加入妖道角

[剧集交流] 无语狂涛:殊天九身份解析。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实我就是个标题党
殊天九谁啊?仙岛的剑圣啊,天下第一剑啊,一刀两断随风起,然后秒杀娘娘的所在啊。什么李剑诗呀,任飘渺呀,莫离骚呀,慕容府啥的直接秒天秒地,三大巨头都不敢别起锋芒啊。
本来就是随随便便偶尔想起就看下更新,还因为胜雪追了一会儿,结果仙岛十雪天子一出期待了下,帝女出还行,然后到随随便便拿走王骨,六合开始PUA俏如来,整个人就不好了,完全追不下去。六合一开始出场完全占着一个SPA的接替者的梗,结果Y的做出来的事情,直接导致崩了一半的主线人物,我藏爹崩得估计SPA都认不出来了。完全沦落成了打手和送信人,还信誓旦旦保护不了人,KAO!元邪皇威压下都能站起来的金光队长,崩得天绝地灭,这就算是智斗圈套都补不回来,前期把小兰花捧得高高的,算无遗策的,如果这种计策就上当了,当什么智者?直接自杀算了。擦擦绝对是白死了,他给俏如来铸的心估计直接给战血天道吃了吧?六合脑子是有多大的坑,如果是正派,这种道德绑架做得真是驾轻就熟,能和仙岛杠的反抗军?仙岛七王是有多傻?随便来个小王那种三步棋杀温皇的手法,六合秘雕直接挂了好吧,何况仙岛七王还不如苗疆那几个人?如果六合是反派,这种春秋笔法,崩的就是小兰花和俏如来的智商。
最后,我得出的结论是殊天九就是温皇,为啥呢?你看呀,消失了,剑界的高手,冽风涛的前任上司,本来是潜藏的,透过冽风涛知道了殊天九,然后开始cos,杀随风起,多么简单呀,这家伙是前下属,随便一个眼色,加上认书法的本事,看出真身,然后加上温皇的蛊,装死分分钟,而且那是什么地方呀,还珠楼啊,苗疆啊,咱的地头啊,骗个人so easy,同理末珊瑚,咱们智者嘛,联手忽悠下那些剑渣渣多么容易啊,旻月走了,咱无聊啊,体会一把太白行,还算是小福利,最大的福利,咱还有影形还有蛊虫,看那Y的六合天璇巨门怎么不上当?
嗯,就是这样,等着殊天九面具揭开,就是任飘渺,指不定还有狼主也cos一把来着。

以上,纯属吐槽。
对我来说,齐神、战血天道其实都可以接受,有迷人的人物在,不管是星月夫妻慕容府众,还是千金少,四小只都是可可爱爱,就算是逍遥游虞姬都有其可爱的地方。但是……仙姑狂涛,人物塑造失败的一塌糊涂,仙岛两朵兰花给人期待太大,结果就是智商屋里开挂,中原苗疆墨家鬼谷智商下线才勉强撑起来,一开始是有多傻才相信真的是摆渡一念出了问题……无语了。就算这次末珊瑚是假死,这剧情都拉不回来,真无语了。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这个脑洞太大了,如果是真的,怕目前编剧没这个水平圆场,现在中原这边还在搞游击战,也没个战略,不知道是不是在等外援?还有一个巨大坑等编剧圆,中原苗疆的大佬们都去哪了,圆不好这剧情会更崩
识无用之用,通无能之能,了无道之道,化无极之极。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
支离疏 发表于 2021-7-24 22:06
这个脑洞太大了,如果是真的,怕目前编剧没这个水平圆场,现在中原这边还在搞游击战,也没个战略,不知道是 ...

这种想法我自己都只敢用来吐槽……毕竟漏洞太多了。如果圆的话,温皇必须一开始就对仙岛有了解,恶心一点的就拿地门的缺舟大礼包说事。为啥地门呢?简单啊,你看都是洗脑,还洗的差不多德行,指不定这方法就是两方任意一个相互传的,和尚的事情不是九界都有吗?都能传到魔世了,仙岛也可的吧。温皇直接开大秒了殊天九,而且殊天九不是根本没啥朋友么?打人直接打死,多好装啊。但是真这么写我都BS编剧……就算圆回来,但是人物确实已经崩到不行了。
俏如来搞得和当初没铸心一样,到现在还犹犹豫豫的,就算是表面功夫也做的不够好,这点其实很类似当初擦擦牺牲“中原群侠”用亡命水铺路一样,牺牲的人是肯定的,俏如来和擦擦不一样,但擦擦传达的思想俏如来到这档的感觉连收都没收到,战血天道的展现都比这个好。如果俏如来是演戏,这演技小兰花得有多傻才能中计啊?也不对,指不定咱小兰花也是卧底不是?到现在都没有说明为啥小兰花要辅佐司马家,扯什么鬼犊子的知遇之恩,鬼信。不过,如果非要这么写,我也respect。
啊啊啊啊,扯远了。主要是现在编剧想填坑都没这个笔力,铺的局太劣质了,想为了反转而反转,结果笔力不够,只能扑街。
老实说,当时逍遥游虽然猜到了,可是解密的时候确实也是有小惊艳一把。这次的殊天九……我只想说脏话。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
殊天九一出场,就觉得是在复制玄狐角色,顿时觉得怎么这么没创意,有可能是天璇请托玉衡让这货出场,其一针对之前寇卧底找出来的不惧摆渡一念的悬萧,其二让娘娘这个卧底,顺势有个表面上假死的合理理由,逼迫黑水城现世,替天璇找出墨鲁两家根据地,随后即便娘娘复活墨鲁两家也无话可说,毕竟是为了配合你们都信任的六合才这么做的,觉得殊九天可能还有个所谓的朋友是动物园园长,娘娘的信息可能就是他透漏的,这个背后可能还是天璇在筹划,目前仙岛一明一暗两大智者联手布局,之后的剧情要是不能合理反转,像逍遥游一样说没就没了,那只能呵呵编剧了,编剧目前着力点总不是对方,搞得大家觉得说了很多,又觉得什么也没说,目前觉得俏如来是不是就是在能小空这个外援来,等他来取回魔之甲?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
支离疏 发表于 2021-7-25 22:17
殊天九一出场,就觉得是在复制玄狐角色,顿时觉得怎么这么没创意,有可能是天璇请托玉衡让这货出场,其一针 ...

