加入妖道角

[剧集交流] 关于27集俏如来他们布局失败的看法

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看到很多道友说俏布局失误,说他智力不见长进。其实不然,智斗的体现会随剧情,对手,目的,环境,社会背景等因素的不同其表现手法也会不同。所以,或许我们觉得这一局很失败,但其实也不是这么的一无是处。这么说吧:

这次布局只是引出绝命司的一次可能而已,即便无功而返也得布局。道友们可能是认为这一局漏洞在于算到有绝命司不赴约这一可能而为布下补救之法所以失败(例如:想点让绝命司不得不赴约之法,或者其若不赴约该做点后手什么的,等等)。如此便给俏如来判个死刑为时过早。要我说,这次布局可能不完美,但再完美的局也会有不确定因素存在,毕竟谋事在人成事在天。关键看俏如来如何去补漏,我相信这是连环杀局,或者局中局,后面几集可能反转。就如同当初教授局杀帝鬼之时就是连环局,一局扣一局,这局不成看似帝鬼赢了其实他已入下一局而不自知。(当初教授可是几次计杀帝鬼都不成,但帝鬼仍在局中,在掌握中。)
相对于教授这一局,俏如来的确失败,但未到最后勿下断言太早给俏如来下死刑,当心打脸。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有些时候掌握了对方无法拒绝的关键,所以就有了条件去布接下去更深的局。
但如果确实没有,那智者也只能保持观望
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
楼主我支持你的说法!
我觉得俏如来这局很无奈,看似一般,但是很稳!对手可是跨越2000年专攻人心的人精!有那么容易下套吗!如果对面不中计,那么俏如来鸣金收兵无损失。
如果有人觉得出动苗王无功而返就是俏如来的失算,那我觉得这样的想法太天真!或者说!要不我来布局好了,我有一个绝妙的局!我让俏如来找一个假冒的安倍博雅出现在赴约地点如何?然后结局你知道吗?徐福必定先内部清洗白比丘,然后根据自身状态出动最强战力赴约,然后一场轰轰烈烈的大决战,把苗王打得摸不着方向!最后发现是假的!然后苗王军师重伤而逃,或者更惨烈的结局!那我问你这样的结果你满意吗!
这个局无非2个结果!
1.徐福识破计谋,不去中埋伏,大本营内诛杀白比丘。
2.徐福自负自身武力(他有这个实力!),明知是陷阱也要强势偷塔拿人头,那么他将面临里应外合的夹击!事情很明显,徐福已经说了2个“我”真的太多了!所以当务之急必须铲除自家反动势力,如果他真的赴约了,那么不是俏如来计谋牛逼,而是徐福自身过于愚蠢和自负!因为这个局并不牛逼!而事实上,徐福他到目前的表现是真的犀利,一点也不冒险,步步为营.
我能想到的,你以为俏如来不能想到?俏如来的局有2层!里面还有一个局!
为何白比丘要跑来告诉俏如来徐福这件事情,那么我首先怀疑你的动机!只要我让安倍博雅出现在赴约地点(不管真假),不管你告诉我的事情是不是真实的,徐福必定亲临战场!白比丘就有渔翁之利。所以我干脆就和苗王军师走一遭看你葫芦卖什么药,反正徐福不来赴约,你说的就可能是真的!徐福一来就证明了你的居心!
所以到这里为啥有人说俏如来智力不够!我只想说这样的局还不够好?你行你来布一个!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
傻逼菠萝 发表于 2018-5-26 03:07
有些时候掌握了对方无法拒绝的关键,所以就有了条件去布接下去更深的局。
但如果确实没有,那智者也只能保 ...

俏如来拥有徐福不能拒绝的筹码!就是安倍博雅!因为徐福本人也不知道安倍在哪里!俏如来只要弄个假的安倍就可以勾引出来!但是俏如来不能这样做!原因我在下楼有说!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
孤鸿寄语不再默 发表于 2018-5-26 19:53
楼主我支持你的说法!
我觉得俏如来这局很无奈,看似一般,但是很稳!对手可是跨越2000年专攻人心的人精! ...

说得不错,丫这一局就是个心理战,一次试探,I确认一些情报!不论徐福去不去赴约俏如来都能从中有所发现。其实和墨武第一集俏如来找出老三的局一样,是一次试探,成功便罢,不成也无损失。(无论师叔是不是九算都会助我,再不济我也有赤羽先生助我!――无论白比丘是不是真心对付徐福都会助我,再不济我也有苗王助我!)

至于弄假安培,不太现实,第一,找了那么久却突然出现在联军中毫无征兆难免起疑,第二,白比丘与徐福目标都是安培,难保白比丘不反水。所以不敢用

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剑影魔踪对帝鬼的套路是真的深,但是最后的王牌还是止戈流对帝鬼的绝对压制,但是现在俏如来就有点不稳了,难度就有点大了,最后的杀手锏应该还是黑白吧,又是一个不稳定因素,哈哈