加入妖道角
楼主: 锦鳞诸葛

[剧集交流] 《战血天道》第1集:仙舞剑仪,角色登场

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2019-5-3 21:27
西江横棹知道千金少关心他们父子,心里想送鱼,也知道千金少会接济他,但不愿再承情,所以故意说要钱;寒 ...

我比较喜欢揣摩剧中角色的言行,因为有时候自己写东西也会在设定之后想想怎样通过具体的言行表现出来比较合理,又能让人在阅读时产生探究的欲望,最后恍然哦就应该是这样。
鱼仔沉迷于剪金光MV和写文。
乐乎:@甄罄zhen
B站:av18541746

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2019-5-3 22:35
竹林與刀妹那一戰是往事  不是未來也不是夢境

请问你说的这段大概是在哪一部哪一集啊?没印象了。独眼龙最后出场不是《墨邪录》跟随飞渊回道域那里吗?
鱼仔沉迷于剪金光MV和写文。
乐乎:@甄罄zhen
B站:av18541746

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
锦鳞诸葛 发表于 2019-5-3 23:16
请问你说的这段大概是在哪一部哪一集啊?没印象了。独眼龙最后出场不是《墨邪录》跟随飞渊回道域那里吗?

哪一集我忘了  但當時獨眼龍被應龍師下咒無法解開  最後刀妹跟獨眼龍對戰 就是那個畫面
本以為獨眼龍被刀妹殺了  過了一段時間才說獨眼被帶去道域  
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梦璃潇殇 发表于 2019-5-3 15:44
第一集的开局不错!期待下面的展开!!立个FLAG,这档飞渊他爹是黑,飞渊GG,丹阳候好人,最后霁云接手剑宗 ...

道友不能随便立FLAG哦,小心一贴成名了,哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
很长,所以大略扫了一遍,看到风逍遥和莫离骚的路线问题——这个还挺好理解的,就是个Y字或者T字路口嘛——按照之前提及的地理位置,苗疆要比中原偏东北一些。东北方向的风逍遥先走,中原的莫离骚从西北方向后出发,两个人在路口交汇,然后一起转头向正南。而桃源渡口只有一条出路,三面环水,所有人走官道的话都会在那个路口经过。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
锦鳞诸葛 发表于 2019-5-3 23:04
确实是啊。
强行联想或许也可以加进去“先帝不以臣卑鄙”的那个“卑鄙”的意思。

这个应该不是……

千金少这个连剑宗大小姐成人礼都懒得观礼的货,居然谁也奈何不了他……在道域来说出身怕是相当吓人了。

再加上这货自由自在的性格,以及对徒弟的照顾,出身的“卑鄙”怕是不会被他用来吐槽。

何况他的卑鄙明显对应第二句吐槽徒弟“老实”……

一个无良中年,强行说自己行事卑鄙挺体现人设的,道宗顶尖的酒鬼刀手们,貌似都这个德行。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
锦鳞诸葛 发表于 2019-5-3 22:57
开篇真的是毫无预警就被插了一刀啊。如果是这一档新入坑的观众来看,可能算是一个悬念。

飞渊练剑这一 ...

开篇这暮,有的人说是以前的事。不过我每一部都看完过,并没有这一幕,所以我暂时是保留意见的。

233飞渊这个我后面又重看了一遍,然后发现关键就是在一模一样。剑法是随人的,哪怕是同样的剑法也会因为每个人不同的习惯而变得不同。飞渊步伐轻灵,但是在没有被独眼龙指正前却是和对方斗力,这应该也是侧面表示飞渊是心乱的一个方法。不过正如你所说的,毕竟还是剧,稍微削弱一下展现新人也是正常。虽然可以看得出来,哪怕是削也没削多少就是了2333

感觉这一部所想要表现的就是亲人之间的感情吧,师徒,父子女,还有同门之类的。