加入妖道角

[见解讨论] 近神没那么高端

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
圣痕者属于近神之灵,就算垫底那也是近神级吧
而七王中燹王还打败过圣痕者,那也就是说 燹王,阎王,赤王 都有近神实力
而早期没近神级,燹王,阎王,赤王 是被划为 超先天
也就是说 超先天级=近神级

纯属个人观点,不喜勿喷

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

三王满状态差不多超先天,但三人都没有全状态过,君权神受也没有发挥出完整实力,圣痕者是近神之灵,这是后面局补全的设定,所以和近神没那么高端没有关系,三王满状态超先天(剧中实力大概顶先天),是现在新剧战力设定完善后回看,剧中表现的实力,御清绝比三人高一档,满状态先天极限(顶先天(三先天)<超先天(天地人法书)<先天极限(人之极限)<近神(神之领域,可以逆神,对神已有威胁)<近神极限(堪比神级有弑神的能力)<神级(掌控万物,掌握法准)),御清绝不断指近神(这是我个人理解),因为圣痕者没表现完整实力,只能说不低于三王,然后新设定是近神之灵,虽然没打,但肯定要强于三王,目测实力和祌天爻帝同档,但还是要看后续剧情交代,近神也有差距,御清绝(低于四大创道者,刚入近神,断指也能吊锤阎王,虽然阎王不是满状态)西武林无敌,虎魁天虓皇(高于四大创道者,秒了假阎神)一剑斩开空间界限,近神人(近神极限)可战厄祸。,近神还是非常强的,超先天也很强,虽然君奉天(超先天)没有和御清绝(先天极限)打过,但是我觉得御清绝略强一点点(个人观点)。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lwf199212 发表于 2020-7-22 08:53
三王满状态差不多超先天,但三人都没有全状态过,君权神受也没有发挥出完整实力,圣痕者是近神之灵,这是后 ...

其实吧,我觉得像先天,顶先天,超先天这些都是我们YY出来的,剧中也没有这么划分实力

我们先不用主观意识来看来分析,先不说谁强谁不强

客观来说剧中出现过实力对比就是有无 极元,而 极元 是一种武学属性的造诣练至纯粹而登峰造极,便会在体内产生各种极元。极元分为佛、道、邪、魔等各种属性
我是在四轰入的坑,之前的剧只是看看精彩武戏和一些经典片段,不知道之前的剧是否还有这种在剧中有明确说明的实力划分
四轰之后就是现今的新出的 近神 这个级别,以及 法准
近神 的战力的标准可拿谁来比较?
圣痕者是近神之灵,这是后面局补全的设定,既然已经补全,就代表可以拿来做对比,那再看圣痕者败于燹王就可以得出一个结论 近神之灵=极元

题外话道友这篇帖子被人盗了,还是自己发的?https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
发现跟道友在妖道角发的战力分析贴差不多

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2020-7-22 20:20
其实吧,我觉得像先天,顶先天,超先天这些都是我们YY出来的,剧中也没有这么划分实力

我们先不用主观 ...

剧中有确切说明部分人物实力,例如君奉天出场就是超强先天,大部分没有确切说明,例如剑谪仙,除了自称仙宿没有其他说明,但是他的对手都是宇外群雄,是近神级,所以就需要自己YY脑补他也是近神,但只要部分合理就行。
另外你说剧中的极元,需要一定实力,我的理解是,极元就是元力,元力就是内力,没有什么特殊的,但确实只有一定修为实力的人(至少先天吧),编剧才会用上这个修饰词,而极元指的是全部内力或者说大部分内力,亦或是浑厚内力,而佛,道,邪,魔,也是修饰词而已,佛门即佛元,道门即道元,等等。近神实力的角色本就不多,剧中实际说明近神的战力,也就是常态帝龙胤,另外皇儒是踩着边的,他失去了归元灵珠。其他的都是靠外力外物加持。我说的御清绝不过是自己YY的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2020-7-22 20:20

我们先不用主观 ...

百度就是个垃圾场。抄也不奇怪了
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lwf199212 发表于 2020-7-23 09:03
剧中有确切说明部分人物实力,例如君奉天出场就是超强先天,大部分没有确切说明,例如剑谪仙,除了自称仙 ...

我看了下,这是完全照抄我的了,没关系,我只是写着玩的,我在贴吧里也看到2次,有人盗我的帖子,我不靠这个盈利,他们抄我的,说明认同我的观点,我写的东西可堪入目,对我也没啥影响。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lwf199212 发表于 2020-7-23 15:58
我看了下,这是完全照抄我的了,没关系,我只是写着玩的,我在贴吧里也看到2次,有人盗我的帖子,我不靠 ...

跟我一样。
我以前在妖道角写的文章也被人抄过~什么百家号,博客啦~!

哪有精力和那些鸟人天天转。

反正写出来也不怕人看。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lwf199212 发表于 2020-7-23 09:03
剧中有确切说明部分人物实力,例如君奉天出场就是超强先天,大部分没有确切说明,例如剑谪仙,除了自称仙 ...

极元 应该不属于先天范畴,我记得好像 佛业双身说过想要四境合一需要四位拥有极元的武者,所以才找罗喉合作
有错请指正

在当时邪灵一方不缺先天范畴的角色,却需要找罗喉合作,这就间接表面 极元 不属于先天范畴

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2020-7-23 21:21
极元 应该不属于先天范畴,我记得好像 佛业双身说过想要四境合一需要四位拥有极元的武者,所以才找罗喉合 ...

我说的是先天是底线,老剧的设定太早了,不太清楚。虽然我不了解罗睺,但如何过是罗睺的话,应该差不多(大概就是刚入近神和御清绝,逆神阳同档)近神级了,但近神级和近神之灵不是一个概念,近神之灵类似物种分类,像罗睺就和圣痕者,祌天爻帝,峨兹不一样。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剧中只说了 天地慕容的存在