加入妖道角

[剧集交流] 31集没意义~求放过~别毁人物了。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这样的31集有意义吗?就是为打而打,完全没剧情可言,就是人海战术,拖延时间。。。
作为本档倒数第二集,有把剧情推到高潮吗?有"紧张紧张,刺激刺激"吗?!

真神就这样挂了?没解释。。。神力是怎么获取的?没解释。。。神力原来原bug?没解释。。。啥都没解释,你只要相信小编就可以了。。。

勒铅华、任孤沉毁了没关系,毕竟是新角色。。。
五姨,这么主动站出来打架,为啥利益呢?难道是为了苍生,是我认识的五姨吗?另外,为啥其他天下第一都没吸功力,就你没有?!
任飘渺,变身任飘渺,智力就不在线了吗,能否变成温皇带带队,就算不带队,最起码参与一下讨论啊?你就不哼声,就说了一句"看来俏如来担忧成真了",料事如神,运筹帷幄的温皇呢?还有你那句,罗碧是啥意思?!
俏如来,口遁那么弱就不要出来秀了,想当年你师尊。。。不说呢,心酸。。。

最后说说苗疆三杰,估计有的道友满心期待下一集的表现,放弃吧。。。诸葛穷已经剧透了,说任飘渺他们已经失败了,所以要任孤沉试一试。。。
苗疆三杰,神一般的组合,想想这样神一样的组合,第一战就失败了,是不是毁人物了,一此毁3个。。。伤心。。。真不想看32集了。。。
任飘渺,这一档,你都输了3、4次了,亲生子也要毁吗?!

这档很多坑还是没有填,估计小编也不会去填了。。。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
为啥最终BOSS要最后两集才出现的套路,活不过两集的大BOSS感觉跟打游戏似的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你难道没发现?任飘渺跟人比武好像都没赢过。跟宫本总司比,宫本总司让他一招;跟炎魔打,也没赢;跟慕容烟雨打,输;跟任孤沉打,输;跟魔世第一剑打,和;跟剑无极、雪山银燕打,瘫痪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
万年老二的诅咒

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
问剑孤鸣 发表于 2019-3-28 01:26
你难道没发现?任飘渺跟人比武好像都没赢过。跟宫本总司比,宫本总司让他一招;跟炎魔打,也没赢;跟慕容烟 ...

这一档之前总得来说应该是没输过~~~宫本那次,怎么说也是赢家~~~堂堂正正赢了李剑诗~~~这一档亲儿子的光环都没了。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
狂龙小勃勃 发表于 2019-3-28 01:24
为啥最终BOSS要最后两集才出现的套路,活不过两集的大BOSS感觉跟打游戏似的

出现的太突然了,我接受不倒咯。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

这档质量高吗?不高。

但楼主说的对吗?不全对。至少我看来是大部分不对。

BOSS铺垫少确实有点问题,但严格来说这问题算是见仁见智,是风格问题,而不是逻辑无法自恰。同理还有石头人那段“百分之十”和其他人类似的台词,很出戏,细节不考究,语境脱离剧情。

神力来源和靳铅华能吸收的原因交代的还算能接受。

老五作为墨家大本营现在实际上的掌控者,从来也都不是一个利己主义者,实际上九算包括忘今焉和玄之玄都不是,他们的性格弱点只是基于人的多面性。

并不是老二老三小明支持俏如来就是好人,老大老五老七反对俏如来就是坏人,好人一定要无私奉献坏人一定要完全利己,这种脸谱化的描写在新金光的九算身上是不存在的。

老五曾经为了魔世要与雁王翻脸,她的底线和立场在那次事件中交代的还算清楚——她是个最恪守墨家规矩的领导者,但同辈中能力不如默苍离,行事手段虽然近但对自己缺乏深刻反思。而相对俏如来,她又缺乏与生俱来的悲悯。

任飘渺的变化难说好坏,反正温皇粉很多接受不了这个变化我是能理解的。虽然变化的勉强算是有理有据,但没法说合乎逻辑……谈不到崩,但也没觉得有啥特别必要的。就感觉有点为了凑人气强行从楼里拖出来打架。

至于他包括千雪和藏镜人,三人组输给大BOSS也不见得多奇怪。从上一部开始单挑不败的黑白已经有了败绩,到这一步延续了这一设定。大侠也说了这算是表现人物成长的部分——任飘渺的剑神对决应该也是延续了这个新的方向。所以三人组输了没啥可崩的,而且最后不管是三人组和任孤沉,谁影响到真神战力,谁最后一击,又或者都不是完成最后一击的人,我觉得都能接受吧,不是至关重要的大事。

特别弱的戏份其实集中在俏如来身上——比如尚贤宫对凰后,凰后瞬间脑残,俏如来几乎是最低级的后手,凰后没有反击能力还要尝试挑衅。就感觉俩人双崩。

这次嘴遁,几乎没给什么有力的台词和逻辑,明显就是为了拖延而拖延,剧情上说这么交代勉强能接受,但这个角色不该是俏如来。

最崩的是这一集,弑师铸心的俏如来,在各路智者、领袖面前经受各种威逼利诱立场不改,被大雁多番设计心志不易、因为坚定有承受力而被默苍离视为唯一传人的俏如来,因为一个刚认识的,并没有什么成熟三观的小年轻,一句话大义名分说动摇了。这集居然以这句话为指导来行动,但却又不是因为这句话成长,找到新的解决方案。

虽然俏如来最近戏份确实很少很少,但他毕竟是名义上的男一号,至少可以说,他是这部长篇评书的书胆。哪怕让他表现的智勇双残也无所谓,但对他的基本底线,他的本质,还是要更用心地去认识才对。这点来说,编剧是稳稳的不合格。

无论如何这一部要完结了,新的镜头手法,大量的武侠作品致敬桥段,其中制作人员的用心我是能感受到的。给编剧一个磨合、成长的机会,真的因为挫败感导致编剧离职啥的,新编剧来了也没法一个月之内完全接手工作,让新作达到之前的高度。操偶和编剧等环节,还是要等新人成长。

感谢金光剧组。然后,希望尽快在大陆有合适的合作平台,能让我们第一时间看到高清。

搬砖去了,今晚如果不乏的话,说不定能单独开一贴讨论这部的细节。

评分

狂龙小勃勃 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2019-3-28 08:16
这档质量高吗?不高。

但楼主说的对吗?不全对。至少我看来是大部分不对。

哈姆雷特的观点我可以理解。。。
其他先不说,神力的设定完全没有逻辑可言。。。按照真神的口供,他只是吸收内力,还有心灵之术,也没交代神力怎么转移。。。勒铅华一开始神力满血复活,绝对防御,俏俏研究了很久,剧情花了一段时间描述,没结果没下文。。。
真神吸收内力只为一丝生存,勒铅华吸收真神直接牛掰到天上去了。。。神力又多了,会飞?有内力?会武功?这神力又是怎么来的?叛天族会飞?
最bug的地方,居然还学会转移神力啦?那些小渣渣用神力扔石头。。。个人觉得好多不合理的地方。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
狂龙小勃勃 发表于 2019-3-28 01:24

有些游戏是一早就知道boss了,例如仙剑三,轩辕剑四外传,仙剑三外传。都是知道boss
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我觉得挺好的