加入妖道角
楼主: 明月不归沉

[消息资讯] 天下间,还没人见过真正的八歧邪神

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其实我始终想不明白一件事,为什么都喜欢去评定一个反派的武力值?鄙人看霹雳从98年开始到今年刚好20年,看霹雳的人也是一批一批层出不穷,潜水这么多年 实在忍不住了    用武力高低来评定一个人物  一个boss  真的是低劣幼稚的,再说特效,九轮时期那一波苍鹰斩唐珏   金狮灭战栗公够大制作了吧,你过瘾没,全这么拍  还是布袋戏吗?我可以很认真的说 对于那些没脑子喷剧情、武戏的人  就该滚去看喜洋洋灰太狼  剧情简单 武力值明显  全是不带脑子带张嘴看戏  再说剧情 我觉得最近这半年的剧情的确是没有先前那么通俗易懂  伏笔埋得很深  分支很多  砍线盲目收尾的确有  但是这个就好比一团麻的东西  理清了也是会值得回味的   最后  其实布袋戏不是不容批判    但是批判的准则不是武力值的差距   剧情的好坏 就好比茶  细细品才会回味无穷(喷子年年有,今年特别多,三轰时期喷子也不少,现在说三轰好的  真特么的打脸)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
Muller 发表于 2018-7-10 08:48
你见过他 喷霹雳 还带骂道友的帖子吗?没见过就自己去翻翻好吗?

欢迎大家去翻翻以前的贴哈!是是非非一目了然。本来不想回应的,但有些人总爱颠倒黑白。唯有小人难养也,不再回应,没有意义
一箫一剑平生意,负尽狂名十五年。箫中弦音藏柔情,剑下腥血寄恨仇;来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不是这么算的,是说邪神的根基枭占了6%,但是动用实力的时候不代表枭只能动用6%的实力,就好比诛神之光是夜诛独有的招式,但是必须动用所有人的力量;

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
文案倒是一套一套的, 貌似很牛逼,一打全露馅儿 ,呵呵改变不了剧情烂的事实,光波对轰的现状,洗洗睡吧

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
所以按照编剧的说法,87可以无限强也可以无限弱,毕竟它是依托于人类的。所以按照地冥之前的做法,把神州人类毁灭就可以了,或者只留下不分善恶、懵懂无知的幼儿,87瞬间消失。或者来个弃天、太阳神或者随便其他什么boss,把苦境灭了然后重塑就好了,从此四境清平

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
lj5201204 发表于 2018-7-10 10:15
事实就是事实。哈哈!何必狡辩。

你找一个是个人脑补私货让我看看,发月刊就算吹?
你可以骂剧情,但对吹的定义是不是有问题?你不喜欢的,官网确定的,然后别人发出来,自己一看,张口就说别人吹?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仔细看了下,那个百分比图只是七魂的力量对比吧?毕竟厄祸是七魂合一而来的,最多只能代表他的功力是七魂总和,楼主“完整的八歧邪神力量=7魂100%+厄祸=?”这个推测略显牵强,
不过照着这图鉴起码(或者这也是唯一作用了)能推出斩魔录时台面上的人大概武力多少,比如八岐打儒门的时候,大概也就是下面那样:
殁王(12%)揍儒门一帮打手
欲织心(9%)揍侠儒
常暗王(25%)揍皇儒
后面儒门逃跑,全都是伤员,换谁都能揍他们,没法推论

还是那句,八岐武力够了,可惜编剧功力太弱,人物剧情双双写崩,不然他还真能和弃天并列。(如果真要有人要跨十多年的档去比武力高低,我也只能呵呵一笑了)
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
开心就好 发表于 2018-7-10 21:25
仔细看了下,那个百分比图只是七魂的力量对比吧?毕竟厄祸是七魂合一而来的,最多只能代表他的功力是七魂总 ...

“完整的八歧邪神力量=7魂100%+厄祸=?”不是推测,是月刊计算公式,来自图片右下角附注;
7魂力量与厄祸应该不是一体,因为月刊原话是“狱婪察觉到八歧邪神的力量并不完整”,说明缺乏厄祸的力量,在对照官方的计算公式,厄祸应当有属于自己的力量

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
明月不归沉 发表于 2018-7-10 21:31
“完整的八歧邪神力量=7魂100%+厄祸=?”不是推测,是月刊计算公式,来自图片右下角附注;
7魂力量与 ...

那就等呗,希望到时候的编剧能写得好一点,霹雳从三轰到现在一部比一部崩(我是从三轰开始看,只能从这里开始对比),要是现在的编剧没有提升或者换掉,八岐出来照样被骂。
只希望到时候的剧情起码能达到波旬三轰时期那样吧,起码别对不起他的名头啊

我对八岐功体的看法就像是一个水桶八个水龙头,有些排水量多点,有些排水量少点,至于“豁尽全力”之类的,看编剧喜欢怎么写就怎么写吧
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
明月不归沉 发表于 2018-7-9 22:50
第一,什么是吹,要说吹,发官网、月刊资料就算吹?
第二,就算吹,也是编剧吹,官方吹,你要找到一个 ...

只能说这月刊写的很外行, 八岐大半的实力在他那个打不破的躯体上面,大部分单个拎出来也就8邪王高点的水平

8个头能打的可能也就常暗、夜诛

一个基本的事实,如果真的6%一个头,那么十几二十倍的力量,一个大招放过去,一堆正道酱油早该死绝了,连天地法也要被余波秒掉

87作为霹雳史上排的上号的boss失败品, 只要看一点,几乎不谈武力值的霹雳,居然主动搞起武力值,这已经足够说明这boss有多无聊了

之前论坛一直在说,谈武力值是幼稚的,这会又怎么说
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!