加入妖道角

[剧集交流] 一直认为夏乘凛是夏戡玄的道友该不该打自己两个耳光

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳编剧向来不按套路出牌,在魔封结尾都不忘摆观众一道,夏乘凛身份揭晓,原来非是夏戡玄,而是夏戡玄之剑,灵霄烛幽,道友是否有一种熟悉的感觉,还记得风月璘只是木珂雪之侍女木堇的剧情吗,当然之前有伏笔,邪神说过复活的是一道剑魂,还有玉离经说的穷霄辟冥剑问题也是伏笔,另外叶飘零也说过他的主人以前不是这样的,如果夏乘凛身份一开始就是这样设定的,说明编剧牛逼,用似真非真的方式迷惑观众,以达到预料之外情理之中的效果,当然也洗白了夏戡玄

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

这种设定,全靠编剧一张嘴,,风月璘只是木珂雪之侍女木堇,这是因为受到魔始的蛊惑和迷惑,自我催眠认为自己是木柯雪,,至于夏承凛,剧中开口承认过自己是夏堪玄,,,到最后变成了剑魂,剑魂被邪神唤醒,也是认为自己就是夏坎玄,最后被玉离经点明,这种马后炮的设定方式,并不高明!唯一的作用就是洗白了已死的夏堪玄,,有什么意义吗?而夏承凛是被控制,没有洗白不洗白的一说!至于最后夏承凛到底有没有真正的摆脱剑魂的控制,更准确的说应该是摆脱邪神的控制,这个还得先打个问号!!!知道现在剧情LOW在哪里吗?就是这种马后炮,东扯一下,西扯一下,最后给你来这么一下,合不合理不重要,在不在情理之中也没关系,反正就是给你来这么一下,,你所说的霄辟冥剑问题这些所谓的伏笔,以及叶飘零的证词,从时间线上的顺来看,很明显是后加上去的!之所以会这样是因为现在霹雳的剧本不是先写完再研究最后拍摄,,而是边拍边写,边写边拍!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没有一点内涵,强行改变设定

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也是醉了,原来夏承凛不过是被夏堪玄的一把剑灵霄浊幽控制了,我只想说一句,一把剑逼格都这么高了,试问它的主人夏堪玄是不是逼格更高,来显示皇儒更low啊,呵呵,好可笑,玩了半天,夏堪玄早嗝屁了,一把贴身之剑玩转三教,呵呵,原来三教就是这样不堪!是怪打脸的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-6-16 01:34
这种设定,全靠编剧一张嘴,,风月璘只是木珂雪之侍女木堇,这是因为受到魔始的蛊惑和迷惑,自我催眠认为自 ...

我觉得夏没有摆脱邪神的操控,邪神说了以退为进,要用他帮找出那个牛逼的人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
至于设定,其实邪神改的最厉害了吧?开始是百妖卷中记载的百妖之首,后来又写成人类的七原罪,再来又是所有生灵的负面情绪,到现在居然又成为了别人选择的代表,那不就是棋子吗?对于编剧只能呵呵两字

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
战火无情人有情 发表于 2019-6-16 11:25
至于设定,其实邪神改的最厉害了吧?开始是百妖卷中记载的百妖之首,后来又写成人类的七原罪,再来又是所有 ...

哈哈,我以前就发帖说过会出现这种情况,,一点都不奇怪了,,
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-6-16 12:15
哈哈,我以前就发帖说过会出现这种情况,,一点都不奇怪了,,

编剧这脸打的真响!所有生灵的负面情绪,那么当然包括神与魔,既然都这样了还是别人的棋子,那么后面出来的人物会不会更牛逼?就如现在的玄幻小说一样,动不动就是毁灭大陆,破碎虚空。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
大家不要去研究符不符合逻辑,只要看着开心就行了。现在社会人类工作压力大,需要这种东西来减压。不要太在意嘛。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
邪神不止是7原罪,还是八恶道