加入妖道角

[剧集交流] 智者无义,江湖无情,漫天神佛现,侠者无踪

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

由于丧失了对新剧的期望,所以我决定攒一攒再看。根据之前的经验,我总算明白了编剧们“一长一短”式的剧集安排,所以侠峰应该踩在长的那一周期,果不其然,想魔封一样倒豆子似的铺线让人浮想联翩,前几集持续性的爆料让即将沉没的剧情再次掀起波澜。欣慰的是,侠峰吸取了一些靖玄录的经验,虽然没有清新感,但是武戏和节奏比魔封时期确实好了一些。遗憾的是大工业时期的到来导致人偶的识别度越来越低,看相识人的时代已经变成了看色识人。话说能不能把公主殿下搞得像个人?白偶头配个黄偶身......这个偷工减料让人着实尴尬。从剧情的角度上看,不知道是不是收到外部的影响,我感觉河图十智的加入似乎把整个剧引向了一个奇怪的方向,苦境不再是那个充满侠客故事的纷争江湖,而更像是一个可悲的现实的隐射。如果编剧是故意的话,这种做法说实话让人心寒,所以我才有了如标题一般的感叹。

上战伐谋,以智为胜本来就是斗争哲学中最追捧的境界,霹雳剧中,智者的博弈往往也是不逊于武戏对决的精彩地方。但是从目前进行的剧情看,河图十智没有一个是好人。鬼智就不用说了,阴森的登场,反派的面具,直接一个傀儡师的形象,明着告诉你我就是来捣乱的,这个玩意儿走的应该是以操纵人心为手段,估计以后也会有些动作。 再来就是常年第九的警灯小姐姐,虽然一直卧床不起吧,每次派出警灯双蝶来增加排场,从她给独眼雄霸占卜看出来这位也是个搞事情不嫌事大的主。 玉龙是一个棋手,所以一切都是他棋盘上的棋子,礼义廉耻都是蝼蚁,仔细想想我都怀疑他当初跑到上天界就是为了放虚无。关键是他还姓岳,emmmm..... 他虽然现在看似帮助正道良多,可仔细看他帮助正道的目的不是为了正义,而是为了自己的布局,从这里就可以看出他和素还真的区别。素还真的手段的确不光彩,但是他的行为遵从的是江湖的正义和朋友的情义,所以我很庆幸编剧没有打我的脸,把这么一个人真的搞成素还真的小号。

新剧另一个让我无奈的就是神这个概念的廉价化,这个我之前就提到过。现在看且不说费半天劲才能晋升的近神人阶级已知的就有三个人,还全是佛家的,连神这个境界都可以人力达到了,说的就是你,独千秋。但是您的扮相......巧克力版叶小钗?佛门的近神人之战我感觉挺有意思,摩诃孽怎么看怎么像红发魔化版的一页书(偶),孽主上来什么坏事都没做,先弄死了俩叛徒为罪佛报了仇,又广结善缘还把账记到对手名上,从背景介绍可以知道,孽主是一个兼具武力和政治能力的人物,所以我看他和佛圣的较量似乎上升到了一个哲学的境界,而不仅仅是近神人之间的光波对轰。毕竟修佛修心,善恶从来只在一念之间。佛门的故事线估计又是一个独立的布局,且看看摩诃孽最后到底是会杀身成仁,还是做了名剑绝世的经验宝宝。

为了让苦境有点事做,编剧加入了XX剑盟一统江湖副本,和东皇那边宫斗阴谋天下副本,中间穿插了低配三剑组的故事和“选人还是选剑”的狗血日常,这些俗人俗事总算没有让霹雳江湖彻底飘到天上,但是寡淡的感情戏处理让人不禁谓叹,江湖路,实乃断情绝义的无间道。

简而言之,新剧给我带来的感觉就是,礼义崩坏,侠者无路,智者图利不念情,武者劳力不走心。

评分

浑天宝鉴 + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 同意此观点,顶一个!

半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
可气可悲  弃吹这下翻不了身了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你这下的评论打的弃吹  的玻璃心

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2020-1-17 22:49
你这下的评论打的弃吹  的玻璃心

崽子,玻璃心的不正蛇吹吗?
一个逃亡到日本的相柳而已,被几个逗比吹上天

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2020-1-17 22:46
可气可悲  弃吹这下翻不了身了

87终究改变不了吃屎的命运

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你们理九天智障儿童干吗呢?什么事都扯上弃吹,除了这个智障儿童天天帮助弃吹,还有谁吹了的,简直铁杆弃吹。
一箫一剑平生意,负尽狂名十五年。箫中弦音藏柔情,剑下腥血寄恨仇;来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2020-1-17 22:55
崽子,玻璃心的不正蛇吹吗?
一个逃亡到日本的相柳而已,被几个逗比吹上天

我最近在看苍玄泣  你敢看吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2020-1-17 23:34
87终究改变不了吃屎的命运

87   跟  95一起吃         九天玄尊强无敌

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2020-1-17 23:56

好吃你就多吃点,哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九天 发表于 2020-1-17 23:56

你妈也好棒!我最喜欢你妈了!