加入妖道角
楼主: q4618663

[见解讨论] 现在的剧情看的我想打瞌睡~一眨眼还剩2只鸡。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
闲的蛋疼 发表于 2019-8-27 19:50
以上纯属个人见解

三轰

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-8-27 03:33
看剧得带点脑子,,黑也要黑的有水平!就你这水平,,五毛钱你都赚不到!!!

然而你废话了几十个字,也没说出一个字能反驳我说的,请勿在跟帖谢谢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
q4618663 发表于 2019-8-27 22:08
然而你废话了几十个字,也没说出一个字能反驳我说的,请勿在跟帖谢谢

怎么说呢?剧情其实和古原争霸差不多的,不一样的地方就是先破案,后引发的背后势力,一样的就是。。。做任务。五肌还未引发剧情就解决一个。还是最牛B的一个。还有一个背叛了。还有一个被徒弟弄死了,一个说是鬼医?剧情刚开始就死三个,还有两个。说他们是智者。却窝里斗。。。这剧情?估计牵引眼球的是三鲜汤里的两位。。。深海之主和银河那条线是天扇子引发的剧情。和南域八竿子打不着。唯独能打的着的就是要针对南域。而南域的智者和破案者竟然不知道。只是说阴谋者。。。深海之主一个人凌驾于五机之上。这剧情要说好的话。我无话可说,我发现一个问题。一样烂剧情,为何仙魔鏖锋剧情不行,被骂。这个剧情却说好?道友,其实不必要去吵的,现在妖道角连那个共享资源都不给了。道友,没发现这个贴吧里有编剧的狗腿子吗?以前还可以找点免费资源,现在是逼着买会员。。。所以你要顺着他们说。。。剧情好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
额   那剧情好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2019-8-27 23:51
怎么说呢?剧情其实和古原争霸差不多的,不一样的地方就是先破案,后引发的背后势力,一样的就是。。。做 ...

戏好不好看,关键是脉络要清晰、人物性格要分明、要有来有往、不拖剧。

靖玄录双方目的很明确,一个要重现鳞族风光,一方要保卫家国,主力们的目的性都很强,执行力、行动力都挺有效率,而且智商都在线。那些脑残的都是辅力,无伤大雅。

人物性格这个就仁者见仁智者见智了,反正我觉得人物刻画还可以,就算小人物桐吟都挺有特色。

新剧双方势力虽然有强弱之分,但是起码有还手之力。你做掉我正道攀玉趾,那我就阴死你玉佛爷。琴狐武力打不过夜王,没事,我有天网,你依然推不了我根据地。你有医鬼做内应,我有风月主人做盟友。双方有来有往,看得心情澎湃,不至于一边倒的憋屈。

再看神战时代,明明实力悬殊,一个邪染技能都让正道疲于奔命了,更有牛逼轰轰的八条魂,基本上可以横推一切的,结果呢?磨磨唧唧一大堆,等着正道想尽各种方法来封印自己,这种不合常理的剧情表现力能跟靖玄录比?不能吧。

而所谓的天扇子引发的剧情,跟南域无关,这就算睁眼说瞎话了。封印亟心能的明明是南域群雄,你不推翻南域,怎么解除封印墙?你试试把南域这个环节去掉,还能保持剧情的完整不?我看连前因后果都说不明白,那就又成稀里糊涂的烂剧了

评分

狂龙小勃勃 + 1 妖道角有你更精彩!
kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!

