加入妖道角
楼主: jack33190

[见解讨论] 求万雪夜的BGM【随风而去】钢琴谱!!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-23 00:40
我知道楼主说的是什么啊,只是我没学过五线谱,也不会看五线谱。不过我随便听一首歌,就可以写出这首歌的 ...

音阶是容易听出,但是我想要的是完全完整的一篇钢琴的曲谱。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2019-11-23 09:00
刀妹要听琴刀相依

我想边弹边唱,!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jack33190 发表于 2019-11-24 02:18
音阶是容易听出,但是我想要的是完全完整的一篇钢琴的曲谱。。。

让我写我写不出,因为我没学过五线谱,但是让我弹我就会弹。笛子、洞箫、钢琴、吉他等,这些玩意我以前在学校从来不用看歌谱的,都是学歌曲怎么唱后直接弹奏的。比如郭富城的“查无此人”,在学校开晚会我都是直接拿吉他上去自己弹自己唱的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jack33190 发表于 2019-11-24 02:19
我想边弹边唱,!!!

你牛逼还能弹
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jack33190 发表于 2019-11-24 02:17
对对!!!,我就是想要这样完整的钢琴谱,因为这些很难找

目前還沒有這樣的曲譜  連一些付費下載的網站也沒有這首曲  
你可以練唱首歌把他練到滾瓜爛熟 試著以自己的感覺伴奏 而後將它寫成曲譜練習自己編曲
玩音樂最好玩的就在這裡 自創新曲需要的是靈感 編曲雖是需要音樂的底蘊及功力 但只要嘗試去做功力會慢慢加深
很多人學一輩子樂器 可以演奏的很好 但不曾嘗試去創作或編曲 因此錯過了音樂最好玩的部分 很可惜
嘗試比底蘊或功力  共重要  絕大多數的人其實都會有這樣的能力[潛力] 只是因為從未去跨出第一步 因此潛力永遠都是潛力重來沒有浮現過  

刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2019-11-25 21:29
目前還沒有這樣的曲譜  連一些付費下載的網站也沒有這首曲  
你可以練唱首歌把他練到滾瓜爛熟 試著以自 ...

说实话,我如果学五线谱,不管什么歌,我听一遍真的可以把乐谱写出来,这就是绝对音感。我姐我爸都可以,不晓得是不是遗传咯。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-25 22:16
说实话,我如果学五线谱,不管什么歌,我听一遍真的可以把乐谱写出来,这就是绝对音感。我姐我爸都可以, ...

人對事物的敏感度大多是天生的 有人對於藝術 哲理 科學特別容易理解 有人對死板的教條 法律特別容易記住
對於音律確實也跟天生有關 也許你也是有音樂天分 但沒接觸過音樂  
不過一般即使沒有天份 會使用樂器的人 對於單音幾乎都能聽音識譜
音樂領域中的絕對音感 是指 聽見一段音律  不只知道他是  do re mi 還能確認他是 A調的do re mi 還是C調的do re mi
這一部分 只要稍加訓練大多數人也都能辦到
天份未必是興趣  但興趣就是天份 樓主對鋼琴有興趣表示它有一定程度對音樂的天份
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-22 17:49
钢琴谱没有,我不怎么听刀妹的BGM,不过我听几遍的话,可以把音谱写出来。这就是绝对音感的好处(▽)

你写出我我试试用口琴能不能吹出来
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-25 22:16
说实话,我如果学五线谱,不管什么歌,我听一遍真的可以把乐谱写出来,这就是绝对音感。我姐我爸都可以, ...

道友能教我吗?我就不行了。我用口琴吹出来我都还不知道简谱是什么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2019-11-26 00:29
人對事物的敏感度大多是天生的 有人對於藝術 哲理 科學特別容易理解 有人對死板的教條 法律特別容易記住  ...

道友这么牛我发一个我的录音看看你能听得出是什么调?我还真不知道。我唱歌一直找不到调可能就是因为不懂