加入妖道角

[原创分析] 小谈霹雳惊涛和霹雳魔封(专业向)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

冥冥之神镇楼

先说说霹雳魔封目前困境,人物刻画得脱离实际,剧情看似较上一部有了起色,实则为了追求新奇别异已经有点走火入魔,情感戏是霹雳魔封的败笔,无论是青阳子和静涛君,还是问奈何和荧惑,还是荧惑和元佛子,从人性角度出发,看不到认同感,静涛君的装模作样,很难看出来跟青阳子有什么关系,如此奸险狡诈,多是无情之辈,被编剧硬生生说成青阳子好友,青阳子从仙魔到现在,克死亲友无数,从收万劫到九尾妖狐,一直到静涛和紫阳子,有编剧为了使青阳子当主角非常明显刻意的痕迹,按道理青阳子众叛亲离不远了,当然编剧想怎么样就怎么样这个是肯定的,本人基本对静涛基本无感。
再说说问奈何,到目前为止算是小BOOS的人物,要说问奈何和四大创道者一般的武力值,我不太认可,这个人物本身的戏份表现也就一般,给了那么大篇幅的和荧惑的情感戏,很是失败,不如之前赮毕钵罗和龙戬,也是不如说太岁和天罗子,基本没有代入感,差评,塑造很是失败。甚至不如逆三教时期的棋邪纵横子,武力值和智力值都没有非常君在线,非常君打问奈何,我相信是73开,回过头来说,其实非常君的戏份表现一直很稳定,无论仙魔鳌峰时期,还是霹雳惊涛的情感戏时期,一直很在线。
谈谈三教顶峰,从仙魔鳌峰到惊涛再到魔封,剑子的表现还是可以的;龙宿就一般,不讨人喜但是篇幅也不多,点到为止;只有佛剑的篇幅最是冗长,霹雳惊涛女帝线中,其实佛剑线真的可以适当削减,再多给一点奉天的戏份,多了奉天和女帝的对手戏,奉天和觉君的对手戏,女帝线肯定就是华丽转身了。
霹雳惊涛展现的是仙门的破败史+钗公的升级之路,其实除了钗公父母那段戏份,钗公的情感戏和武戏其实也很精彩,切忌从他觅,迢迢与我疏;渠今正是我,我今不是渠。反观现在的魔封,支线增加了,却是越来越看不懂了(没有代入感),钗公的情感戏是表现江湖儿女的无奈,那霹雳魔封问奈何和荧惑,表现的又是什么,无条件执行任务的无情机器?无条件服从问奈何的荧惑,看不出情感来,按理说荧惑应该是叛逆的年龄,最是容易受人影响和挑拨,元佛子的影响远比问奈何要多得多,而且荧惑本身也对问奈何怀疑,知道自己感情是被利用之后的反应根本不是正常人所有的。所以看戏就是瞧个新鲜,没有代入感。静涛君和青阳子,给人感觉并不算真正的好友,同门异梦,各怀鬼胎,如果我是老大,肯定觉得压力很大,这个好友怕不是要我命的,这么多事情瞒着我,还那么大权力,青阳子真正的想法莫不是收万劫我都克死了,我还克不死你一个静涛君。
霹雳魔封到目前为止,情感戏的刻画也有好的,夜雨沧神和白秋枫,三教内战真的是一塌糊涂。佛门线目前还算可以,小僧冬雨这个人物还是可以的,道门和儒门冗余的片段太多,不知从何说起,问奈何和蓝衣人我都不关心,这两个战力值太低,都是酱油,死神和邪神的排场,三教流氓是不够看的,
正戏现在还没有开始,现在情感戏那么差,武戏那么多,别到最后情感戏也没有了,武戏也没有了。还有就是奉天逍遥的线路,有的人就是想说什么死了活什么的,我奉天大锅就是帅,就是小鲜肉,站着不演戏都有流量,你们别嫉妒。
仙门目前CP奉天X逍遥  地冥X晴天
小默云何时再出啊,是不是还有非常君的戏份,能不能让人期待一下。

评分

天荒不老少独行 + 1 妖道角有你更精彩!
a158865714 + 1
kang31217803 + 1
万木春 + 1 妖道角有你更精彩!

六道同坠,魔劫万千,引渡如来!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
非常军怕是死透了,要有也会回忆杀。小默云肯定会出,毋庸置疑。而且我猜他就是傲剑,北峰三剑套
不为道友鸡,只为道友基!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
奉劝道友别期望的太高,,平常心对待吧,,我当初就是因为期待的太高了,,结果听到了自己心碎的声音
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我一直觉得拍的很不错,从来不吐槽,就是想问一下编剧,我法儒爸爸什么时候复活啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zjx343777207 发表于 2019-4-17 11:00
我一直觉得拍的很不错,从来不吐槽,就是想问一下编剧,我法儒爸爸什么时候复活啊!

还复活?

天地法玩你死我来救,我是你来救,  这种游戏有多少意思

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

这个叫做相爱相杀(互相帮助)。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看惯了新异数的干净利落,正剧已经不会看了
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2019-4-17 15:42
看惯了新异数的干净利落,正剧已经不会看了

老作品的再创作本不是容易事,旧异数表现好可能是当时的历史条件导致的,想再现辉煌难上加难,目前还没有看,有时间再看看。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-4-17 10:41
奉劝道友别期望的太高,,平常心对待吧,,我当初就是因为期待的太高了,,结果听到了自己心碎的声音: ...

道友说得没错,但是个人感觉并不是编剧水平不够,而是其他原因,我觉得是编剧有意把剧情写平庸,就拿问奈何线、元佛子线、儒门线来说,特别是问奈何线和元佛子线想写得出彩,荧惑线是重点中的重点,个人以为荧惑线要写好,荧惑必须是一个绝世剑客,等级也要相当于目前台面上的一线,而且必须情感上非常纠结,前期枉杀好人,最好是类似于叹希奇类的角色,再来和问奈何和元佛子的情感戏,各种武戏,和儒门的武戏,这样子,最少5到10集是紧张紧张紧张,刺激刺激刺激。感觉编剧是有意写差。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2019-4-17 13:03
还复活?

请问编剧,罗了个喉什么时候复活。