加入妖道角

[见解讨论] 我支持国语配音,但是,有几条希望国配改进音色语调。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋

当然我是没有资格要求别人配成什么样子。不管配成什么样子我都会看,不会喷,只是提点意见,希望国配做得更好,至少骂声少点吧。

首先我是支持国配的。

国配的确实存在一些问题,不过也不是不能听。其实声音什么的都是可以慢慢磨合的。之所以大家都说他们读书是因为他们配得有点着急。说完第一句话马上就接着说第二句,中间的间接停顿时间不够,听起来就是音调差不多。
该小声的地方讲大声了,比如开始那句:原来我的手下就是这样?哈哈哈哈~(前面那句自嘲反问“原来我的手下是这样?”不能讲太大声,而且结束的时候要用那种比较颤抖的音收尾,或者用那牙切齿的感觉来收尾,表示自嘲。和不甘。)音调一样,那种无奈没有配出来。声音一个调来说同样的话,感觉他理直气壮的说。原来我的手下就是如此!!哈哈哈哈!(真心不知道他是开心还是难过。)一个身调就让大家觉得这句话好像不是他在难过,而是很开心。这也是普遍的国语存在的问题、

另外角色的声音定位也很重要吧,性格决定音色,
比如素还真因该用比较聪明的调。声音略带浑厚,稳重。
绮罗生用比较温和的调,声音温润动听。

最光阴则该用无情,音色沉默,冷淡,平静。几乎没有什么语调的冷。音色偏厚重低沉而又有些缓慢。没有感情的慢慢压着嗓子念一下【蹉跎错,消磨过!---(停顿)最-(顿)是-光阴;化- -浮- -沫---最后一个字因为尾音越来越低而沉下去收尾了,给人带来了绝望的感觉。而台配却把最光阴配成了少年人那种随性的感觉。音色随性,感觉年轻而快乐;无忧无虑。那种少年人的欢脱感暴露无遗!!我去!无语了好吗?就好像光阴无限。可是最光阴的过去真的是开开心心的吗?他这个人一直是沉默的吧?一直冷漠的吧?为什么会用随性来配最光阴?所以被很多人吐槽了。试问-光阴无情,是少年人该有的欢快吗?好吧,在最光阴19岁拿到魄冠的时候或许真的很欢脱,很纯真。但是在他无数次的时间旅程之后呢?还是欢脱吗?他要是欢脱何必跳下悬崖?如果说北狗是个二逼,那他也可以是欢脱的,但是变成最光阴了就不该欢脱了吧?欢脱是欢脱,但是少年的语气显得这个人很小,很单纯,我看北狗虽然很二,但是不见得就是少年人的声音吧?用少年人的声音配这个角色,会觉得他压不住台词,整个角色崩坏。所以不管是【北狗】还是【最光阴】都该用无情的低声,就算在犯二的时候也是低低的声音,而不是热血加随性。这样听起来特别可爱。所以呢…………?

暴雨心奴则该用偏执+黑暗。声音细腻而绵长妖孽,高傲和质疑的语气拖长,听上去就好像他充满兴奋,又有点质疑和矛盾。(台配的这个气质就完全把握住了。)就好比台词里面【(拖延)何事--(加重)如此开心(质疑的抑扬语气,用高傲的语调讲出来)?与心奴分享可好?(兴奋疑问的变调,彰显他的神经质。感觉好像是你答不答应,我都必须来分享。黑暗暴露无遗。)】

意绮行的应该是孤高傲慢,音色厚而骄傲,厚重。那种霸气要有才行。和高傲不一样,高傲的声音比较年轻,而傲慢就比高傲的声调更厚一些,比起王者的气场薄一些。声音厚重而抑扬。很有力。【在沉沦的路上,吾语你同行!!】孤高的性格,用这句话的时候该是什么样子呢?

牧王和阎王的不用说,肯定是王者,浑厚。冷漠,但是两个不同的是年龄段的区别。牧神的这点国配还是抓住了的。可是阎王呢??我去。直接说话就被牧神的气势给压了吗?

时间城主:高贵,音色比较适中而稍有些不羁。温和的语言中有一些词的发音被刻意的提高了。比如说【还不在我面前(霸道)---跪~下~?(加重疑问,抑扬)!?-----还不,(?)跪下??】和暴雨的感觉不同的是他不带黑暗色彩,声音就不会拖长,而是非常傲娇,是傲娇,不是骄傲。干净利落。【 时间是不能、耽误~、的-花朵!!~一旦过时,- -(变调)就不美了。】高贵。和暴雨的语气十分相似,又因为音调的不同而改变了城主的音色和感觉。声音不带拖长,就不会觉得他心里扭曲。而且声音比暴雨的更厚一些,就不会觉得他娘娘腔,而是掌握一切的自负、也是一种高贵的气质呢。彰显的是一种刚柔并济的美。

山龙隐秀:该用热血和爽快的音调来配!因为此人个性正直耿介,能看得出他的表现就是江湖热血男儿,豪迈不羁,赤子之心。年少的时候或许走错路,被蒙骗,但是又因为为人正派而能立即反应过来,敢于显露真我。用随性的语气加一些智者的冷静和温润进去,就是热血的音调了。

倦收天:该是重量级人物该有的沉稳,不宜用太过温柔。音色偏向于无畏。就是那种一般武林高手都该拥有的声音。
银票:坚强内敛的音调怎么样?

反正如果国配要想进步的话就必须了解每个角色的性格,找到声调的感觉。最重要的还是抑扬顿挫和平静缓急。不要抢词,间隙时间是足够的,一口气读完一句台词很累的。不要读书。

评分

onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
赞 ,楼主说的太好了。支持国语,配音人员你们也辛苦了,希望你们继续努力。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这是什么时候的帖子怎么跑到这边来了,你听听现在的这个配音跟前两部比起来,就知道为什么这么多人会吐槽了,你那哪是配音,简直就是在听午夜故事。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一句话可以搞定:换回“轰霆剑海录”的配音团队。

省事省力,皆大欢喜

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
国语配音还是算了吧。不是谁都有黄大的境界的,他的配音就像是人物灵魂发出的声音,你让其他人去配音,不如文字哑剧。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
支持一下,配音要改进3
我的山水已落在你的眉间,你肯入画吗

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
不用大改,把原配换回就行。
qq279236154 该用户已被删除

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
塔马的,我满怀期待的创神篇配音这么坑爹,坑死爹了,老谋深算的阎王竟成了冲动莽撞的少年,尼塔马坑爹呢