加入妖道角

[见解讨论] 鬼途30集无责任猜想下正方胜点(更新脑洞)。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

第三十集整个走向基本清晰了,早就猜到了徐福肯定有后招,只是没有想到星月竟然还是没赶上。
先说开场的对垒。
黑白果然不愧为狂人,用同归于尽的办法来对付绝命司,的确只有他和豪做得出来。这个也侧面证明了一点,绝命司是拥有独立的个性,所以豪哥的个性是没有影响到他的,就像之后温皇和药神讨论过的一样,意识可能完全被击碎了,因此性格是没有留下来,自然也包括世界观、个性等等。这么看来安倍身体如果是拥挤了三个意识,目前状况下如果拿豪哥类比,也就说阿郎、安倍都被击碎了。
但我记忆深刻的点是温皇说的“在原本的肉体中,重建原本的记忆和人格,这还算是原本的岳灵休么。”对应前面BBQ提到的,一次次重建自己的,那还是原本的自己么?所以剩下的大概真的只有执着了。
此时药神和千雪分别来了鸡汤。。。
那么来分析豪哥可以恢复的点,“药理摧毁宿主意识,蛊毒传递重建记忆,术法保留人格,甚至在来回作用之下,将宿主的记忆以及个性融入意识当中。”这是BBQ说的传承,所以重点是摧毁意识,在我理解中意识包括了潜在的各种特质,也就是意识还是占据很强的主导,主导了记忆的稳固和个性的融入。个性自然是为人的基础,但记忆也会影响人格,前面和黑白的对战提过,徐福的意识主导使得他无法完全应战黑白,但……这个事情似曾相识吧……记得雨相么?他之所以失败的原因,想从幕后掌控时局,也是侧面的一种畏战,也是他个性的生成。当然这也只是我的感觉而已,前提是建立在记忆影响人格部分。
温皇提出的办法“反其道而行,用术法瓦解意识防护,之后以蛊毒分解有攻击性的部分,最后剩下失去人格主导的记忆,再用药理重建宿主的记忆。”这个推论也是说徐福的意识主动攻击各种侵入者,所以彼岸虫没有办法影响意识和记忆,也就是无法做复写——传递重建记忆,但有一种情况,加入BBQ的针搭载其他人的记忆刺入绝命司的体内会怎样呢?对垒的状况到底是谁吞噬谁?用一个空白的意识去侵占有意识的身体会如何?总觉得这会是一个点,毕竟徐福都能想到保留一个雁王翎备份,实在不认为BBQ会不保留备份。
另一个胜点,在于我不认为俏如来和军师有那么笨啊…… 明明知道向天抢时的重要性,怎么可以那么容易就被带走?想想多年前有个叫做XX司的二货和一个叫做圣X的假仙被一本叫做一X托生品写的书给骗了……如果基础都出现了问题,请问整体不崩盘的可能性有多少?
我认为还有一个胜点,大概在雁王和小王……大雁很久没出现了,小王不可能不句子里面出现下就不见了……一定是这样。。。嗯。。其实我觉得如果下档开道域的话,这地方可能也是一个突破点。
最后有个胜点,阿郎!人家活了也有很久好吧!!人家是妖啊!有那么容易被干掉么啊喂,这可是阴阳师斗争了那么多年都只能封印无法完全干掉的大妖怪啊!(隔壁元邪皇咳嗽两声……嗯,我也觉的意识没那么容易消失),这也许是安倍复原的点,我YY的结果可能是因为不小心拿到剑剑的第五个挂饰,所以阿郎变成五星阿郎,顺道干掉了徐福,然后正要嚣张的时候,被道域封印了。。鬼途完……

啊,扯远了,说回来豪哥回复的可能性,温皇说的是重建记忆,可是没有提到人格……没有人格光留下记忆是否还是豪哥啊……

6.14更新
根据道友“DT00149099”的说法我觉得还可以更新下。
银燕所处的交界,先不说是不是神秘的九界之一,但是如果是这个地方似乎有种古怪,就是白天的雪山银燕和晚上的弛突孤雁(白天黑夜比较好分),那个时候两个意识是独立的。显然两个意识是占据在一个身体的,且彼此还是有一定的感知,那么如果这个原因就是所在的位置决定的呢?
我们把豪哥放在这里来的话,会不会也有如此效果?如果能够在这一地方完整消灭掉绝命司意识部分,是不是能够找回豪哥的意识?不过这样的前提是第一豪哥的意识没有完全消失,第二就是这个地界分离意识的效果存在。
脑洞一下:
现在徐福开启的中苗状态,有可能会引起银燕所在的地界的震荡,所以这个交界出现的可能性也会增大,那么最后对决的时候,银燕或者弛突孤雁出现帮忙的可能性会很大,同时也可以成为开启下一档的地界契机……YY徐福和群侠对决在交界,X燕出现……双子出现……雁王出现、墨家出现……道域出现……徐福卒。。。2333

