加入妖道角

[剧集交流] 妖祸天劫一二集有感

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这两集不可谓不好看,但个人觉得好看也只是在开头引出来各种悬疑,让道友猜测的悬念太多,给人一种不真实的诱惑感,浅尝辄止让人想入非非罢了。上一部也是高开低走,不太敢看好这部。
一二集,说白了两个作用,一是对上次的收尾做个解释,想把剧情圆回来,不大不小的交代吧,勉强合理。个人感觉坑挖得太深,就是再填土,也有种不适感,也许其他道友各自有各自想法;另外一个是对本部开始埋线。
从已知线索看:本部开始有武侠剧走玄幻剧了。
整体分析,妖界:三方鼎立,鬼市、夜宁都、天人组织。妖界应该和龙、古代神话息息相关。比如已经出现的敖姓、龙子为名的拍卖会、创世九龙之类的名词。
鬼市:苗狸一支,从已知看,可能属于最弱的,应该是有一定的身世故事,也许故事参考东皇战影里的雷鸟吧。
夜宁都:这个应该是妖界最大实力。敖姓代表什么,大家肯定都清楚,其他的不多推测了。不过有一点,我挺好奇的。从六合看,和天人的关系息息相关,但八师叔明显是属于夜宁都的,夜宁都针对六合目标是助他回复真身,和啻万均合谋么?胧三郎回来了,从这部看妖界的王骨是它,不太合理呀。还有针对小空的计划又为什么?小空出现就拿到王骨灵晶和御医郎,按道理不应该这么快就撕破脸呀。
天人组织:1.啻姓,这姓氏有意思。2、邢欢,难道是刑天后裔?3、啻峰魂应该是缺舟吧?4、创世九龙难道是和烛龙一样么?所谓的魔龙会是其中一种么?会不是龙之九子?5、大主宰,这名起的,让人觉得最大的boss就是他了吧。6、八、七。这个数字和名号意思的代表实力吧。和之前的那部齐神录息息相关呀。7、女性为尊,彤后计划,定宁仙州,也是关联的。

说来说去,继续看吧,线索和猜测的东西太多,一时间也理不出头绪。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
他乡遇道友 + 1 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
总之,还是很有让人想看下去的冲动的,期待后面
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2022-4-28 22:42
总之,还是很有让人想看下去的冲动的,期待后面

同意。赞呐!!
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖、魔、鬼、仙、人、天人……这么多条线,编剧真的准备好了吗?风格要变了了吗?
识无用之用,通无能之能,了无道之道,化无极之极。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
大概的脉络应该是这样的:
千年之前,妖族内战,身为天人的啻峰魂因为一些未知的原因带走了“天人组织的那个所谓的宝物的一部分”,化成了缺舟,形成了地门的理念,这个原因大概率是天人组织的什么计划。
但这一行动造成了六合和啻万钧大战魔龙,继而六合失去原来的意识或者带着宝物的另一部分到了仙岛,然后组成了所谓的仙岛七王。
在这个过程中夜宁都应该也是推手,继而埋下了八师叔这颗钉子,但我始终有觉得八师叔可能是大主宰的钉子呢
还有所谓的九届王骨,如果司南车属于中原,那文帝双剑就应该属于仙岛?要不然仙岛的王骨呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
支离疏 发表于 2022-4-29 20:07
妖、魔、鬼、仙、人、天人……这么多条线,编剧真的准备好了吗?风格要变了了吗?

其实也没那么多线。所谓的天人,仙,不过是修为高深的人族罢了。妖族从目前的看和鳞族的设定有点冲突,两者都属于海洋生物,但是妖族明显是鲨鱼、鲶鱼、龙之类的。鳞族也有龙,宝躯之类的,难道鳞族更倾向于贝壳之类么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三郎回来是真不合理,后续应该会解释吧?九龙这个设定,应该是忘了远古四龙的设定。针对小空是正常,只要是有野心之人都会针对小空

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2022-5-2 03:56
三郎回来是真不合理,后续应该会解释吧?九龙这个设定,应该是忘了远古四龙的设定。针对小空是正常,只要是 ...

安倍退场时,三郎就没了,印象里当时有一段描写是三郎妖生的释然,再出场莫名其妙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
啻姓对应三皇五帝中帝喾一支吧,说不定后面还有三足金乌呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
忆流年 发表于 2022-5-2 09:45
安倍退场时,三郎就没了,印象里当时有一段描写是三郎妖生的释然,再出场莫名其妙。

当时明显三郎没死呀,他好像话什么附身在草上。当时三郎爆发只是对付徐福