加入妖道角
楼主: 慕君丨晗

[见解讨论] ★★解读神思★★

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
囧傻呆萌 发表于 2014-9-4 12:02
如果没有素素威逼利诱 很难保证神思是不是会帮助正道 因为五大境界也是它可以合作的对象 或者说投靠, ...

神思跟阎王狼狈为奸几十代了,一方面一直在阎王的淫威之下,另一方面也是由于神思的不够狠和不够毒,还有那么一点良心未泯,被素素抓到了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
每一代都是阎王自己所生,不然的话怎么会没有旁系王亲,随遇是躲在时间城了不然也活不了!所以是随遇的爷爷,而不是爷爷的爷爷!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沐千尘 发表于 2014-9-3 19:58
抢先版貌似又在误导人了,神思出现在 “扇子风”那里。神思应该会选一个攻击力高的,森域之人。玄造?符 ...

神思就是随遇的爷爷,。阎王每一代都杀了自己子孙,。。所以只剩阎王一个人,。每一代阎王都那么色,连娶了28代。每代有十五个老婆,.这二十八代阎王的战力都恢复到肚皮下面了。

或许每一代继承人有了儿子,他在掠夺。这样了的话,爷爷的爷爷成立

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨白莲花 发表于 2014-9-4 13:33
神思就是随遇的爷爷,。阎王每一代都杀了自己子孙,。。所以只剩阎王一个人,。每一代阎王都那么色,连娶 ...

全死了的话,剩了还不是初代阎王本人吗?如果从关系谱来说是有点乱,但阎王始终一人,名义上是远古的祖先实际还是3代关系啊!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
沐千尘 发表于 2014-9-4 10:50
这一代阎王搞了18个儿子出来,前几十代搞死多少皇子和皇子的母亲还不知道(够狠吧!!!?)

阎王生儿 ...

“生儿子弄出摩罗天章的寄体”,其实我不是很明白为何摩罗天章在玄同体内,是阎王的算计么?自己的武器为啥非要放在别人身上,然后再千方百计的去夺?还有,我非常期待神思与阎王的正面叫板,以及神思口中“只有阎王才能杀死”究竟要怎样实现。其实现在回想当初鷇音子煞费苦心终于让鬼荒地狱变写出天机谶,还指导鷇音子破除尘世暗夜,原来一直都是神思和阎王自己设计游戏,然后再发放天机谶的攻略指导众人在完成游戏,达到游戏的目的。这种长远的布局究竟是一早设计好的,还是后来编剧自己硬加上去的?哎,真是不知道该说啥了。。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
sephiroth 发表于 2014-9-4 16:27
“生儿子弄出摩罗天章的寄体”,其实我不是很明白为何摩罗天章在玄同体内,是阎王的算计么?自己的武器为 ...

哪有,不会想到那么久远的,开了新剧情,然后要找嵌合点,从某个角色慢慢衍生下去,以此类推绵绵不绝,就像盲虬引出赫墨族一般!从云州大儒侠到今天的霹雳创神。那时候中原还有朝廷呢。现在已从古装剧变成神话剧了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
sephiroth 发表于 2014-9-4 16:27
“生儿子弄出摩罗天章的寄体”,其实我不是很明白为何摩罗天章在玄同体内,是阎王的算计么?自己的武器为 ...

魔罗天章的具体事宜不清楚,但阎王并不知道它在谁身体里面.森域线很长,玄同的元神兽或许是阎王的老大安排的。BJ都是一边写 一边计划长线,一边隐退一些人,一边制造一些事情,一边留切入点。后面衍生的剧情不太好写,或者写的不太合逻辑的时候就用以前留下的切点来弥补。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
沐千尘 发表于 2014-9-4 19:16
魔罗天章的具体事宜不清楚,但阎王并不知道它在谁身体里面.森域线很长,玄同的元神兽或许是阎王的老大安 ...

我看到楼主你的那篇推测私吞三阳之力的帖子了,感觉脑洞蛮大的!不过楼主提出了阎王头上还有人的设想,我觉得如果真是如此这真的是一盘大棋!三首云蛟应该是初代阎王也就是未杀子夺舍前的阎王的元神兽,放在深遂长河是为了保护深脑长议不被破坏。不过深脑长议中的那个光球究竟是背后有人还是初代阎王自己的部分意识还有待确定,如果光球是阎王头上的那个人,那以阎王无情多面阴险恶毒又那样有野心的人格来看,他会听从谁的安排?谁又能长期指使他?而阎王会甘心屈于人下,做他人马前卒?如果光球是初代阎王的部分意识,那么就可以解释阎王因为身体衰老的原因需要杀子夺舍,但杀子夺舍会让其失去部分记忆,为了长远的计划能够在夺舍后的一代代继续下去,做了一系列的安排,包括留存部分意识在深脑长议,并以神思辅助自己,但神思又是个很奇怪的东西,他与阎王并存,他能读取阎王的所有记忆,甚至发动阎王招式,显现阎王恶相,那么神思可以说是阎王的第二重人格,或者说是长在阎王身体里的另一个人,而神思相当于寄存阎王体内听从阎王指挥,直到后来素还真策反神思。不知道编剧的这个设定对将来的局势有何意义。
       另外其实我也在想私吞三阳之力的两个人会是谁,楼主你说是阎王的头头,那么既然私吞三阳之力能让其长生不老了,那么这个人到底还在追求什么?难道开天是为了成神?额,要成神的话,那弃总岂不是也要出来转转?还有我上面也说过如果阎王上面还有人,那么阎王的野心容得下他头上的那个人?他头上的那个人又怎么控制这个充满野心阴谋算计以及狠毒的人?还有楼主说另一个人是时间城主,时间城到目前为止没有入世,城主始终神秘莫测的做个NPC,不停地分段式的向素还真剧透。那么如果城主是私吞三阳之力的人,那城主为何私吞三阳之力,与他合谋的那个人又是谁?还有城主曾说,若是初代阎王要忌惮三分,那么城主的实力又究竟有多深?或者他在掩饰什么?
      反正我觉得当年的三界之争就是一潭超级深的水啊,搞不好都是黑吃黑。。。。。还有有位善写长评的墨鱼曾暗示深脑长议中的光球是城主,如果如此,那么,这简直更乱了呀。。。。。。。
      我是新人啦,剧情神马的,我总是猜不透啊~而且我偶尔会有编剧你在逗我的感觉。前几天一直在为配音的事在微博上与人争论,争到最后我自己都累了,也不想说啥了,只能默默的爱着再也回不来的台配们的声音!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
sephiroth 发表于 2014-9-4 23:03
我看到楼主你的那篇推测私吞三阳之力的帖子了,感觉脑洞蛮大的!不过楼主提出了阎王头上还有人的 ...

编剧们也会逛论坛的。

哈哈.如果很多事情被我们完全猜中了,他们就丢饭碗了。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
沐千尘 发表于 2014-9-4 23:15
编剧们也会逛论坛的。

哈哈.如果很多事情被我们完全猜中了,他们就丢饭碗了。

编剧会逛论坛!!!!????不是吧。。。。。。。。。。。。