加入妖道角

[原创分析] 吐槽一下战血天道第31集

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

哈哈哈,这集我最大的笑点就是来自骚哥……
碎碎念一下,因为疫情,所以累积到现在才追完《战血天道》,吐槽一下吧。

1.逍遥游之死
这集逍遥游死于银燕之手或者道域人之手都是正常,虞姬的怨念消散,造成血神力量不完备,所以一开始逍遥游的武力值就受到了限制,夺走天师云杖武力继续下,对默苍离的忌惮,影响判断,接下来被俏如来的墨狂吸收走了更多的力量,因此他的败亡就是肯定的。不过……直接让他消失在光柱然后某条线里面挂在鬼谷四慧或者仙岛或者魔世,作为一个背景交代我觉得会更意思。只是考虑到那“三分之一”的猜测,逍遥游应该是得到了某部分的答案,所以这写法也能够接受。嗯,扯远了。
休琴忘谱逍遥游,连风逍遥都敬佩到用他名字的人,开始出场的时候就是一个略淡漠有朋友的心死智者形象,那一溜儿鱼竿是不是出现在镜头里,再加上西江横棹的鱼篓,其实一开始就已经埋下了伏笔。大部分人也猜测到这家伙很可能就是这档的BOSS,本来以为鬼市会有更大戏份的,想不到啊。。。荔枝精下线得简直就是不可思议……实在忍不住吐槽啊。就算是为了让泰玥皇锦下线,鬼市的荔枝好歹也是鬼市高手啊,鬼尊的养子啊,看看天首啊,看看新姥爷啊……这死的也是特憋屈了。又扯远了。
在刀宗,借着俏如来之口算是基本圆了为什么逍遥游会智商下线的原因,顺便烘托了默苍离的形象……说一句肯定被打的话,拜托啊,一个死人啊,给他这么多戏好吗?如果是群像戏,没有必要啊。。其实咱很喜欢金光四智,但这种强行拉着人气角色打BOSS的感觉,除了让擦擦粉丝狂欢之外,似乎对没啥好处吧。越来越边缘化的SPA……俏如来的一哥地位……哎。。。
且不说骚哥被降低的实力,颢天玄宿的心悸bug,给银燕一个凶残的debuff收掉丹阳侯和逍遥游,看完真是……不可言诉得想吐槽啊。道域的力量就算经过了战乱,但是台面的实力真是比东瀛挂了一半的西剑流还差啊……

2.覆舟虚怀的结局
不可避免走向了东皇战影的海境结局,如同龙子之于北冥,铁枫零的结局地位甚至还不如龙子,海境留下了改革的星火,而道域似乎还是陷入了四宗的困境,诚然改革并非一日之功,但逍遥游还在坚持的时候,铁枫零和霁寒宵的放弃就显得毫不道理了,霁寒宵为了儿子且不说,但前期塑造的铁枫零的形象在咱看来就有些崩塌了。要解释其实也行,首先他希望改造制度,但并不像龙子,他甚至不知道想要建立怎样的制度,就因为逍遥游几句话就死心塌地相信他?海境内八纮稣浥尚且还有一个整体构想,如果击败北冥之后如何建立新的制度,但覆舟虚怀连一个完整制度都没有,只有过程的计划……喂。。。一句打倒神君制度就颠覆整个道域可以理解,但覆舟虚怀吸纳的人难道就没有更多的理想支撑吗?不过光想。。。一个嫉妒成性的青冥都是兀者了,知道的时候确实有点瞠目结舌啊,如此弱的一个组织,完全是逍遥游在撑啊……比起炎魔更惨了喂。。。。仅凭一个铁枫零就像撒下种子……果然还是利用美人计比较好……

3.驰突孤燕和戮世摩罗

关于银燕这个设定的吐槽就不说了,反正只有比咱更狠的,这边吐槽下空帝。
俏如来在这段兄弟三人中的交锋其实个人觉得还不错,至少看到俏如来还有自己的影子,并非完全沦入黑暗的世界。但空帝目前的表现实在是有点败掉好感,(当然如果最后一集打脸的话咱也挺愿意的)那个会想到霜救了他的戮世摩罗,那个听到银燕死讯会沉默的御魂笑光辉,那个看到银燕会激动的空帝,就像俏如来所说,你连自己的小弟也要利用吗?小空委屈,确实委屈得要死,为了大意自己被父兄放弃,还在乎自己的自己还在乎的也只有银燕了,但就是这个银燕在他看来也被父兄洗脑到攻击自己了。可是他有想过银燕吗?现在的小空想要利用银燕的武力值,顺道威胁俏如来进魔世,那么这样的小空和他口中抛弃自己的父兄有什么区别吗?
如果说现在谁在毫不留情利用了失忆的银燕,就是他自己了。这么一说的……小空当初也是被违背意愿丢入魔世封印,史艳文、俏如来真的是……哎,还不如按照藏艳文的做法,那就战吧!

