加入妖道角

近日来的无聊诗词,答谢各位好友庆生

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

七律 无题
浮生难得作闲游,夜泊江南古渡头。
几许清思归旧墨,一帘逸趣对沙鸥。
忆他还怕添红雨,忘我何须觅绿洲。
到底长因尘事累,暂邀风月笔中留。

浣溪沙
时至今朝绮梦凉,难如夙愿是寻常,
何妨孤雁对斜阳,且把春风为过客,
当知人事易沧桑,后来明月莫思量。

鹧鸪天
追逐空华别故田,半生何事误姻缘。
偶来诗兴因谁赋?时起阴忧暗自怜。
颜渐改,梦犹残,常凭笔下忆从前。
而今寥落身如是,已惯孤樽醉后眠。

卜算子 、流年体
集句记流年,也效流年体。我本尘间一粒沙,飘去谁家里?
不觉锦华匆,缘分何安置?人海追寻从未停,欲觅将来你。

如梦令
不是绝情如我,不喜匆匆花火。万事两难全,
负了他人何那。无果,无果,莫记幻中痴锁。

临江仙
素有彩铅和纸墨,知君何故凝眸。当时双燕过芳洲。
匆匆烟景去,绮画只能休。别后寒亭常病酒,也难消减离愁。
自怜怀抱久如秋。若言多少恨,日夜水东流。

蝶恋花
当日匆匆辞别后,再次归来,不见花和柳。帘外冰轮还似旧,寻常颜色临窗透。
念绪三千悬在首,期盼重逢,笔墨长相候,落寞心怀将句凑,微词一阕思良友。

满庭芳

醉倚斜阳,相思难寄,又是霜暮阑珊。
飞雪逐水,落红渺岚烟。
漠漠浓寒深笼,空思念,遥问云天。
知何处,几时相见,浅梦总凭栏。
恋眷,云山远,隔帘幽梦,情漫诗笺。
寄书于鸿雁,万语千言。
谁解落瓣轻叹,箫声渐,冬影月残。
卷朱帘,情思万里,香雪绕阶前。

点绛唇
醉墨提斗 飞香乱金龙蛇走 三尺屏素 万水千山住
也待春归 暖风薄雾含月柳 媚无数 此情深处 应是刘伶酒

卜  算  子

顾影临窗书,
笺墨心情误。
怎奈今宵月未圆,
思绪云端舞。

浅醉慰愁心,
谈笑轻移步。
且弄箫音漫小楼,
梦绕烟雨路。

[虞美人]

一年一梦皆归赋,回首茫然处。
朱颜岂与昔时同?只道锦华难主去匆匆。
酒杯消歇思千结,遣绪凌弦月。
问天斯世伴谁行?浪子不伤漂泊只伤情。

[二]
茫茫碧落飞鸿渺,桐叶因风少。
便无银粟也身寒,为遣孤怀凭牖品茶烟。
水流云散无踪影,帘外当时景。
冰轮渐缺夜深更,不寐亦关摇落亦关情。

[浪淘沙]
寒色护庭轩,更永人闲。且携碧蚁倚栏杆。
愁满新亭伤旧雨,自是迟眠。
引管恨轻弹,不解尘缘,西窗重省意阑珊。
此叹曾经随逝水,月似当年。

[小重山]
漠漠寒烟锁榭楼。龙泉池上客,念同游。
天涯旧恨绕心头。离别意,长忆几曾休。
此际各悠悠。蓬莱之往事,笔中收。
长江偏是爱东流。妆台镜,总会替人愁。

虞美人·伤赋
尽书蛮纸伤情赋,黯了朱颜处。
今宵烛火又相同,两拆红痕依旧是匆匆。
女儿梦里芊芊结,都付清辉月。
婵娟千里伴他行,可教刘郎知道个痴情。

虞美人·瘦菊
昏阶寂静风来渺,还剩花多少。
菊黄瘦了怨秋寒,那处落英终伴向尘烟。
惜花人问残花影,可是凄凉景。
花开花落自时更,莫论沧桑清绝也真情。

临江仙·夜影
人静夜寒更漏促,暖楼金兽香悠。
临窗照影影人愁,眉间藏了梦,怕也不堪留。
归去来兮终去矣,痴心望断秋眸。
萧萧景色几时休,偏将愁也事,伴去漏更流。

浪淘沙·可惜
煮水夜庭轩,霜落瓯闲。此中风景看栏杆。
无那心情和冷雨,远处灯眠。
谁又弄轻弹,消我闲缘,几声怨楚更阑珊。
浑似落花零与水,可惜今天。

小重山·困倦
断了虹明小角楼。霁云随倦客,困无游。
章台路远柳梢头。阳关曲、今日算来休。
往事去悠悠。邯郸繁景处,梦阑收。
红尘路上看风流,层楼上、霓彩十分愁。

菩萨蛮【答友人】

醇香菲艳谁相眷?柳眉双目含嫣奕。
拙句赋诗缘,词填心语泉。  
雅和君墨卷,俏字珠玑彩。  
鸿雁信书传,隔屏偶遇贤。  

云台箫声
千般忧思一梦求,心无由,绪无头.
萦断君泪,无言惹千愁.
一指弦音天尘远,字恸恸,声幽幽.
风来可解凭栏苦?妄辗转,意欲休.
暮雨烟屏,轻曲锁云裘.  
伊人遥知离人怨,云台处,寒箫诉.

前两天回家庆生,谢谢很多好友的祝福。在此把近日的诗集献上。望诸位能入眼      云台箫声

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 送花狂魔出巡 好赞 好赞
烟火刹那 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1
一手上下挊乾坤 + 1 感谢分享!向楼主学习。
霜旒玥珂 + 1 文笔一流,精品文章!
yuming + 1 妖道角有你更精彩!
玄宗弦首 + 1 好友真是冰雪灵秀啊,才情绝佳
十里逍遥来 + 1 好文采
onlyVa + 1 文笔一流,精品文章!
御神风 + 1 文笔一流,精品文章!
东君 + 1 文笔一流,精品文章!
玄歌 + 1 高产啊!赞!
andy0821 + 1 文笔一流,精品文章!
花未雪 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈~占了个前排,诗词写得很赞!拜服!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈~占了个前排,诗词写得很赞!拜服!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
破梦,好厉害!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-8-23 03:18
破梦,好厉害!

哪有,别夸我了。能入眼就好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
破梦,可惜你不是姑娘~~~~不多说了,玄妹妹
行走世间十万里,只将行善作生涯!急人之所急,帮人之所需,为善是我的座右铭,除恶是我的人生信条。
这几年,我一直在做好事不留名

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御神风 发表于 2014-8-23 09:18
破梦,可惜你不是姑娘~~~~不多说了,玄妹妹

我什么时候成了汉子?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
胤皇槐破梦 发表于 2014-8-23 10:08
我什么时候成了汉子?

没说你是汉子蛤,你是男人阿。对不。
行走世间十万里,只将行善作生涯!急人之所急,帮人之所需,为善是我的座右铭,除恶是我的人生信条。
这几年,我一直在做好事不留名

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
破梦吾友,长才无底线啊,拜服
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2014-8-23 12:26
破梦吾友,长才无底线啊,拜服

好友谬赞了