加入妖道角

[剧集交流] 靳铅华——信仰越坚定的人越容易极端

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你坚信的东西某天就破碎了,真jb绝望,就像你和你谈了若干年的女朋友,马上要领证了,发现是你失散多年的亲妹妹。
一两年前听人说,中国人缺少信仰,我就腹诽不服。平白无故非要找个jb东西拿去膜拜,是活的太轻松了吗?所以无事生非。有一位高人说,宗教、信仰、爱情、政治你相信就是真的。我比他过份,打心里什么都怀疑。(仿佛另一位高人说过,真理就是怀疑一切)
平时看见心理工作者挺烦的,总有一种感觉,最容易黑化的就是他们,古话说:夫善游者溺 善骑者堕 各以其所好 反自为祸。自以为了解人心,又喜欢以心理工作者自居,作出一副深不可测,气定神闲的姿态,其实只是强行开启贤者模式的自我催眠。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
修改一下:宗教、新闻、爱情、政治

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真正的信仰者是无神论者,像靳这种就是迷信了,她们的信仰是为了获得好处一,当好处消失,她们就发疯了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
内心崩塌,就出极端了,接受不了现实

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
比星爷还要无厘头,这剧情真的是莫名其妙,用网中人的那句话
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看过一次心理医生,那种自我催眠的感觉,还真的挺强,你跟他谈话就会发现他会把你导向常规人的模板。

信仰这个东西,真的反对,只是因为坏的方面,有信仰的人容易盲目、容易受人引导跟利用;而信仰好的地方也正是坏的地方,有信仰的人容易团结,在困难时刻心理的承受能力会更强。
藉此,个人对信仰持有的态度是“你要信信你的,不要拉上我,也不要跟我宣扬有信仰的好处,那样只会招来我的质问跟责难,我不信”

靳研华这个反应个人倒是一点都不意外。

以上。
浮生若梦醒罪业
世事无常尽归海
功过皆去千帆沉
藏锋敛刃独孤舟

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
這個故事告訴我們 不要娶 [傻白甜] 她可能在一夕之間變成潑婦   
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
信仰无处不在。

无神论也是一种信仰。

只信自己也是一种信仰。

只是,每个人的信仰表现的方式不一样而已。

就像多年前,曾遇到一个信上帝的妹子,跟她聊天。

如她所说,你要证明一样东西存在很容易,拿出来就是,但你要证明一样东西不存在,几乎不可能,因为,你认为不存在,也许只是你没发现而已。

教宗这样的转变,很正常吧,就像你相信爱情,可你女朋友突然跟你分手,你就会垮掉,不再那般纯粹的对待爱情,一样的!

教宗信仰真神,信奉神迹,三十集,就像个傻缺一样的无脑信仰真神,却发现真相是这么个鸡儿玩意儿,一下子崩溃走向极端,很正常。

只是,真神,身为一个BOSS,身为活了千年的人,居然没一点后手,这就有点尴尬了!
紫金箫,白玉琴,负手立顶峰,谈笑败群雄,放眼天下皆蠢辈,世上无人共齐名!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不對呀,怎麼看完15集的仙古再回看這裡的帖子句句經典?