加入妖道角

[见解讨论] 创神篇配音问题

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
首先我以前从不上妖道角,因为配音问题实在受不了。所以忍不住来吐槽!(我看第一集30分钟关了一次,后面又关了几次,之后就没看了)
                                          旁白篇  
   旁白君的语言清晰度为模糊,旁白作为灵魂,起到贯穿着整个剧情的发展关键性作用。
   我是从轰定干戈看的,第一次看霹雳时,听到旁白。顿时眼前一亮,以前只有有声小说、评书、大茶馆里说书的有。而整个故事情节,最能煽人泪下的就要看旁白的功底了。当然也要看音色如何。
   旁白,声音无色调。虽然有一股“建国大业”陈述感,但是少了那种 抑扬顿挫,字字珠玑、句句煽情的感觉。在玉雉衣死的时候那一段最为明显, 让人没有潸然泪下的感觉。    还有就是玄膑的大殿那一段,之前旧的配音形容阎王伽罗殿时那种鬼森感,完全被新配音糟蹋的不成样子。虽然人家也很努力,但是对不起你的配音不太适合这部剧。

人物篇
   每个人偶在故事中背景中都有了灵魂,新的配音  似乎没有理解到人偶的灵魂。
   玄同的配音,旧的配音 似 逐流的红枫  孤剑贵凌一君子,新版的  让我想到了国产动漫 纳米核心中的半大小子。
   剑鬼的配音,以前那种狂浪邪霸的骨感完全没有了。
   清香白莲两徒弟的配音,少先队员你好,我知道你叫红领巾五条杠。
   还有冷别赋的 冷俊剑意的声音没了    他的基友 之前半颓废状态醒过来的感觉。都没了
   最属于的还是素还真  那种清淡雅然  遇事不惊不燥的声音,换成的声音虽然不是多差,但是于其气质不符。

台词篇
台词不过分吐槽,因为我也没太注意。不过一会苦境 一会中原  你这是唱哪出

评分

按住她我来 + 1
蝴蝶太岁 + 1 同意此观点,顶一个!
慕君丨晗 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
没人看么,算了。。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
苦境和中原有区别吗?霹雳里面所说的苦境不就是中原吗?
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
就算是闽南语这么多年来也一样是一会苦境, 一会中原,针对这点想说明啥?
bjjyql99l 该用户已被删除

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
楼上正解啊
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这儿旁边真的不能忍啊,每每到了关键,紧张的桥段就用很快的语速带过,不带这么混的啊

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
bjjyql99l 发表于 2014-9-1 20:35
苦境是指地理,中原是指人物阵营。

就不能参与讨论创神篇  配音么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
”虽然人家也很努力,但是对不起你的配音不太适合这部剧“赞啊,不谋而合

昨晚我也想写关于配音里面的音色,这部戏典型就属于:新三国里面找一个偶像剧的小白脸(何润东)去演吕布.然后喜欢看韩剧,泡沫剧的童鞋就认为——恩...比之前的老剧好多了,吕布有情有义,帅气威武,服装.武器.场景都比老剧好太多。

所以这种差别是没有办法交流,沟通的。

楼主说的‘中原.苦境’。 想必说的是,配音台词一会说中原,一会又变成苦境。觉得台词不甚同意口径。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
你没听过秦假仙的,那一会陕西口音,一会河南口音,那才叫奔溃