加入妖道角

[剧集交流] 伯祖父给出的信息量

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
首先从字面意思上理解伯祖父应该是祖父的兄长(长的叫伯,幼的叫叔)
然后师相应该是继承了祖父的面容

问题来了:师相的祖父(昔日秃驴)大义灭亲封印了兄长青奚宣(昔日鳞族)的情人,自己的未来嫂子,这是什么节奏?(现在的很多结论都是法海其实是为了许仙的,但是这兄弟俩不大合适吧~)
接着问题又来了:昔日秃驴居然有了后代,信息量很大哦------有祖父才会有父亲,才会有师相,这又是什么节奏?
然后最后一个问题:(看)学(原)挖(版)掘(霹)机(雳)哪家强?

======科普一下======
曾经在看丹青生写的《风云》的一部小说里也提到过白娘子的故事,说白娘子被许仙(紫金钵)暗算的,然后觉得难以接受(毕竟以前觉得白蛇传的爱情故事才是完美的)去百度了一下才发现,现实是残酷的:
真实的民间传说最后是许仙发现白蛇身份后因怕而主动找上法海,并一起镇压白蛇的,只是后来在电视改编的时候加以美化了而已,不然才没有那么美丽动人的故事。金光的故事感觉比较接近原著,所以后面牵扯出来的故事各位道友也不要抱太大希望~~

评分

泥老罢 + 1 你分析的问题跟剧情透露的信息根本是南辕北.
素環真 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剧中从未说过师相的祖父就是那个秃驴,要是按你的思维,那一步禅空岂不是青溪宣的后人了(不也长得一样)?所以说剧情未出的时候不要脑补。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哎,好好的去补习补习在说吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
fk307427101529 发表于 2014-10-27 12:28
剧中从未说过师相的祖父就是那个秃驴,要是按你的思维,那一步禅空岂不是青溪宣的后人了(不也长得一样)? ...

我不是因为长相而推论的,即使按你的思维推论我自己的思维的结果也是:真爱的话青奚宣也是注定孤老,不会有后人的,除非真像民间传说一样许仙也是镇压白蛇的凶手之一。

一步禅空已经说过 是青奚宣的轮回,因果循环,既不是青奚宣也不是青奚宣的后人,长相一样是纯属巧合;

而师相的伯祖父是青奚宣(许仙),长相却是(法海)。作为这两个爷爷辈有交集的人当中的后代,从遗传学来讲,肯定是法海的后代靠谱;
然后我还想了下其他的可能性就是法海有个姐妹当了师相的祖母,也是可能会有这样的结果的,但是这样牵扯出来的东西未免过多?

如果你也要说师相的长相一样也是纯属巧合,那我只能说,说的太好了,我竟无言以对。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百世经论一页书 发表于 2014-10-27 12:51
哎,好好的去补习补习在说吧

请问是哪里说错了 还望道友指出

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
额,我不说什么,你先把剧看懂了再来看看你自己发表的,到时候就会呵呵呵呵。。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
181267334 发表于 2014-10-27 13:19
我不是因为长相而推论的,即使按你的思维推论我自己的思维的结果也是:真爱的话青奚宣也是注定孤老,不会 ...

那你脑洞开得未免太大了,那个封印白娘子的在设定里是出佛国历练的,别说你不知道,前面有交代,双尊和俏如来详细说过,再说剧情牵扯问题吧,一对兄弟,情人仇人都扯上了也太那啥了,而且师相已经大方承认青溪宣是自己伯祖父了,再隐瞒自己祖父是老秃驴就太没意思了,编剧不会让剧情这么韩国化的。。。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
fk307427101529 发表于 2014-10-27 18:49
那你脑洞开得未免太大了,那个封印白娘子的在设定里是出佛国历练的,别说你不知道,前面有交代,双尊和俏 ...

做人失败承认了青奚宣的身份才有问题吧?如LZ说“而师相的伯祖父是青奚宣(许仙),长相却是(法海)。作为这两个爷爷辈有交集的人当中的后代”再如楼上说的祖父如果不是秃驴的话,感觉整个世界都变了彩绿险勘,就像是你有了后代,长相不像你的兄弟或你,却像隔壁老王,说不过去吧?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
今生唯恨一剑败 发表于 2014-11-1 10:08
做人失败承认了青奚宣的身份才有问题吧?如LZ说“而师相的伯祖父是青奚宣(许仙),长相却是(法海)。作 ...

仔细看剧,你会傻眼的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
181267334 发表于 2014-10-27 13:19
我不是因为长相而推论的,即使按你的思维推论我自己的思维的结果也是:真爱的话青奚宣也是注定孤老,不会 ...

新剧出来了  道友你有看吗   錦煙霞在回忆时   你有注意到  法海是怎样称呼青奚宣的么   请记得  金光布袋戏  又很多神话部分在里面  请不要随随便便把生物学扯上来   真的很不专业  不过当然编剧比较脑残   你说的情况也有可能   但是我想说   编剧可以脑残无底线   但是咱不能跟编剧学啊  !!!