唔,这么说建立在娘娘也是卧底的基础上,其实我当时也很好奇为啥师相回去之后娘娘就出来了,海境和羽国都是没有王骨的,所以这两个应该是目前相对没有入侵的所在,羽国还有只大雁,有一说一,这家伙真的放手去做,说不定下手比翻版擦擦还狠。能够让师相上当,然后打信息差来卧底的可能性其实挺高的,而且她多数在针对的动物园和植物园,和天璇巨门里应外合的可能性飙升,目前海境属于未知状态,俏如来和九算是否全心相信娘娘就未可知了,但如果按照娘娘前期的塑造,不崩的话好像更接近阴暗版的逍遥游,和天璇巨门合作的可能性似乎各怀鬼胎的倒是更有可能,没有摆明的合作,只是身为鬼谷人的默契使然,就像墨家九算各有其想法但初衷一致,纵横家应该也是差不多,不然早就被墨家弄死千万次了。
黑水城应该还有别的秘密,而且很可能与王骨有关,能改造王骨的东西,墨鲁两家再加上锻神锋……这么一说,我很怀疑,完整看过九龙天书加上剧本的温皇指不定知道些什么,这点小王也是同样。这两个隐藏的智者背后合作也不无可能,如果脑洞的话,咱觉得期中考救场的应该是其中之一,期中考八成会栽在让小兰花中计,却不小心输掉了黑水城,然后关键的东西被温皇或者小王给悄悄弄走了,然后幕后的天璇巨门出现一波,交代一下为啥王骨可以拼成一个人……对了,段春风的造假能力那么卓绝,王骨如果被拿走有阴谋的话,失态可能功不可没,倾向于小王和军师合作阴了一波假王骨。
啧,扯远了。
殊天九八成是送给神尼的,我就担心我宁叔……他们要是剁了小丁还行,要是搞我宁叔,我真就弃剧了。娘娘假死可能性太大,六合和老八估计得跳一个反,老实说老八可能性巨大,其实我还觉得七王里面可能也要跳个反。唔,反正我现在不看了,太伤人了。。我藏爹崩了,等期中考扑街一波再说。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
要是老八和六合有一个跳反,九算和俏如来,都要跪着向前任钜子忏悔,要是六合真的反了也会抹黑小王,毕竟小王也指导过六合如何去苗疆,经你一提醒,小王确实和段师太之前合作过搞过假的魔之甲,这两位都是露个面就没了,确实会在下面搞小动作,但是对于温皇之前无论是炎魔、九龙天书还是后面地门、元邪皇都是亲身积极入局的,似乎一味隐藏背后搞小动作不是其风格,截止目前的剧情来看似乎隐藏的意义不太大,我还是倾向于他拉外援去了,去找菌丝去了,瞎猜的哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
支离疏 发表于 2021-7-26 16:29
要是老八和六合有一个跳反,九算和俏如来,都要跪着向前任钜子忏悔,要是六合真的反了也会抹黑小王,毕竟小 ...

其实想了想目前从任孤沉和神尼来看,只要干掉过或者正在经历心魔的人都几乎不受影响。结合枭狱那段禁制,感觉是术法为主的可能性大到爆,如果说绝命司的针法结合了术法医术啥的,枭狱禁制的松动就是这类碰撞了,加上当时弛突孤雁恢复就是用了灭却之阵,所以……王骨太重要了,我就奇了怪了,当时解除弛突孤雁的禁制俏如来难道不在场?
说起来,干脆剑无极和凤蝶被洗脑了,然后控制温皇和狼主,多么完美呀!反正凤蝶差点就被地门洗脑过不是?我蛮纠结六合老八跳反的,但秘雕和六合的相处实在太诡异了,老八的手法也有问题,银槐鬼市的退却总觉得会有关联,而且从偃师这个人来看,八成所退之地和黑水城有类似,都是可以隔绝掉摆渡一念的所在,和地脉的流向还有六绝禁地肯定都有关,而且彩虹桥的出现也诡异,只是不知道编剧会不会记得这些。
啊啊啊,反正感觉这档剧情要么成神要么崩盘没下季了,现在看到大陆巡演就想打人。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你猜的太对了,看墨家这帮人怎么收场,墨家果真不是敌人!!!太无语了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2021-7-25 13:59
这种想法我自己都只敢用来吐槽……毕竟漏洞太多了。如果圆的话,温皇必须一开始就对仙岛有了解,恶心一点 ...

所见略同,想学三弦,反而画虎不成反类犬,故作高深,反而不知道说的是什么鬼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
支离疏 发表于 2021-8-5 14:17
你猜的太对了,看墨家这帮人怎么收场,墨家果真不是敌人!!!太无语了

咋了?本周剧我都没想看。。。