加入妖道角

[见解讨论] 血神出场,血雨腥风,骚哥破格严重

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

看了抢先片,血神狂收人头,魔化天之道,直接推到四宗乱斗去了。
天之道看样子是被魔化了,破格太严重了

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光的武力世界 沒有破格這回事  弱者可以慢慢成長  強者部會因一時失敗 變成雜毛
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2019-10-23 22:56
金光的武力世界 沒有破格這回事  弱者可以慢慢成長  強者部會因一時失敗 變成雜毛

哈哈哈,和霹雳套路不一样?金光有没有不死系?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
抢先骗而已,天之道没那么容易魔化,真魔化了,一个血神加一个天之道,四宗立马团灭了,天之道肯定是救场了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
卧槽!天之道真中招了啊!??本来以为还能跟血神打一场,起码过两招也好,没想到直接意识侵蚀。

话说金光太喜欢用这种意识控制的套路了吧,从西剑流,地门,胧三郎,绝命师,到现在的血神,看多了真有点腻。而且每次都是要把一个观众喜欢的角色写掉坑,上一次是岳灵休,这次是天之道。能不能放过观众呀?简简单单的动作片加点解谜元素不好么?

希望天之道这次不会像岳灵休那样死掉,又或者像之前的无情葬月那样被“血神污染”了遭囚禁……真的,套路多了让人反感

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
岳仔 发表于 2019-10-24 01:43
卧槽!天之道真中招了啊!??本来以为还能跟血神打一场,起码过两招也好,没想到直接意识侵蚀。

话说金 ...

意志控制這一套不斷的重複  確實讓人有點審美疲勞
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我直接把我在B站的评论复制过来吧:

在此我大胆猜测一下:天之道应该是一路被血神当猫捉老鼠一样赶杀到星宗门外。众人第一眼看到的天之道应该是已经负伤,踉踉跄跄撑到星宗的。然后敖鹰看到天之道负伤才喊的师弟。此时血神从天之道身后冲出越过天之道出剑。越过那一瞬间的特效,抢先骗中故意剪辑出天之道被血神附身的感觉。
所以下一集的顺序我预测一下,应该是:
天之道对血神,天之道战败逃亡。
天之道逃亡至星宗,身后跟着血神。
星宗门口四宗酣战,突然金刀仙翁被打飞,天之道踉跄出现。
众人发现天之道重伤,身后跃出血神,便要上前营救,结果被血神实力劝架。
血神入场实力一打众,四宗门徒中坚力量被屠杀,几位主要领导者败逃(此时云杖甚至已经落入血神之手)。
然后转场到天师像,血神降临操控人心,并发力崩倒天师像。
突然觉得道域接下来的发展有点墨邪录的味道:一众出色但并不顶峰的正道,一位强大到当前一域顶峰实力的反派。正道衰败,需要头脑风暴想出退敌之法。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
绮罗无梦倦收天 发表于 2019-10-24 09:17
我直接把我在B站的评论复制过来吧:

在此我大胆猜测一下:天之道应该是一路被血神当猫捉老鼠一样赶杀到 ...

好像有点道理,抢先骗不一定是真实的?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-10-24 09:57
好像有点道理,抢先骗不一定是真实的?

霹雳和金光抢先骗的区别很大

霹雳抢先骗:

视频:A——B——C——D——E
音频:A——B——C——D——E

认真你就对了!

金光抢先骗:

视频:A——D——E——B——C(我随便剪,你们随便看)
音频:F——B——E——A——D(我跳着配,你们跳着听)

认真你就输了!

总结:
霹雳的抢先骗,是按部就班的从前往后剪片段出来,音频也是那个片段确实的音频;
而金光的抢先骗更有点漫威的风格,音画不同步,前后顺序打乱。
霹雳的抢先骗是温皇的以诚待人——我说的都是实话,只是我没说全。
金光的抢先骗就是无间道了——你可以猜猜,我哪句话是真?我本人是不是真?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
绮罗无梦倦收天 发表于 2019-10-24 10:04
霹雳和金光抢先骗的区别很大

霹雳抢先骗:

哈哈哈,这么逗,原来抢先篇顺序还可以颠倒