加入妖道角

[见解讨论] 西楚霸王&张道陵???

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-11-15 12:09
哦,那记错了,张良原来没有跟过项羽

张良其实只跟韩国(战国七雄时的那个韩国,而不是现在那个整容的韩国)韩国被秦国灭了后,张良就一心想灭秦,散尽家财买个大力士来刺杀秦王,结果刺杀失败。陈胜吴广起义后,张良去投奔(景什么?叫啥我忘了),路上碰见刘邦,然后聊会天,发现刘邦竟然能听懂他说的兵法,于是开始帮刘邦。
而张良和项羽的故事是因为项伯,这B和张良关系较好,张良通过关系,想让项伯帮他复韩,项伯答应了,所以张良回来继续帮韩王成(好像是当宰相吧)。韩王让张良去帮刘邦做事,张良去了,结果做得好的过头了(什么鸿门宴啊之类的,都是张良帮刘邦脱逃的,还让项羽和项伯产生了隔阂),项羽恼火,就杀了韩王,韩王一死,张良从此跟着刘邦混。
还有我们看古装电视,那些谋士不是老拿自己和张子房作比较吗(比如诸葛亮说自己比张子房还厉害)?张子房就是张良。而我们玩王者时诸葛亮那句口头禅“运筹帷幄之中,决胜千里之外”这句话第一个形容的人就是张良(刘邦给张良的评价)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有,张良帮刘邦打入汉中,就是韩王派张良去帮刘邦的,不然他是不会去的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还有一个兀者是不是辅士?

血神控制人的条件会不会跟学宗的术法有关?
因此修练学宗术法的门人轻易被控制了?
依附学宗的其他门派可能也修练过或者接触到学宗术法,所以也能被控制?
而独眼龙曾接受过学宗术法的治疗,所以也能被控制?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雁南渡 发表于 2019-11-15 15:00
还有一个兀者是不是辅士?

血神控制人的条件会不会跟学宗的术法有关?

曾经怀疑过辅士的,如今瀑尸荒野,好惨
家养4狗, 名唤罗了个喉,邓王爷,cnmlgb,小kang

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-15 14:32
张良其实只跟韩国(战国七雄时的那个韩国,而不是现在那个整容的韩国)韩国被秦国灭了后,张良就一心想灭 ...

道友对历史还是很了解呀,厉害👍

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
还制度总没有错,错的是人心?

好的制度可以限制人性中恶的一面,坏的制度会放大人性中的恶,这是常识。楼主真是错得可以。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-11-15 16:41
道友对历史还是很了解呀,厉害👍

我只是小时候喜欢听故事,然后读书那会,听历史课就像听故事一样,所以对历史印象比较深刻罢了。读书那会,我历史是全校前五名哦。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百世 发表于 2019-11-15 21:29
还制度总没有错,错的是人心?

好的制度可以限制人性中恶的一面,坏的制度会放大人性中的恶,这是常识。 ...

看来道友有高见呀,在当今发达国家、发展中国家的制度当中,哪个国家的制度好,好在哪,哪个国家的制度差,差在哪,我是不懂啦:
我只知道理论再好,最终落实的还是人,变了味也说不准呢。我有几个同学在国外,纽约的、悉尼的、新加坡的,听他们说还是中国好呀
我说的这句话可能确实表述有问题,我只是奉劝愤青多找找自身问题,别老怨天尤人。
就像如晴说的,推翻了之后呢,有更好的解决办法?有吗?
不要谈zz了,我对zz一窍不通

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2019-11-15 22:04
我只是小时候喜欢听故事,然后读书那会,听历史课就像听故事一样,所以对历史印象比较深刻罢了。读书那会 ...

原来是学霸呀

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
弃天帝是垃圾 发表于 2019-11-15 22:12
看来道友有高见呀,在当今发达国家、发展中国家的制度当中,哪个国家的制度好,好在哪,哪个国家的制度 ...

若制度不需改进,错误只在人心,那最原始的丛林法则岂不最省事。制度在任何地方都不是一成不变的。一百多年前,高喊祖宗之法不可变的人可多的是。楼主若了解不多,不谈也罢。

回到剧情,相比道域一统,四宗轮替恐怕还要更好些。