加入妖道角

[原创分析] 金光墨武最新精华分析(灵道长出品)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看了最新墨武第3章,大家是否看明白了一些事实。
                       第一点,要说的是中原,苗疆,鳞族,三大台面上的势力完全被师叔们掌控了,而且唱了一处很好的三方和谈的戏份。在这里代替默苍离教授表扬一下俏如来同学,你进步异常的快,而且懂得以退为进。用最少的牺牲换取了最大的胜利。看来师尊当初抢你盟主位置的苦心没有白费,让你懂得运用了。之后就是玄之玄为了洗白,将黑瞳名单拿出,让新成立的尚武会人员诛杀,老七果然动作麻利。建功立业的机会一个都不放过。
                       第二点,白娘子的纠葛,先遇见了许仙,虽然说物是人非,真正的许仙或许早就不在人世了,不过大师你又为何研究《白蛇传》这本书呢,难道大师要还俗再续前世之缘?这里大师提到了一个缘字,俗话说缘起缘灭,是度人也是度己,大师真正走上许仙那条路,也或许有可能。不过更让人讶异的是,鳞族师相,白娘子说他是法海大师啊,难道,大师封印魔世再度轮回,还是另有隐情,期待后续故事发展
                       第三点,玄狐找上俏如来,现场发现一剑无悔,那么这招是否改变他去寻找神蛊温皇比试剑法,就看现场剑无极的表现咯,如果是剑无极自己单挑,最后招式应该是无极飘渺,如果是和银燕合招一剑无悔,那么剧情很可能就要改变了,不过我想编剧的套路应该是前者,无极飘渺使出,或者是直接失败,都会激起玄狐寻找神蛊温皇的兴趣。我想大家都一直希望神蛊温皇复出,另外,白蛟寻上鳞族,单以师相一人抗衡有些难,他是否也会同样想到拉神蛊温皇下水呢。久远前消失的藏镜人,千雪也该复出了吧,你们的小苍狼掉进九算大坑去了,再不出来,苗疆也要步上羽国后尘了。
                       最后,咱们的无情葬月以拉风的姿态跟上修儒,踏上江湖路,他们又会有什么奇妙的遭遇呢,网中人急切救治史仗义,他的目标就是修儒,相信他们很快就会见面了,以修儒的个性,救治是必然的,不过后续的故事,多少也该引导出修儒的身份,以及无情葬月的过去。
                       俏如来拜托梁皇无忌以修罗国度的身份拜访帝女精国,传达对公主的话,里边包含了消除两人之间隔阂的意思。那么公主的出现,以及帝女国的动作估计要延缓了。因为这句话也是一粒定心丸。还有一句话带给公子开明,三比二的意思,应该是两人之间的赌注,至于筹码道长猜想应该是俏如来老爹,史艳文。话语中透露的信息以及无法对小弟言明的态度,证明了这一点。至于魔世通道,言语中的意思还存在第三条。第一条通道修罗国度现在已经封闭,第二条,应该不是很容易谁都可以通过,那俏如来说自己未打开的第三个门应该就是第三条通道。
                       故事接近尾声的时候,永远死不了丰都月又复活了,而且金光塔内的枯髓咒怨也被破除,这又为魔世入侵埋下了一笔,期待新的剧情,期待故事发展。

灵道长霹雳金光布袋戏交流群欢迎新老朋友加入,交流剧情,分享心得群号58030845

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 第二点....
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!道友分析的有理。
yu_2_shi + 1 道友分析的好啊。

脑中藏贴尽万卷,掌握论坛半边天。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道长这次专门为我准备了沙发呀?哈哈哈

评分

灵自灵 + 1 妖道角有你更精彩!

魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
元邪皇回魔世应该会默默开启复活状态,大师兄可能有危机。或许不久以后又将卷土重来,毕竟公子开明、元邪皇、帝女精国、闇盟剑手、沉沦海这些都是可以发挥成一个完整剧集的题材,金光应该不会放弃这些路线,期待梁皇无忌再次出现在人世,怕就怕被元邪皇收了或者搞残了。俏如来对菌丝说手里有玄师叔是黑瞳之首的证据,这个证据会不会是指小空呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我在想,跟锦烟霞有关的和尚跟青奚宣,该不会是欲星移和菩提尊的祖父辈吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
到本集,“风花雪月”以现其三,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看到默默就想起“我的病,无药可治”,“我想死”,虐心啊~~

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一灯禅 发表于 2014-9-18 18:48
我在想,跟锦烟霞有关的和尚跟青奚宣,该不会是欲星移和菩提尊的祖父辈吧

也许前世的可能性更大吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
道友分析的有理。不过,现在俏如来回到了正气山庄。这是准备韬光养晦,静待下步时机。还是真正觉得累了,想要休息一下再出发呢。而突然出现的玄狐既然发现了宫本师尊的留招,而剑无极明显不被对方看在眼里。下一步是不是就要找上是宫本师尊的大徒弟神田京一和任飘渺的无极剑法的传承凤蝶,进而逼出温皇呢。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看过第4章抢先的人们,为什么没感觉此贴不火,是不是戳中了很多要点啊,哈哈哈哈
脑中藏贴尽万卷,掌握论坛半边天。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一灯禅 发表于 2014-9-18 18:46
元邪皇回魔世应该会默默开启复活状态,大师兄可能有危机。或许不久以后又将卷土重来,毕竟公子开明、元邪皇 ...

一灯大师,你猜的剧路神真准啊!!!