加入妖道角

[消息资讯] 【三弦FB】魔戮血戰編劇雜談(完)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
转载
遗憾羽国志异只能以小说形式发表

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。
xjh + 1 太长了,恕我没看完的勇气
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

盗尽天上诸仙智,才高八斗傲今生!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
最后说到的,墨乱篇两部曲
PS中的说的神笔记,应该就是我之前转的那张只能辨认出地门两字的那张了
3个篇章的话,那失踪三人组(史爸、藏爸、王爷)又要等了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
失踪三人组估计要等到沉沦海有打过来的预兆的时候才会慢慢流出线索

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

地门的定位总觉得和天门不是立场不同而是理念上就有根本的差别,说不定地门是彻底的苦修不度世,只收有缘人,又或者,直接就是更大一批的隐没的魔世人,脑洞开的大一点,其实锦烟霞消失的族人就是早一批的地门成员。另外还有可能就是,地门属于被历史隐没的墨门分支,既然初祖魔世之祸是墨 鲁 佛三家齐心共讨,那么有那么一批墨门平衡论的彻底的坚持者隐身于地底化身为地门,偶尔出来稍微在某个时间点推动下历史的某一个关键齿轮,也不稀奇,正好是一样目的,不一样的理念。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
架子名人 发表于 2014-8-22 15:51
地门的定位总觉得和天门不是立场不同而是理念上就有根本的差别,说不定地门是彻底的苦修不度世,只收有缘人 ...

非也,我觉得,天门负责封印,地门负责反击、灭魔(魔祸到了一定程度出现)
首先道友要先清楚,天门、地门都属于佛国
那么结下来你的两个推论自然容易被打破
1、锦烟霞族人:魔和佛,对立,佛国比她早存在
2、墨家分支:单单字面上就很大的冲突了,墨家转职学佛,那到底这是墨家还是佛家,如果是墨家,我觉得是脱离墨家宗家(墨家十杰)的一些分家,如魔门世家一样。但这个猜想也未必不可能,毕竟玄之玄岁是墨家之人,但也以身试魔,个人感觉机会小

佛国有很多个法门,天、地只是其中两个,可能也是最大、最具代表性的两个,但可能其他法门也有一些能人异士,但这应该都要等墨乱结束后,沉沦海攻打过来才现世了。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
下篇主写墨乱,但墨家只有在乱世才能更加鲜明。失踪三人组应该有出场机会吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
架子名人 发表于 2014-8-22 15:51
地门的定位总觉得和天门不是立场不同而是理念上就有根本的差别,说不定地门是彻底的苦修不度世,只收有缘人 ...

我认为收藏境人的地门未必是达摩金光塔的地门。
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九界已经出现,中、苗、鳞、魔、接下来其它的五界也不远了吧。或许羽国也九界之一吧!
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xjh 发表于 2014-8-22 20:07
九界已经出现,中、苗、鳞、魔、接下来其它的五界也不远了吧。或许羽国也九界之一吧!

燕王都出来了,羽国肯定也出来了
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