加入妖道角

[剧集交流] 第四集杂谈~~补坑猜哑谜和平淡的剧情

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

补坑
齐神箓那一季军狮被骂傻骂的体无完肤,五姨出来补坑。。。看似合理,但是基本是败笔,如果不是凌风歌的,那么慕容府、苗疆、俏俏、不容客、甚至楼主都蒙在鼓里,把所有的人都耍了一波,之前玩了亲情一整季,白玩了。。。但还是要看小编怎么圆,如果能圆得惊天动地,那尽力打我脸。。。

哑谜
9-4=6这个梗,都快玩烂了,如果再不给答案或者线索的话,估计就无趣了。硬要说些小编才知道的哑谜,模棱两可,当观众是白痴。。。

平淡无奇
第一集之后,我也写了杂谈,讨论了一些战力如果突然说有就有会很突兀。。。正如所料,二三四集该有的战力逐步登场,看上去很稳,实际上平淡无奇,而且有明显的漏洞。。。
可以看这2集的重点是箭阵,描述的挺牛逼的,结果第一阵,连不容客和地宿都伤不了,还说浪费了在他们身上。。。
既然有这个箭阵,我就问问小编,为啥没那个剑阵。。。慕容府被打爆,没看到有剑阵,楼主弃楼跑路没看到有打斗痕迹,没有剑阵,又没有放毒。。。楼主就夹着尾巴就跑路了?!说回箭阵,一个没出场的角色的遗留的阵法。。。下集估计就可以看出威力,对比天下第一第二用剑的高手,居然不放剑阵,合理吗?
俏俏主角光环,楼主亲生子也比不上。。。楼主本该在中原苗疆,又有强大的情报网。。。俏俏肥来才一段时间,这个俏俏可不止落后你一两子的棋局了,弃楼逃跑,然后什么都不做,一点反抗的迹象都没有,还是那个最不能挑衅的男人吗?比肩教授智力,剑术蛊毒天下无双的亲儿子,就这。。。还是那句小编格局不够。。。后面又看看楼主怎么出场吧。。。

还有一个最无语的,可能是我三观不正。。。但是还要谈谈,面对赶尽杀绝的侵略者,还一而再再而三的不伤害他们的性命,又没有实际俘虏的政策,监禁之类的。。。那边是侵略者呢,放过1个可能他还多杀2个。然后又要放箭阵,尽可能削弱对方实力,矛盾矛盾。最无语的是,要为了后面剧情,1王4将都不能屎,不能打破平衡。所以1将对巨头、天王,都可以口放狂言,最后完好无缺。。。

二三四集,没有什么亮点,可能是为了后面剧情做铺垫而已。。。还是那句希望后面的剧情更加精彩吧。。。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
同意楼主的看法。很牵强的一串反攻。
安静,我在布局。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
9-4=6这已经不是谜题了吧,已经明摆着说是“尸体”了,那就是以前“死过”的九算之一
箭阵主要对付的是小兵,而不是大佬,而仙岛最主要的就是小兵悍不畏死,消耗己方战力
什么叫“连不容客和地宿都伤不了”?藏爸好歹是除boos级外最高战力,连藏爸都伤的了,那这箭阵真要上天了
从观众的上帝视角来看,我们知道慕容府的情报能力很差,差到打到门口才知道发生了什么,这让人怎么提前布置剑阵?
“楼主弃楼逃跑”又从何说起?剧中交代也是楼内无打斗痕迹,也没有温皇踪迹,这不代表温皇逃跑。有可能是温皇另有计策,从台面上转到台面下

从上帝视角看到的事情,不代表就是就是真
如战血天道表面看是大boss逍遥游要控制道域,但仙古狂涛却揭晓逍遥游真正目的是要引爆道域暗流,然后成为道域公敌,再借由外力压迫使内部真正团结,随便训练道域未来

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2021-2-18 20:47
9-4=6这已经不是谜题了吧,已经明摆着说是“尸体”了,那就是以前“死过”的九算之一
箭阵主要对付的是小 ...

呵呵。。。上帝视角,我只是个观众而已,道友。你用你的上帝视角在道域能看到逍遥游的意图吗?别扯什么上帝视角,没意思,都是看小编怎么编下去而已。。。

9-4=6是尸体,谁的尸体?你的上帝视角怎么告诉你的?还不是迷一样?

不是被侵略了才摆剑阵,而是为了防御,抵抗外敌才做的措施。。。仙岛已经侵略了那么多地方,慕容府就不会防御一下?!

楼主倒是想看看他怎么华丽登场。。。

再说回逍遥游,非常的牵强,这部为了不杀生,放过了多少侵略者的小兵。。。那部逍遥游引爆暗流牺牲了多少无辜百姓的生命。。。好好看看逍遥游一意孤行的放出血神那几集,好好回顾一下。。。现在就马后炮,说什么都可以的,能圆就好。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ydjalan 发表于 2021-2-18 20:59
呵呵。。。上帝视角,我只是个观众而已,道友。你用你的上帝视角在道域能看到逍遥游的意图吗?别扯什么上 ...

