的莫名其妙,圣司黑黑白白莫名其妙,虽然最后圆了一下,但实在是太过牵强,古原争霸略有回升,练习生、圣君士、任平生、阴阳婆舍脂多,中间一个打了三部大戏的刀剑,定位不明,性格萌新,但是西武林有大琴主、棋邪,北武林有搞笑的蝴蝶君,东武林有古惨异,还真是惨啊!!!杜伤怀,果然伤的不轻。。。。完全不是一个档次的好吧。后来阳神横空出世,从黑到白,从人物塑造到武打剧情,重回一个高点,退场也是继赤王退场后最经典的一个。再后来西瓜刀莫名情况转换、寄坛说变圣女傻白甜、玄黄三乘莫名其妙的纠葛,好歹我大法儒爸爸稳如泰山。地冥塑造渐渐成型,却突然被收,酱油人觉秒变大boss怒收奉天逍遥,然并卵,第二天就被虐。。。。眼看霹雳天命第三部出来了,没智斗没武戏,剧情拖沓,到处埋线。。。。我素老奸携基友一线生及红颜舍脂多还在跟梦不觉在泥婆暗界打麻将,黄花落还在做梦,这是要一睡不起么。。。。
       再来看被鞭尸的——当年的素素小号:三余无梦生、四智武童、鷇音子都让人记忆深刻,后来的解锋镝就有点无解了,叉公永远都是那个让人看不懂的叉公,暴力和尚已经不是那个暴力和尚了,魔吞不动城时期好歹还是主力打手,后来开始打酱油,莫名其妙被阴,好不容易复活,八龙开道,再被阴,动不动就吐血、吃土,还怎么笑尽英雄?虽然编剧之后全力填坑圆,但圆的生硬,圆的尴尬。黑白少和风之痕,一部剧打酱油还不算,各种破格,各种乱搞,喂喂喂,你好友忆秋年的棺材板快压不住了。玄真君打了个酱油,最后证明他弟弟确实是坏蛋。。。。。慈郎提个灯笼刷了2次存在感,六弦之首苍也刷了个存在感,蝴蝶君出来抛弃阿月跟剑随风组了个搞笑cp,就是为了拖剧情,以前奔走武林的秦假仙重新组了个三人组,连酱油都不怎么出来打了。剑子仙迹莫名卷入红尘,一开场秒了几个妖道角,结果就被阴,还好目前没太破格,武力智力都还在线,然后又出来个龙脑,在万界牛逼哄哄的丢了一句话,现在又出来搞事情,也不知道编剧玩的转阳谋不。
       霹雳入坑不早不晚,现在还是坚持每周看2集,但是已经没有之前的激情了。说好,比之以前差了太多,说差,较之无脑网红剧、抗日神剧又强那么一丢丢。国产动漫正在崛起,比如十冷、比如超神学院、比如秦时明月,霹雳再不沉心潜究,奋发图强,总有一天会被国产动漫淹没,靠吃老本,总有被人放弃的一天。这是霹雳戏迷最不愿意看到的一幕。

评分

闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!
kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!
六弦之首·苍 + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
天荒不老少独行 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
所谓的下破 是指霹雳的剧情开始走大市场的模式化开始(神州3之后)
虽然天启理论上没有任何问题  但无奈他后面的剧集彻底毁了这部

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
nbbl569856 发表于 2017-11-6 17:37
所谓的下破 是指霹雳的剧情开始走大市场的模式化开始(神州3之后)
虽然天启理论上没有任何问题  但无奈他 ...

刚开始鬼荒地狱写下天机谶,感觉好牛逼啊,一语成谶!!!最后发现这个神思只是阎王的副脑,我累个擦,一个副脑都这么牛逼;本体更牛逼,还有恶体,还有元神兽,那个时候的脑洞真是大啊,现在基本都是无脑的。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不错了一两千集。本人倒是希望翻拍早前金典  因为那画质看得累啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
droprain 发表于 2017-11-6 21:29
刚开始鬼荒地狱写下天机谶,感觉好牛逼啊,一语成谶!!!最后发现这个神思只是阎王的副脑,我累个擦,一 ...

其实副脑比主脑聪明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
shushier 发表于 2017-11-6 22:44
不错了一两千集。本人倒是希望翻拍早前金典  因为那画质看得累啊

我也觉得可以翻拍以前的老剧,我看过偶不好看,而且画面音质很不好,看着也累。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这部戏之后就是翻拍老剧了,新局明年上映。我觉得却是可以这样,老剧有现成的剧本在,所以剧情基本不会太差,相反每周两集的新局对编剧来说是一个很大的压力,完全可以一部新剧一部老剧轮流着来,这样新局剧本编写时间就长,可以反复的修改,提高剧情质量。此外,我觉得还可以做一个超时空的对战,就像天策真龙对佛业双身,戢武王对太学主,阎魔旱魃对罗睺,军神对风之痕这种,不一定要分出胜负,点到为止也行,纯粹通过跨时代的对战再丰富一下boss的风采,丰富一下戏迷的体验。当然,如果只是放几个光球对轰的话,我还是得说:我说着玩的,请放过这些boss吧!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这部戏之后就是翻拍老剧了,新局明年上映。我觉得却是可以这样,老剧有现成的剧本在,所以剧情基本不会太差,相反每周两集的新局对编剧来说是一个很大的压力,完全可以一部新剧一部老剧轮流着来,这样新局剧本编写时间就长,可以反复的修改,提高剧情质量。此外,我觉得还可以做一个超时空的对战短剧,就几分钟的那种,就像天策真龙对佛业双身,戢武王对太学主,阎魔旱魃对罗睺,军神对风之痕这种,不一定要分出胜负,点到为止也行,纯粹通过跨时代的对战再丰富一下boss的风采,丰富一下戏迷的体验。当然,如果只是放几个光球对轰的话,我还是得说:我说着玩的,请放过这些boss吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

其他不多说,没怎么注意
暴雨心奴我也算瞄了一眼,这TM叫出色?!唐绝这种,我从他出场看到退场,实在是没看出来有什么个性,不TM就是贴标签人物X1吗

本来还说有很多想说的,但直觉告诉我,我和楼主三观从根本上就合不来
楼主你可能比较喜欢强调一个角色的特别,说白了,有标签就好看,有特点就好,够装逼就好,根本不需要考虑其他,真的,在霹雳后期这种脑残的人物还不够多?
没什么好说的,合不来
云海仙门这条线上我都快把法儒这个角色忘了,因为就属他的塑造最单薄,当然,他的改变仍然有匠心在其中,只有这是我还记得这个角色的唯一原因

不过我并不是打算为编剧辩白,风之痕被写烂了是真,寄昙说写得不好起承转合都非常僵硬也是真,一页书毁在人格性情崩了而不是他吃土毁了也是真,最近剧情的节奏上有点问题也是真,但是像楼主这种,我只想说,霹雳也有我这种看客,比起贴标签人物和剧情节奏,更在乎人物本身的塑造是否真的有血有肉令人信服,如果不令人信服,再好的剧情节奏和架构,是真一点都看不下去
在说编剧如何之前,是否应该就不同喜好的人先打一架为上?
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
像魔王子这样的经典角色很难再现了
江山万里藐无人,天下唯吾少独行。