银燕这句话真是让人泪奔啊……笨牛啊…… 就算忘记了,也还希望亲情啊,可惜你的大哥二哥和父亲都回不去了。
孤雁这个设定,真是太戳人了,如果笨牛醒过来知道自己做了什么,要如何崩溃啊……这刀子真是戳的。。。

4.四宗四小
成长最大的其实应该是凯风弼羽,这孩子经历过魔鬼的对待,经历过宗主的疯狂,还能做到原谅真的是除了飞渊之外最大气最后成长的孩子了,想来和辅士的培养离不开,学宗真是倒霉催的。。。遇到了抹茶、荔枝,最后还有逍遥游……一开始最心软最善良的孩子就是凯风弼羽,这样的孩子也是最可怜的,因为他心里有秤,会理解会同感,有点像凤蝶面前卸下防备的剑无极,也是坚强的孩子啊。
苍苍……唔,没啥说的,成长比较小,毕竟师傅太好了,就像师相说的,你该庆幸啊。
戚寒雨,一开始很惊艳的小孩,但……最后其实咱还是挺失望的,成长的路线忽高忽低,本来在被冤枉的时候成长了一波,然后在比赛的时候又长了,更在父亲死后强行成长了一波,但在鞭尸这部分成长就太突兀了,显得不识大体,不过应该也是推动剧情的关系,毕竟肯定会去救的只有飞渊和他了。个人觉得……他应该是那种答应不会去救,但是会偷偷去看,然后看到父亲受辱的时候不顾一切出手才比较符合。。
霁云,被师相强行成熟一波的人物,只是他们父子关系的塑造有点怪怪的,所以导致后期基本上接受无能……本来一开场最喜欢的小孩啊。
飞渊。。。我说这是故意的吧,死男朋友,死父亲,死师傅,这是天煞孤星的命格吗?金光的女角这么萌的很少了,这么惨的也不多吧。。。

5.四宗宗主及其他
敖鹰的死法……不想吐槽了,反正大家都会吐槽。泰玥皇锦执着的痴迷,其实也没啥吐槽的,只是作为宗主,本来在遇到还支持自己门派部分的时候觉得还可以的,然后到鞭尸这段已经疯了,甚至认识不到自己实力不够的现实,还有一个智商严重不在线的武罗刹……哎。
颢天玄宿,腹黑……绝对是腹黑的!直接说的那句,拜托先生了。。。早就察觉到道域内乱,早就看出了所有计划,却依然扮演计划执行者的角色,丝毫不去干涉,除了在丹阳侯部分,不得不出手之外,整个把自己摘出了推动者的位置,说最最难听的就是不想脏了自己的手来清理内乱。以仙男的智慧完全了解自己的优缺点,知道用自己的手法只是慢刀子磨,而如今的道域需要快刀斩乱麻,所以在明知道的情况下毫不犹豫的利用一切资源,风逍遥、墨家其实很难说没有被他算计在内啊。如果揭开面具他是最终BOSS其实都可以接受的……
莫离骚,骚哥的逼格其实说弱化也弱化,说没有也对,毕竟他打的是血神BOSS,按照没有办法对比的道域和其他力量的情况下,不能说他弱化,颢天玄宿的武力值绝对高,所以能打配合的骚哥不差的,按照风逍遥在中原苗疆的武力值,刀宗确实不算厉害,否则也不会被吐槽刀宗无法保护天师云杖,直到独眼龙和万雪夜出现,千金少他们三师兄弟应该差不多,毕竟西江横棹没有完整用过醉生梦死……莫离骚如果是慕容烟雨口中那个达到境界的人……轻松打败西江横棹和吊打霁寒宵,硬扛血神,实际上并没有弱化啊,毕竟血神也是BOSS。
千金少塑造也挺好的,CP也不错啊,开明的宗主啊。

最后想说……别骂。。咱真的不经骂的,如果不喜欢咱的观点,好好讨论,先为前面说擦擦是死人道歉,还有说小空的不好惹您生气了,还有还有其他种种让人不爽的说法,咱全部道歉,咱错了,能忍住不要开骂么,真的是一家之言而已,对您没有任何影响,但是咱心灵脆弱,咱真是吐槽而已,人物都很喜欢的。咱求生欲很强的。。

最后的最后,有个微博咱觉得大家可以去看下,其实吐槽的蛮对的。。。个人觉得关于三弦的编剧

评分

fei + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
遥想当年帝鬼操控小空时,小空武力值爆表;帝鬼死后,小空接班,网中人不服,但最后还是输给了拥有魔之甲的小空……自从魔之甲出现了小裂缝之后,最近2部剧中小空的武力值连俏俏都不如了!俏俏好歹杀得逍遥游毫无还手之力,小空2下就被风逍遥2人绑架了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
sleepyheart 发表于 2020-6-28 09:58
遥想当年帝鬼操控小空时,小空武力值爆表;帝鬼死后,小空接班,网中人不服,但最后还是输给了拥有魔之甲的 ...

嘛,其实我觉得小空的武力一直还行,至少比俏俏强悍。逍遥游容易受制俏俏的原因,在剧里也算做了解释,就是因为藐视当时化作擦擦的俏俏的实力,所以有一瞬间的迟疑,因此所有反应都慢了半拍,再加上光环加成,被俏俏暗算还是挺对的。
同理,旺财来福突然出现,加上他们那时候戒备的其实是师相和俏俏,所以被钻了空子也正常,毕竟刀宗神犬的速度还是很快的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逍遥游 看起来是跟初始力量一样,留下什么东西了。并不是完全死亡。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2020-6-28 14:58
嘛,其实我觉得小空的武力一直还行,至少比俏俏强悍。逍遥游容易受制俏俏的原因,在剧里也算做了解释,就 ...

小空文武双全的。。。
偷袭,防不胜防啊。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
覆舟虚怀的背离,逍遥游在剧中也吐槽

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鱼仔说“好歹我也是第109位大智慧,奶奶的竟然打不过逍遥游?缺舟我要举报你不教我梦幻泡影。。。”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
32才是真真正的破格,乱七八糟加脑残。
忽梦晴蓝布天色,清溪河石,只问无恙,山影如墨。