极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
q4618663 发表于 2019-8-27 22:08

说你是黑子,一点都没冤枉你,老子最看不惯的就是你这种牛鬼蛇神,还不如九天他们!!
平时一句话不说,之前的剧那么烂也没见你出来说两句,各种拖剧也没见你出来说无聊,八岐邪神从示流岛飞往苦境都特么能拖半部多的剧,快特么一部了,也没见你出来哔哔!!现在靖玄录哪点不比之前的好,,武戏不比之前的好吗?剧情不比之前的紧凑吗?人物塑造个性鲜明!哪里拖剧了?道友们都觉得比之前的剧好了!你要说你不喜欢这个故事,我特么还可以理解,你要说和三神线接不上,所以你不喜欢,我特么也可以理解,你上来就无脑黑!!我特么当然看不惯!我之前发帖子也没说靖玄录就好的没有缺点了,优点缺点已经说的很明白了,你说全程无尿点,,你来说说什么样算是尿点啊!!!是不是吹出个三神线,牛逼吹上天,收不回来才算是尿点啊!!!用曾今某些人给编剧洗地的话说,集集有高潮,你特么受的了吗?

你自己不带脑子看剧,,你怨谁,,琴狐鹿巾明显是在用计,,海宇之主用冥帝主要是为了毁城墙,在下部还会做什么还是未知的!!,冥帝怎么也是神器级别,被你一张嘴就说成是垃圾!!你能要点脸吗?一个海宇之主才出场20集,而且这20集主要讲的是罪人岛和五玑的事情以及被波及到的剑子和龙宿,你就这样!!!那之前八岐邪神脱了100来集的时候,也没见你出来哔哔!!!你若像九天一样,,那也是个爷们!你这样的 ,,呵呵哒!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2019-8-27 23:51
怎么说呢?剧情其实和古原争霸差不多的,不一样的地方就是先破案,后引发的背后势力,一样的就是。。。做 ...

按照你的逻辑,,我是不是也是一个狗腿子呢????

我曾经发帖就说过,,靖玄录的故事并没有比之前的剧的故事好!靖玄录给我的感觉就是近几年几部剧中,看着最舒服的一部,,看着舒服的主要原因就是不拖剧,不搞假大空的场面!而作为南域篇的最后两集至少没让我失望,尤其是19集的武戏,这么长时间以来终于看的有那么一些让人兴奋了!南域篇故事并不是多出彩的故事,并没有比之前的剧的故事好,主要是剧情紧凑,节奏给力!!!人物上的回忆方面做了简化处理,,这是我都原话,,

至于仙魔,仙魔1是受到好评的,仙魔2开始才被骂的,,请分清楚了,,一直被骂到破邪传,,惊涛好转一些,,结果魔封毁于虚无!就是这么一个过程,, 道友们认为靖玄录好看,无非就是我说的以上几点,难道觉得比之前的剧好看也是错吗?  按照这样的逻辑,我是不是也可以认为论坛有黑心廖的狗腿子来刻意抹黑靖玄录呢!!!!可以不?

我之所以针对楼主,因为什么!因为他这套路真的是好熟悉啊,似曾相识啊!  只要霹雳的剧一旦有所回升的时候,就会有这样的人蹦出来开刷!!这样的事情已经不是一次两次了!!!当然我也不是刻意只针对他,,论坛就那么几个人,就比如说武戏,,道友们吐槽光波对轰的站桩武戏,他们就说时代在进步,道友们说这次武戏精彩,近身战做的好,他们就蹦出来说,,互相抚摸没看头!!

最后,,道友,,看盗版本来就是错误的,,别把看盗版说的这么的理所当然,,当然我以前也看盗版,但我绝对不会认为自己看盗版就是合理的!霹雳就算把剧拍成了臭狗屎,,,收费那也是人家的权利!你可以看着盗版说这剧不好看,这是你的自由,但是你不应该指责人家收费!!!人家收不收费,,看盗版的还不是继续看盗版!!!又有什么权利和资格指责人家收费呢!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-8-28 11:35
戏好不好看,关键是脉络要清晰、人物性格要分明、要有来有往、不拖剧。

靖玄录双方目的很明确,一个要 ...

