加入妖道角

[见解讨论] 猜测太叔雨就是最后的四慧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

猜测太叔雨就是最后的四慧。理由如下:
1、战血天道30集的时候,逍遥游说三分之一的正解,那两分应该是墨家和仙岛吧;
2、空间挪移之术,逍遥游是通过空间挪移之术回到道域的,太叔雨和落拓子救六合的时候也用过;
3、稻草人之死,太叔雨和老二、老五一会面稻草人就死了,有可能是太叔雨为取得信任的投名状;
4、师相被逼回海境,幽兰孤芳君说那人的算计,那人是仙岛七王的天璇巨门;
5、对九界了如指掌,太叔雨对九界的非常了解,稻草人一开始就直接找上俏如来,太叔雨通过傅天行找到落拓子,再通过落拓子联系俏如来。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
的确,太叔雨是鬼谷四智这个可能性很大,主要是他基本不会出现在仙岛之人面前,以及姓氏,查过百度‘太叔’源于春秋时期卫国国君卫文公的第三子姬仪,处于皇族姓氏、我还查过鬼谷子称东周卫国人、
而对于仙岛的目的我猜测是‘伏羲深渊’,主要是‘王骨’太多了,然后我想到‘高采烈’说。清圣桥开启时间越久需要王骨要越多、要是同样处于空间裂缝‘伏羲深渊’稳定它是不是越多王骨越好,至于‘伏羲深渊’有什么仙岛需要了,1,九龙地气的源头,大禹九鼎。2,只出现在三皇五帝时期,蕴含了深奥的宇宙星象之理,被誉为"宇宙魔方"河图洛书,这是我个人看法

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
稻草人之死,太叔雨和老大、老五一会面稻草人就死了,有可能是太叔雨为取得信任的投名状
老大不是早死了吗?你说的是铁老二吧
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在看太叔雨很有可能是四慧。
但是有个盲点,如果二十年前教授以一敌九的时候,如果他已经是鬼谷的话,教授没有可能会放过他的。。。
再者就是四慧成立的时间,如果太叔雨已经进入了仙岛,才成为四慧的话,那么他如何跟其他三慧取得联系,而且得到信任。。。