上帝视角说的是第三方视角,也就是观众视角,可以看清反派部署,以及正道部署,虽说只有表象,个别悬疑之处没给明,但都给你说明白了,那看剧还有什么意思?
9-4等于6我的观众视角也就是所谓的上帝视角,凰后跟军长说的再明白不过,诈死的九算之一,还要具体到哪个九算吗?
为什么要摆剑阵?为了防御?只是知道中苗幻觉频生,不知道仙岛入侵,打到门前,慕容府都不知道中苗沦陷,还是事后才知晓中苗已经沦陷,怎么布置阵法防御?
逍遥游非常牵强?从后往前看,逍遥游不引爆暗流,四宗迟早会再次发生内乱,神君之战不就在互相捅刀子,之后血神复苏,谁来挡?各自为战,各自防备,迟早被血神各个击破。无辜百姓会比引爆时死的更多
前后有呼应,这圆的不算生硬
你要是不接受这些观点,那就算了,个人有个人的观点,我就说下我自己看过之后的观点

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2021-2-18 23:35
上帝视角说的是第三方视角,也就是观众视角,可以看清反派部署,以及正道部署,虽说只有表象,个别悬疑之 ...

道友,劝你一句别太上脑了。。。

都是个人观点,你能接受你自己的观点就好了,观众眼睛是雪亮的。。。

逍遥游的做法,道域的情节,烂都是公认的,还圆什么。。。丹阳侯为啥要屎,屎得不怨吗?另一个道友的观点,我是借鉴的:丹阳侯屎了,师相说人都屎了,追究是没意义的,还是先解决当前的问题。。。想当年锦烟霞杀害海境的士兵,师相是怎么追究的。。。

9-4=6你说得头头是道,没关系,我看不懂,希望后面你不会被啪啪啪打脸就好。。。

另外这里就是论坛,观众发表意见的地方,别动不动就上帝视角,难听。。。在这里都是道友都是观众,说说自己见解就是上帝视角,那就把这个论坛关了好了。。。

不喜勿喷,你大可以自己开贴发表自己的见解。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ydjalan 发表于 2021-2-19 00:09
道友,劝你一句别太上脑了。。。

都是个人观点,你能接受你自己的观点就好了,观众眼睛是雪亮的。。。 ...

我说一个个人理解,按照战血的整体剧情,丹阳和泰玥死是必然的,因为这两个是属于“只有宗派没有国家的人”,岛屿其实也有点类似美利坚的结构,神宗如总统,州长如宗主,如果总统或者说总统这个智能的人,在国家面临危机的时候(血神),第一步肯定想的是剪出这些极端宗主。这和攘外必先安内思路是一样的。丹阳塑造的很好,角色也喜欢,泰玥更是可怜之人,但是他们的价值观决定了他们必然在那个环境下被剪除。
逍遥游的烂尾是回来之后,执着银燕,且又作为纵横家卖了另一个四慧。其他剧情是能圆上的。
我已经欣赏你了~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主智商堪忧!鉴定完毕!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风中拙刀 发表于 2021-2-20 11:07
我说一个个人理解,按照战血的整体剧情,丹阳和泰玥死是必然的,因为这两个是属于“只有宗派没有国家的人 ...

赞同。在逍遥游从仙岛回来之前,都很吻合他充当大boss,作为外部压力逼迫各宗联合,引爆各种暗流的意图。

另外,提到因此而伤亡的百姓,我个人理解,道域更像是精英阶层统治的结构,普通老百姓的性命并没有那么被看重。只要保存精英阶层的下一代能够以团结进步的意识成长以来,那么就能够保证道域的未来。更何况,如果不提前引爆矛盾,将来各宗混战,死伤的百姓可能会更多,道域需要的恢复时间会更久,各宗直接还可能结下更深的仇恨。

在逍遥游回来之后的剧情, 和银燕的情节,当时没太理解。现在看来,编剧在试图圆回来了。不过,目前感觉还是没有完全合理的解释。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
MoonWolf 发表于 2021-2-22 01:52
赞同。在逍遥游从仙岛回来之前,都很吻合他充当大boss,作为外部压力逼迫各宗联合,引爆各种暗流的意图。 ...

不想往那方面扯,攘外必先安内就是错的方向,不说这个。。。
剧情烂就烂了,没必要去圆,而且太特意的去圆了,接下来的剧情好就可以了。。。
没有人必须屎的,极端思想的人就要领便当吗?不同思想的人就得屎,正如这部仙岛一样,没有信仰或者信仰不一致就得屎?不是也矛盾了吗?
极端宗主都得屎,那剑蔚呢?屎得不怨吗?我不是说找借口,只是上一部真的烂,随随便便都能找到几个情节,一个个说太浪费时间了。。。
别太在意上部了,说肥来这部吧。。。