加入妖道角

[剧集交流] 天工院是妖界幕后的黑手?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剧集有更新了几集,大家讨论不积极啊。
虽然完整的故事性还没有完全的眉目,但似乎天工院背着圣界扶持自己的地下势力?
另外,剧末不知所云的彩蛋似乎要进入正题了,感觉到编剧要下一盘旷日持久的大棋。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

夫武,禁暴、戢兵、保大、定功、安民、和众、丰财者也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
天工院一定有问题,幽灵船的背后可能就是天工院,但不一定是是背着圣界,有可能就是圣帝指示的呀

你看圣帝那个病恹恹的样子,她难道不需要躯体改造返老还童?(参考隔壁深寰地宇帝九重)

君子宿兄弟的剧情有点磨叽,但后续应该有东西,天人战神、九龙……期待

一个问题:谴日月坚持举办仪式,他怎么知道妖皇不是纯正妖族血统?哪里有铺垫过吗?
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
现在最明显的就是女儿国的兵器只对俏有效
不过别想有什么用 俏要找的人也太弱
要俏在那等他 只是为了给俏看鸟笼
把女儿国封起来有什么用 技术高就该外扩
锁国大势已去 如果幽灵船幕后是女儿国
那幽灵船跟错人了
这大主宰怎么有勇气说要一口气灭九龙
目前实力排行 天选者 大主宰
要是大主宰能灭九龙那天选者存在的意义是什么
别的不说心心念念灭九龙在不远处就有灭帝
怎不去杀 嘿嘿 让他们先聚集起来看我单挑九龙
等九龙聚集 大主宰 发话咯 天选者九龙交给你了
妖皇实力果然第一 不过可惜
如果直接离开妖国不要自愿被关这样逻辑才通顺
因为前面展现的实力 如果扣掉魔眼 枷锁还能一战三
极招之后怕水仔怎么还能活呢
前日月真的只会打老婆我还以为能再见到
日月版爖三珑 先吓的妖皇神志不清 在逆转妖元
重现酒天鬼啸 斩惊雷
结果要让妖皇怕的要死的东西
就是混血 不纯
失去魔眼 身负枷锁
前日月还是不敢动妖皇

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
人心啊,除遣日月外,其他3相对妖皇应该是绝对的忠心才对呀,怎么水相六亲不认了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2022-8-18 12:09
天工院一定有问题,幽灵船的背后可能就是天工院,但不一定是是背着圣界,有可能就是圣帝指示的呀

你看圣 ...

我没记错的话,这是苗狸递的刀子。他通过雪鲤传递过去的信息吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
sleepyheart 发表于 2022-8-19 10:42
人心啊,除遣日月外,其他3相对妖皇应该是绝对的忠心才对呀,怎么水相六亲不认了

这些年一直看布袋戏,原因就是创作团队一直在虚拟的架构中探讨真实的人性、社会性和历史性问题。
纯粹追剧情的话,原创小说写得好的,多了去了。
老妖皇托孤的时候,其他三相都在场,还有妖国内是不同妖族共存共治,这大概是对照过去魏晋时期皇室和门阀的关系,不是乾隆和军机处行走的家奴的关系。小空说过水相是文武兼备,他就是大士族的代表,绊倒皇族,自己的家族地位上升也是有可能的。火相是军功累进的那么个意思。
最值得玩味的是,妖皇明知道谴日月在坑他,却还是遵循规则,最后被反向一军。不断加强的纯血信念最后吞噬了始作俑者,明显也是有现实投射的。
政治斗争你死我活,一旦自己的行为逻辑被对手完全料中,就毫无胜算,成为了悲剧式的“英雄”。这个道理雁王讲过了。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
前日月只是想吓妖皇
并没有看破妖皇
而且现在才14集妖皇不会输
要悲剧大概29集开始

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最后发现苗狸才是阴谋者,可能是幕后的大主宰