加入妖道角

[见解讨论] 絕命司與十部眾

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

這集信息量給的好大,讓已經變得很懶的我又重新"燃"了一下。
廢話不多說,讓我們來認清梳理一下鬼途十部眾吧。
金光援引了道家太乙天尊(即東極青華大帝)及其神職為原形。以其居所為稱謂如下:
玄冥:既然沒被懷疑是絕命司又沒來參與會議的原因應該是大家都知道TA在苗疆出任務吧。沒錯,就是這集後面操弄撥浪鼓被鐵鏽和藥神聯手抓出來的那個人。(感覺好像是影形一族,否則能縮骨喬裝成小孩子很難解釋,而且綜合判斷,也是遞補的新十部)
昔明(亦有稱:普明):未知,或為鴆罌粟
糾集(亦有稱:糾絕):未知,或為鴆罌粟
太和:會場中唯一女性,與煙斗關係親密,或有所謀,智計過人,於苗疆尚有任務,
糾綸:三字癖,以血養劍的武痴,跟溫皇有瓜葛。
明晨:煙斗男,花絮裡後期荼毒安倍的人,智計過人
神華:懸宕中....(新十部,也就是上一任為識龍影。舊十部中被天下第一豪擊殺四人之一,名字不詳)
碧真:真眉(即地門之亂時的八關武佐,可能隱含彩蛋缺粥大禮包),智力值平平,武力值也就一般偏上,估計是組織向佛國方向滲透的人。會議負責看後門的。
七非:方之墨。 組織在中原的人
肅英:屍叟。會議負責前面接客的。跟雨相的對話真是吾等欲求逼格典範之教科書般的膜拜存在。。(不好意思,太激動了,說都不會話了)

然後簡單綜述一下。
第一點,看得出十部的人在武值智謀上是參差不齊的。這點跟墨家組織不能同論。
第二點,並沒有固定的地盤劃分,感覺上是哪裡有任務缺人可以幾個一起去處理,結束完任務再回去待命出下一波任務。而墨家佈局九界,盡可能的分居地盤,各自謀劃,很少有通力合作的時候。
第三點,目的,初始目的,起先由一群醫師藥師糾結而成的隊伍必定是打著救世濟人,普渡眾生的旗子。所以也就是為什麼要用我大道家太乙天尊的名號來佈排。東極青華大帝在地府的化身為鬼王,司其職與十帝輔之。億億劫中,度人無量。之後目的:後因組織中人轉而癡迷長生不老,欲求脫離六道輪迴,研究不死藥。
第四點,勢力範圍及其手段能力,無非也就是用毒造亂,盈利藥材,因徒眾而能同時影響幾界。
第五點,鴆罌粟仍為現任的恪命司,所以必佔一位,所以可能是昔明或是糾集其一。

至於絕命司,我倒是覺得他肯定不在十部眾中。他有意設一真恪命司隱於其眾,引起爭鬥,再如法炮製,藏一假絕命司於內。手法並不高明但卻同時兼得了兩點:實權在握,遠離江湖。有沒有覺得跟溫皇當年還珠樓玩死百里同出一轍又稍有變化?哈哈哈哈。
另外,據我猜,真正的絕命司是徐福,或是其傳人。

评分

闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三字癖应该不是和温皇有瓜葛,而是最后出现对上剑无极那个人,诗号里还有“流光一剑”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
fdwkid 发表于 2017-12-7 10:02
三字癖应该不是和温皇有瓜葛,而是最后出现对上剑无极那个人,诗号里还有“流光一剑”

這點倒是疏漏了,謝謝道友提示,我記得以前不是也有個角叫"流光一劍"嘛?總跟冰劍一起出任務的。後來不是被殺了嗎?同一個人?突然冒出一個來堵劍無極一下子我有點暈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
gabrielzhang 发表于 2017-12-7 10:08
這點倒是疏漏了,謝謝道友提示,我記得以前不是也有個角叫"流光一劍"嘛?總跟冰劍一起出任務的。後來不是 ...

流光一剑没诗号吧?我记不清了。而且被樱吹雪劈了应该不是。我的判断其实也只是从片头里得出的,这两个人是同时出现而且有互动。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
什么阎王鬼途,就是失踪人口难民营啦!

妖道角(双极心源)

1鸭1鸭悠

鲜花
臭蛋
三字癖的那口剑,我怎么看都很像金蛇剑……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
啊!赞美楼主,理的好清晰。话说,那个钓鱼的老头会是什么来历呢,会是徐福吗?那么淡然的样子不是顶好的人,就是绝坏的蛋吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
都錯了 是 食戟之靈

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
猜測一下:徐福沒死就是絕命司,且他一直在十部裡面,絕命司為何可以把這個組織一直給恪命司瞎玩,應該就是因為他就在十部裡面且他不會死。可以一直關注組織的發展什麼的,而且可以適當猜想一下徐福也跟白比丘一樣不死,所以即使他在十部裡面的那個身份死了,也可以換一個身份繼續開始,並且他肯定有絕命司的令牌之類的。。。至於為什麼他已經長生不老了還要繼續維持這個組織,估計就是像白比丘一樣,雖然長生不老但是有副作用會失去記憶。他一直在研究怎麼消除這個副作用。。。各位道友絕對這個猜測可行嗎?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金帛鱼里 发表于 2017-12-7 13:13
啊!赞美楼主,理的好清晰。话说,那个钓鱼的老头会是什么来历呢,会是徐福吗?那么淡然的样子不是顶好的人 ...

有可能哦,不過這個妳要問我,我只能說,看編劇心情咯,啊哈哈哈哈。。。。