加入妖道角

[见解讨论] 金光第一高手苍狼大战黑白郎君

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
剑、十三 发表于 2014-10-20 22:40
一气化九百    对    轮回劫

收。转。运。发      对     蓄力。排力。返力

轮回劫的弱点在于本身没有抢攻的招式,也就是说善于防守反击。如果借不到力就无法发出强大的攻击技能。所以虚空灭能克制轮回劫,因为轮回劫在借力的同时虚空灭就卸力。参考撼天奎与競日孤鸣对战的(这里用的卸力而不是化力或者消力,因为根本就是撼天奎在攻击的同时轮回劫借力然后撼天奎用虚空灭卸掉攻击被他借出去的力,所以轮回劫无法借到力而在收招的时候被狼王印反击。所以如果说到如何克轮回劫就是让他借不到力,第二点因为他缺少主动攻击技能,其实就是防身术。根本没有主动出击强大技能,所以不善于追杀和抢攻。这样就造成了术法可以轻松结阵。金光里武学大致分为三类,拳脚,兵器(刀,剑,枪)以及术法(灵力)。所以轮回劫借不到灵力。可用毒,术法,以及各种远程技能。因为轮回劫是用掌无远程攻击手段。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
夏克笠 发表于 2014-10-21 17:14
你脑洞开的太大了吧,虚空灭承受不住就被打飞了,编剧什么时候说过能选择性的消化一部分力量

你才是脑洞开大了,请看好剧情再说。你见哪个使用虚空灭的被打飞了?虚空灭被打飞你是看競王爷用狼王爪才把撼天奎打飞的吧!知道狼王爪是王骨一切宝典武学都失效好不,所以虚空灭才化不了力去看看虚空灭口诀(丹田散尽盈若虚,海纳百川仍有余)。皇室惊天宝典分为两部分,一部是心法口诀也就是修习内功根基,一部是外体招式。你连这个都不懂还大言不惭的说脑洞,自己看好剧情再说话。傻逼和低素质的请远离我的帖子。不稀罕你这种人。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一刀 发表于 2014-10-21 18:48
苍狼败在了速度太慢了

知道千雪孤鸣不,苗疆三杰。齐名的有温皇,藏镜人。当然千雪能比另两人差点,但也是苗疆少有的武学奇才。既然齐名差也差不到哪去。那你说千雪的战斗都是以抢攻剑法出众。他练得就是星辰变。但是内功心法是星辰变,武学招式在星辰变的基础上略有创新。所以才会有武学奇才的说法。金光的武戏内功是根本,招式是天分。内功根基没有取巧。只有招式才有创新和天分。这就是剑无极虽然没有天分,但是苦练心法内功。所以也只有他能操纵改进后的幽灵魔刀。请看下千雪的招式(星辰变·贯地狼突、星辰变·天狼啸日、星辰万变·暴雪千杀、星辰万变·逆刀·回狼影、狼啸万里、孤狼跃峰、十里飞霜),再看下撼天奎的星辰变造诣(星辰变·苍河星转)那么再看看星辰变的基本招式,这以上两个人都用过上面的是两个人自有创新的招式星辰变(破空千狼影,万狼啸天绝,狼牙破空 )。所以苍狼的缺点在于没有武学造诣。而他的优势在于善良天真。所以才有当世两大高手传功,这在金光是独一无二的。所以他才能称为王者。因为王者不是武夫。是心怀天下,造福于民,得人心者得天下。所以才能让撼天奎(桀骜不驯,唯我潇狂)从恨他变成爱他,才让智慧天下少有匹敌的競日孤鸣传功来还他恩德。才让王族亲卫,包括奉天还有那个酋长甘愿赴死。能做到这点的金光里现在年轻一辈,只有两人(小空,俏如来)。所以金光未来三巨头就是(苍狼,小空,俏如来)因为他们是具备王者的条件,而黑白之是一介武夫!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
熊蛋蛋的幸福 发表于 2014-10-22 00:07
知道千雪孤鸣不,苗疆三杰。齐名的有温皇,藏镜人。当然千雪能比另两人差点,但也是苗疆少有的武学奇才。 ...

大胆苗贼,竟敢在吾中原如此张狂,来吧,全力展现你的能为,让本郎君战得尽兴

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
熊蛋蛋的幸福 发表于 2014-10-21 23:40
你才是脑洞开大了,请看好剧情再说。你见哪个使用虚空灭的被打飞了?虚空灭被打飞你是看競王爷用狼王爪才 ...

我就说个脑洞也不行了?就傻逼,就素质低了?是你自己玻璃心吧
自己看九龙变的时候喵王打藏镜人,藏镜人最后一招打喵王,旁白说了,喵王不能消化掉,承下十成功力,也不知道是谁不看剧情

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
所谓的强者是可以用被完全克死的武学战胜对手,取胜靠战斗累计的经验和面对不同武学的应变力适应力以及透视程度。玄狐对战玄子就是靠观察适应最后透撤完败玄之玄(墨家武学克魔的)当玄之玄以为自己必胜于是有些许大意 跟多的是吃惊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我覺得黑白和蒼狼都不算什麼,要是第一果斷樓主啊。腦東這麼大,這麼會說,秒殺蒼狼和黑白。那我這個萬軍無兵策天鳳也只能靠邊站咯。。。。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
●v●中二病吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

徒弟,啥是中二病啊?
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

百度一下什么都会知道