攀玉趾能掐会算的,竟然不知道他妹妹的死是风月一手策划的?五鸡里面真正做正事的估计只有鬼医吧?只为救一人而不顾一切。攀玉趾既然能掐会算。竟然不知道这是预谋?如果都是各留一招。那和古原争霸有区别?古原争霸的剧情败在回忆录,仙魔败在回忆录加支线太多。。。如果单写,像靖玄录这样单调的写。肯定要好的多。这里不扯八七。我说了,八七的剧情烂。我也发过这样的帖子。你说剧情明确。请问。身为五鸡的攀玉趾,怎么不去调查一下深海之主要做什么?你自己都没弄明白剧情是什么就在这说这。。。晕死了。风月主人对琴主说的话你没明白过来?琴主。。只是风月主人的一颗棋子。人家都对上了整个南域。连琴主都看得出来有人做局。攀玉趾却不知道?这????如果是智者。他起码要去问下原因吧?问都不问。就要去对战。。。那攀玉趾身为五鸡之一。他背后所背负的担子又是什么?前面剧情确实可以。但是到了后面。。总结了一下攀玉趾的个人信息及刻画。。他这个人物刻画的相当的失败。那最后如果南域整个瓦解了,是攀玉趾的锅还是谁的错?我说了整部剧只是三鲜汤的剑子和龙宿在撑着整部剧你要反驳???下部剧情。那么多人物,全部出来至少要弄出好几章铺垫,个人剧情又得好几章。。那剩下的好几章才做正事。那是不是等于整部剧情。只要看最后几章就好了?

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2019-8-28 12:18
攀玉趾能掐会算的,竟然不知道他妹妹的死是风月一手策划的?五鸡里面真正做正事的估计只有鬼医吧?只为救 ...

攀玉址有妹妹!!!道友回去把剧重新看一遍吧!那是鹿巾,而鹿巾就是因为妹妹的事情才不再占卜的!!再者占卜师预测未来的吉凶,而不是百分百的掌握!!!!

道友,,说句得罪你的话,这剧你看的稀碎,请把剧看明白了再说吧!  如果说你不喜欢这个故事这个剧情,我可以理解,,毕竟一个事物,有人喜欢有人讨厌是很正常的!!靖玄录这20集故事的前因后果讲的真是明明白白啊!!你是怎么看成这样的,,当然你要是一集10分钟看完,那我完全可以理解了!!!最后还是那句话,没有人认为靖玄录好的完美无瑕了,只是认为比之前的要好!!!!

评分

jimohou + 1 我是无语了,不知道怎么说了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2019-8-28 12:18
攀玉趾能掐会算的,竟然不知道他妹妹的死是风月一手策划的?五鸡里面真正做正事的估计只有鬼医吧?只为救 ...

额,道友你到底有没有认真看戏哦。你说的这些内容主角叫占云巾,也就是鹿巾。

龙宿剑子在这部只是一条小小的支线。我仔细琢磨了一下你的观点,我觉得你应该还沉浸在魔封时代,认为只有龙宿剑子才是从那时候过来的,所以他们在撑着整条线。但你再认真想一想,龙宿在干嘛,他从头到尾都只是为了医治剑子,跟主线一毛钱关系也没有(额,错了。他的嗜血王权是敌人需要的),最多就是碰巧对上同道的敌人罢了,你为什么会认为他们支撑着整条线?

还有,你说五玑没有调查深海之主?亟心能出现多久了?玄裳凰觉失踪多久了?南域不是一直在追查吗?怎么到你口里就变成这样啦?查不出来是能力问题,鹿巾也不是神,智者也不是编剧,啥都知道!你怎么想的。

脉络不清晰吗,目的不明确吗?哪里不明啦?道友你详细说说嘛,我也想知道我看的是不是缺漏了什么

再说新人物问题,整个靖玄录上阙多少新人,比即将出现的多吧,短短十几集就演绎到这种程度,这就是现在的编剧对剧情人物的把控能力远远超越之前的证据。我相信下阙依然会紧凑精彩
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