加入妖道角

[其它内容] 还来不及说再见!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
      霹雳战魔策第六集是我二十多年看剧很平常的一集,没想到当一周之后他成为了我看霹雳布袋戏的重要节点之一。布袋戏对于我来说节点有三个,一是霹雳狂刀,那是在山村的我第一次看布袋戏。第二个节点是羽人非獍,那是看布袋戏多年后的我第一次在厦门看布袋戏的音乐会主角就是羽人非獍。第三个节点就是今天,准确点说是上周五,那普普通通的一集霹雳战魔策战魔策第六集!
     人类是一种很神奇的动物,我们一直会欺骗自己去相信一些我们觉得不会到来的事情。2021年对于我来说离开了两个比较重要的人物,梅西离开了巴萨,黄大大离开了布袋戏配音工作!当我十八岁第一次看足球就是梅西,第一次听布袋戏就是黄大大。我知道足球运动员不可能一直踢球,配音员也不可能一直工作,但是十年过去了,梅西还在踢球成为了巨星,霹雳布袋戏越来越成功,让我忽视了这个我本来一直明白的真理。二十年过去了,梅西还在巴萨,黄大大的霹雳国际多媒体已经上市了!让我一度以为这是个我此生可以逃避的问题。可以看到梅西在巴萨退役,可以看到黄大大像金庸一样坚持创作到八十,九十乃至于百岁!但是一切的一切在今年都变了,梅西离开了巴萨去到了大巴黎,黄大大离开了霹雳布袋戏的配音工作转向了幕后。
      梅西没有一个体面的告别离开了巴萨,黄大大也以一种很突兀的方式,在一部戏的中途离开了配音工作。给我的感觉就是两个人都没来得及好好说再见!我不是不能接受他们的离开,因为这个道理在我十八岁的时候就明白了!他们不能陪伴我到永远!只是感觉黄大大不该在战魔策第六集的时候离开,毕竟战魔策不会是一个好的剧集,或者我认为黄大大最少在大饼或者狂刀的剧集结束才是完美的结局!始于狂刀终于狂刀。巅峰大饼,大饼收尾!
     没等到巴萨拿欧冠的梅西离开巴萨和没等到大饼复出的黄大大离开霹雳布袋戏都给我一种残缺感,本来能以更好的姿态画下更美的终点的!
     从公司的角度来说肯定是需要离开了很多部的大饼为接下来的新人站台的,但是从我个人角度来说觉得霹雳该让黄大大配完他最后一部剧在离开不好吗?这些配音演员想替代黄大大三十年了,三十年都等了,等不了这一部吗?这次的告别给我一种弑君夺位而不是政权交叠的既视感!我只是希望单纯只是一次正常交接,一种传承!
     人的一生总会经历很多离别,就跟我们从小时候就明白的道理,没有人能陪我们一直走下去!我们的人生走到最后总会是剩下我们一个人!但是这个道理估计只有走到我们生命的尽头才能彻底领悟!我们需要用这一次次的离别一次次的分离,一次次的回不到过去来反复印证这个我们一直明白却永远不会相信的真理!
     为了黄大大的最后一部剧,战魔策我会认真看完的,如果他有五十六集的话,我就发三十张贴子,纪念下黄大大霹雳三十年!自己挖的坑,哭着我也要认真看接下来的故事!毕竟不管是霹雳还是我们都需要收拾心情重新开始!

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
支离疏 + 1 同意此观点,顶一个!
玉人 + 1 同意此观点,顶一个!
佚名 + 1 同意此观点,顶一个!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
哎... 不舍啊
人間小不平;舉酒以銷恨 人間大不平;舉劍以銷恨

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

感情很复杂吧!感觉已经很难用文字去描述这种事情了!一方面希望是假消息,黄大大只是想给我们一个惊喜,一方面明白此次一别江湖再无黄大大。一方面想黄大大继续坚持下去,一方面看着黄大大消瘦苍老的面庞又希望老人能好好休息下,一方面觉得这玩意就是一分工作,人来人走很正常,一方面又希望一页书或者素还真这些角色还是用黄大大的声音不要一次性交接这么彻底!说实话我自己都不明白我自己在想什么了!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
叹薪火依旧,原味难寻,时光留恨不留人
半邪半鬼亦半魔,弃儒厌道妄羡佛。心中迷障不可说,逍遥无间战蹉跎。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
佚名 发表于 2021-11-27 15:49
叹薪火依旧,原味难寻,时光留恨不留人

人留,天不留啊!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

黄大是不是身体有恙啊?看上去好清瘦
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友是很温暖的人。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实选择在这一档的原因很简单吧。就分组编剧来说,周郎这一组明显更熟悉老剧一些。另外一组编剧,明显更熟悉三轰以后的剧情。借着天魔等这一批古老人物的登场,其实刚刚好啦!
更何况,还有“是云,还是真”的梗。假若纪忘忧是卧云,也可以看成是素还真周边,是为了大电影做铺垫。而假若他就是素还真,再出的素还真也必然是传承交接完成之后全新的素还真。