根据道友“天海光流”在更新下
关于燕驼龙给的那本书,黑白分界知道的至少有三个人,天首小梅、诸葛穷还有黑白郎君。这三个人似乎有一个共同点,就是功夫的修炼。黑白不知道是不是吃以前的设定,所以推开不说。天首和诸葛穷有个关键的“天魔真经”,这个是不是那个分界的特性呢?由此来推断黑白分界的效果,从安倍口中得知这里是一个解决阿郎的契机,可是当安倍出现救下剑无极的时候,似乎阿郎就这么消失了?是被压制了,还是被搞定了?都是未知的。
所以就像之前所说阿郎可能会是一个比较可能的胜点。一切的前提是阿郎并未在黑白分界被安倍消失掉。安倍能抵抗BBQ的入侵就是因为阿郎的存在,所以这是一个相当强悍的意识,类似已经占据豪哥身体的徐福,是一个拥有主动攻击人格的意识,有那么容易被新的阎王翎入侵么?这里有一个大大的问号。如果说他是和安倍达成了协议……但是又怎么没有阻止安倍去自杀?是因为安倍的意识占据了主导,还是说本就是一个苦肉计?用阿郎和安倍的意识一起去消灭徐福的意识,这种可能性不是没有啊……毕竟安倍还是挺聪明的。。。
ps:最关键的一点——五星阿郎没出现!!!

再看一遍有更新下。。
BBQ在消灭前说过,只有徐福知道弄死自己的办法……那么也就是BBQ知道如何徐福……所以告知他人的可能性不小吧?至少也有一个防备机制的感觉。另外关于救下青云的手持焚香的人物……总觉得会和BBQ有关,或者是和那个军师俏如来提到的教派有关。趁着混乱建立信仰,怎么觉得这么像某门都会做出来的事情呢?佛国……呃……也许青云会是开启某一档的关键。
鬼市参与的可能性……可以说这次徐福的筛选比之元邪皇有过之而不及,直接用水来遴选,加之术法和水脉的联动,让道域出现的可能性越来越大,而且如此庞大的动作,其他界没有动作就太奇怪了。。嗯。。

6.16更新个很小可能的脑洞
关于阿郎的脑洞……虽然之前也有说过阿郎很有可能是胜点,但是关于方式,我要更新个大的。
五星阿郎的条件在剑无极身上,而温皇去拜访了剑无极,温皇知道东瀛的事情……所以……温皇会不会拿走了项链然后趁机接近绝命司,因为项链承载的是阿郎的力量以及记忆,所以如果接触到身体,即便是小小的意识,我觉得也是可以重生的,这样的话,在意识战争中五星阿郎未必会输给徐福!
这关键人物会是温皇,也可能是雁王,但俏如来也有可能……嗯,另外关于枭狱……我总觉得他的读心能力可能会有影响啊。

评分

病树前头万木春 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
希望小王出来,好久没看到了。而且苗疆的安危,他一定在时时关注。
长路漫漫无尽头,步不能停;光阴匆匆有时限,命皆会终;病树求道决无悔,来年万木春。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

在第九界就沒有憶識重疊問題了
配何30級二種法方
岳灵休現在無法動 簡單多了

不想銀燕哪三人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
呵呵,俏如来还有智商可言?一个9流智者都算不上,BBQ都跟他说过了安培的重要性,结果呢安培被抓走了没有任何动作,阎王翎不在豪哥身上没有一点动作,而且豪哥徐福都说了阎王翎不在我身上,安培被抓走了,俏如来还没想明白怎么回事,就这样的垃圾还是墨家巨子,跟个脑残一样

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一直觉得御兵韬连榕妹都防住了,没防住清云偷走向天抢时很不合理,如果不是智商集体掉线,有可能这里会逆转
鱼仔沉迷于剪金光MV和写文。
乐乎:@甄罄zhen
B站:av18541746

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳剑踪2333
逆转点应该是阿郎没毛病,至于治疗的,我觉得恨爷看的那本术法书可能会起很大作用

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
别小楼 发表于 2018-6-13 23:39
呵呵,俏如来还有智商可言?一个9流智者都算不上,BBQ都跟他说过了安培的重要性,结果呢安培被抓走了没有任 ...

剧情没写不代表没有动作,说不定一开始那个在修如身上的向天抢时就是假药
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
病树前头万木春 发表于 2018-6-13 22:33
希望小王出来,好久没看到了。而且苗疆的安危,他一定在时时关注。

不过当时遥星公子说过先生心事很多,只能慢慢排解,而且他也把小王送到了目地的。
幕后小王做的第一元邪皇的背后出力,救下小千雪,救下岳灵休。
感觉以小王的才智不可能不知道阎王鬼途,甚至可能合作过,如果作为逆转点我觉得也是有可能的。
希望不要总是活在台词里。。竟然想看到小王和雁王合作2333

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
DT00149099 发表于 2018-6-13 22:38
在第九界就沒有憶識重疊問題了
配何30級二種法方
岳灵休現在無法動 簡單多了

还真是……这么说我也觉的是个点。如果按照银燕在那个夹缝出现的情况来说,白天和黑夜的分野就是不同的人。
可是有个问题,这是他本身的人格分裂还是元邪皇的功力造成的分裂还未可知……嗯,我又有想法了。去更新下。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
锦鳞诸葛 发表于 2018-6-14 00:12
一直觉得御兵韬连榕妹都防住了,没防住清云偷走向天抢时很不合理,如果不是智商集体掉线,有可能这里会逆转

对对。。我也是这么想的,智商怎么掉线也不会做到这样吧。。一直都是我的疑惑所在。