加入妖道角
楼主: kang31217803

[见解讨论] 金光霹雳武戏之我见!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-9-14 23:16
偶大是一个原因,但看过异数以后,你就会觉得偶大并不是主因!

魔流剑和不动城的那个也是高规格武戏了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

其实楼主里面说的燕归人那场经典武戏,导演就是大侠……

所以现在其实更大的方面,是霹雳的导演愿不愿意为了剧情的发展去设计一场经典武戏,来加深角色印象。
之前的高清武戏,
其中狂刀杀战栗公表现的是热血,动作上倒是没有很大的新意;
钗公杀唐绝表现的是大仇得报的快意以及特效的炫技,印象最深的还是钗公的月下出场以及钗公飞天的收尾绝杀;
不动城内战表现的是魔流剑的惨烈,武戏动作上其实还是少了,表现的更多还是在不动城众人的内心戏、魔流剑的悲壮、以及群体的特效上;
圆患大战则是炫技+惨烈,唯有这场戏,真正做到了动作创新与特效的结合。但也是自此之后高清武戏就绝迹了。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
绮罗无梦倦收天 发表于 2019-9-16 10:27
其实楼主里面说的燕归人那场经典武戏,导演就是大侠……

所以现在其实更大的方面,是霹雳的导演愿不愿意 ...

道友说的真好,,好尴尬啊,我尽然在金光板块和道友们理性的探讨着霹雳的武戏,而霹雳板块又乌烟瘴气了!我之所以没有提魔流剑的那场武戏,不是那场武戏不好,而是当时的剧情让这场武戏感觉很是尴尬,魔吞不动城这么牛掰的组织最后尽然被算计的要自相残杀!看看以前老剧中的魔流剑风之痕!完全是两个人唉!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
曌日月星之神 发表于 2019-9-16 00:54
魔流剑和不动城的那个也是高规格武戏了

我之所以没有提魔流剑的那场武戏,不是那场武戏不好,而是当时的剧情让这场武戏感觉很是尴尬,魔吞不动城这么牛掰的组织最后尽然被算计的要自相残杀!看看以前老剧中的魔流剑风之痕!完全是两个人唉!一场出彩的武戏不仅是要本身出彩,还需要剧情,氛围的烘托!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也强烈建议楼主去看金光,真的比现在的霹雳好看

评分

战火无情人有情 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友金光真的很穷,参考上一部剧的特效。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-9-19 14:18
道友金光真的很穷,参考上一部剧的特效。

哈哈!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

金光我也不推荐道友看了,可能新的这部剧有所好转,但前面四部和霹雳现状半斤八两。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
编剧根 武戏是本     烂剧的话就是剧情拖沓又烂 武戏全靠光波。
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳武没有让人热血的感觉,感觉就是双方画圈对轰下再动动嘴皮就结束了