加入妖道角

[剧集交流] 这六合感觉就是SPA啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

到过清圣桥又回来的,还有过多种身份的,还带着龙渊剑,貌似都吻合,但是也不排除编剧故意误导

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不会的 他两練的武功完全不同 且六合的中心思想就是个忍字 与SP的忠義不是一回事

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
六合是以前很早金光的老角色吧。不会是同一个人
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
六合的性格有点懦弱,但是一旦发飙起来就无敌。比如,有一老奶奶让六合去杀她那个丧尽天良的儿子,六合杀了后,被禁杀会的人来找他,见面直接说我们要抓你去烧死你,你以为六合反抗那就错了,他不但没反抗,还老老实实的让人家拷起来拿去烧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2021-1-7 20:47
六合是以前很早金光的老角色吧。不会是同一个人

道友好,我是2000年左右开始看金光,那时候还是亚视播的粤语版,看的断断续续没有全看完,六合这个角色是真的完全没印象

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
peterzhu 发表于 2021-1-10 13:57
道友好,我是2000年左右开始看金光,那时候还是亚视播的粤语版,看的断断续续没有全看完,六合这个角色是 ...

六合本名白六合,平西伯白云龙老爷子的大公子。人称六合善士(字幕一直写着六合禅师,又不是和尚,后来才知道原来是字幕错了)已婚,老婆金妙龄,貌似自由恋爱,毕竟没啥交代。有矮冬瓜、秦大条、野霸王等徒弟。(矮冬瓜和秦大条这两个二货给我感觉就像秦假仙和业途灵)独门武功为:六合一气神功(金光的武功你懂的,什么一气一气的一大堆)
六合武功很高,但是为人性格比较怂,用我们的话说,就是个懦夫。而且经常做好事,所以人家就叫他六合善士。
整天在家给老婆洗脑爱国爱国,自己性格又比较懦弱。动不动就带一个血淋淋的人回来治疗,经过各种相处后,他老婆忍不了啦,找了个奸商,二话不说直接开绿,还作假冤枉六合,结果六合就这样坐牢了。
后来,金妙龄女士重新帮六合洗脱罪名,六合出狱后,离婚了,但是还经常唠叨“我还爱着她”
后来六合又娶了个老婆,这妞貌似是个公主来着,名叫未凤儒。除了是个公务员,其他毛本事没有,刚结婚直接被人家整成瞎子(女主还混成这样你也是厉害。)
六合的绯闻女友有两个给我印象比较深刻,就是冷森森和金丝兰。冷森森的性格我比较喜欢,至于金丝兰嘛,有个叫沙鹰的,这货所做的事根本不是个东西,仗着整容成六合,到处播种。金丝兰就是其中之一,而且还想去勾引冷森森,结果被冷森森暴打一顿(狼女就是猛)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2021-1-10 17:18
六合本名白六合,平西伯白云龙老爷子的大公子。人称六合善士(字幕一直写着六合禅师,又不是和尚,后来才 ...

是冷心心,还是冷森森啊,史艳文的旧爱不就是冷心心咯,这个关系整的我有点迷糊了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
peterzhu 发表于 2021-1-10 21:40
是冷心心,还是冷森森啊,史艳文的旧爱不就是冷心心咯,这个关系整的我有点迷糊了

史艳文那个是冷心心,六合那个是冷森森,艳文就是六合的原型。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
peterzhu 发表于 2021-1-10 21:40

六合还有个绯闻女友,叫风台美人,这妞杀人太多,所以六合不怎么喜欢她,但是她要是真死了,六合也会很难过。不过这妞追求者太多了,比如某人来杀她打到一半,发现她是个美女,于是不打了,变成追求者了,这狗血剧情你能想得到?
六合三侠中的三侠指的是卖唱生、天生散人还有老和尚。本名响当当的。(老和尚叫马大头,天生散人叫牛天生,儒侠比较好听点,叫龙秋明)
主要工作之前我有发帖过了,就是进犯罪集团去做卧底,虽然名头很唬人,但是这几个二货啥事也没办好过,而且做事都让人大跌眼镜。卖唱生的武功,就是拿个破吉他在那里弹,和一页书的天龙吼差不多一个道理。天生散人比较贼,什么下毒拍闷棍敲黑砖他都有份,据说老和尚武功天下无敌,但是这家伙很健忘。
有一次碰到个高手,三侠无法解决了,然后听说高手上面还有个更厉害的女高手,而且还是天生散人的老相好,于是跑去投奔。女高手就说了“我也想帮你们啊,但是你说我有什么理由帮你们?”天生散人就很不要脸的说“你就说我是你老公,儒侠是你弟弟,老和尚是你儿子,所以你必须罩着我们,让他自己看着办。”这件事让老和尚的打击很大,儒侠和女高手没意见,于是开始调教老和尚喊爹喊妈喊舅舅,因为叫一次妈十块,叫一次爸一百,临走时老和尚还多叫几声。
来追杀三侠的高手责问女高手“你就吹吧,老和尚胡子都白了,这还是你儿子,摆明了坑我呢。”女高手脸不红心不跳的说“竟瞎几把扯淡,你没听说过有些人一出生就白头发吗?他其实年轻着呢。”
我的乖乖,这么办事的大侠我还是第一次见。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天有情 发表于 2021-1-10 22:43
六合还有个绯闻女友,叫风台美人,这妞杀人太多,所以六合不怎么喜欢她,但是她要是真死了,六合也会很难 ...

这个老和尚獨门武功叫五雷秘掘 剛开始也算大招 后来用老了 遇上逼命危机 用上了達摩金剛体 那就是第一代蟻人 可变身巨人或缩小 黄俊雄應告漫威侵權