加入妖道角

[见解讨论] 误儒毁道灭佛门,破仙碎铸辱斯文。墨笔堪比刀锋利,魔衍雄躯星沉沦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
      不出十五还是年,在此给诸位道友拜个晚年。坎精携晦隐,太牢顶福来,江湖累风云,霹雳流渊源。

编剧一笔叠荡的反转让死卧龙变成了活冢虎。藐烽云的反转回归十分精彩,让大家明白霹雳是一个江湖世界,只许算计蝇苟,不留雄才大略。天地之争,难分对错,虽然愈者的视野貌似更加广阔长远,可是就如藐烽云讽刺的一般,踏在自己族人骸骨铸成的高台上登高望远,全了护族之意,寒了全族之心。如果不是苦境的基本盘zzzq,其实愈者算是半个猂奸。不过藐烽云虽然扛起了反派的大旗,但是篇幅所限,局势所设,善水者溺,欲掌死控时,但愿死得好看点。

不太明白编剧为什么总把笔力放在反派一边,显得正道诸位要么像恃强凌弱之徒,要么像不自量力之辈。或许编剧是想说明“江湖无情,局势无奈,恶者或因时所误,或因势所迫,非生而恶之”的道理。

简而言之,藐烽云的精彩重置很好地将剧情带入到了后期。此番节奏的确不错,且看下回玄天祭荆棘,脱线仙子能否再次脱险。另外,继三教,仙门,铸界之后,汤问梦泽终于难逃魔爪,且看象牙塔中的花草如何被江湖风云蹂躏吧。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
写那么多字,辛苦了,写的不错,分析的也有道理,敢问楼主,是文学方面的工作吗

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
皇叔龙戬 发表于 2021-2-18 00:50
写那么多字,辛苦了,写的不错,分析的也有道理,敢问楼主,是文学方面的工作吗

哈哈,只是闲暇之余的随意之语。我是做技术工作的,但是对于历史,文学比较感兴趣。难得有这么个平台可以和各位道友交流吐槽,既是调剂也是学习。
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2021-2-18 08:46
哈哈,只是闲暇之余的随意之语。我是做技术工作的,但是对于历史,文学比较感兴趣。难得有这么个平 ...

感谢奉献!每周一篇

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
猂族能打的底牌太多了,搞得正道和boss都力不从心,一波接一波的附体重生,正道要有这功能反派还怎么玩?
识无用之用,通无能之能,了无道之道,化无极之极。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
支离疏 发表于 2021-2-18 13:26
猂族能打的底牌太多了,搞得正道和boss都力不从心,一波接一波的附体重生,正道要有这功能反派还怎么玩?

最底层的还没有出来呢,就被无情砍了!,我也看不惯这种无情的砍线,然后着急播出下一部!这就是布袋戏的可怕之处,随时可以入坑,想离开又有些不舍,这样戏迷才会越来越多!按照原来的剧本新人很难入坑,哈哈,我说的对吗

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
皇叔龙戬 发表于 2021-2-18 14:35
最底层的还没有出来呢,就被无情砍了!,我也看不惯这种无情的砍线,然后着急播出下一部!这就是布袋戏的 ...

其实吧我觉得这算是一个妥协,之前编剧试图把所有的东西都解释清楚(不是仙门,我说的是九轮),结果支线压过主线造成了剧情混乱剧情立不起来,而且这种刨根问底似的挖掘剧情使得霹雳世界观和时间线出现了严重的混乱和崩溃。好容易草草完结了万界篇,结果仙魔时期神战的铺陈和走向出现问题造成了严重拖剧。看看仙魔拖剧到什么程度,一个收尾阶段的惊涛(42集)内容就满满的,节奏也不错。到了第二阶段魔封和天越侠峰可以说是真的破罐破摔越来越拖,甚至是为拖而拖,造成了观众极大的反感。所以编剧尝试重新拾起“天花板”设定,写了一个南域篇,靠着另辟蹊径使得观众耳目一新,加快的节奏和干净利落的收人头安抚了追求传统的观众的情绪,整体格局上的限制又满足了追求神设的观众的面子。算是给濒临崩溃的局面打了一针强心剂,兵烽决开头又通过谈无欲的加强满足了观众长期被反派压制的抑郁。更加用心的武戏和剧情铺陈也挽回了一些霹雳剧传统的味道。由于格局所限,为了保证设定,先削劫脉八凶,再废设劫鏖主,推出个荒谛也是高开低走,草草结束。如果不这样,那必将是又一段又臭又长的裹脚布剧情。说实话,看到傲神洲再出,真的是胆战心惊。