加入妖道角

[剧集交流] 锦烟霞、菩提尊、欲星移,祭坛下的轮回三人的转机,墨武侠锋第11集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
    这一集名唤连环局,一套连着一套,九算给俏如来设了好大的坑,感觉后续注定麻烦。此处关系复杂暂且按下不说。重点要看的还是菩提尊和锦烟霞的互动,本集师相的加入果然相当给力,神对手出手立马将锦烟霞对大师的感情推至生死相依。祭坛下的失态痛哭,让我们对锦烟霞有了更深的了解。如果刚开始还以为锦烟霞只是个性情刚烈对背叛痛恨至极的性情之魔,那场失态痛哭让我们发现即使强大如斯的白蛟,心里曾经或是现在仍然还有如此脆弱的一面。那句我只是想听你亲口说你没有背叛我。让我不禁感慨。白蛟的怨不在那一百多年的囚困,不在世人的误解,只在心上人那莫名的负心。把菩提尊当成青奚宣来哭诉的失态表现说明当时的背叛对女魔的伤害是多么的沉重,菩提无言以对,不知如何劝起,一句长长阿弥陀佛,不知是怜悯,还是感慨。  
    等到师相也加进了祭坛一日游,剧情的发展迅速的展开,先前埋下的伏笔,送出的锦囊,绝密的杀招,一时间爆发非但没有损及两人感情,菩提尊的舍身相救反而使一切变得更和谐了。困在祭坛下三人暂时保持相互的牵制一起找寻出路。虽然听过菩提尊解释的师相依旧冷脸,不置可否,但当其听到几次尚同会、鳞族的词语时,下意识的停顿反倒证明其并不是没有所动,对玄之玄在其中的推手,师相大人心知肚明了。而白蛟说到鳞族不分青红皂白,自己心里早有准备让本来自感理直气壮的师相气息一滞。
   不过最神的还是最后出现的被菩提尊称为“肉身舍利”的金人,师相的一句斩钉截铁的“不对”,让我不禁猜测那金人是否与鳞族有关。他的身份如果不是佛门的肉身舍利,在这里出现的,那么极有可能就是与白蛟相识的青奚宣。如果是的话,当年的事也许另有蹊跷,事情揭露之后,三人的关系或许有更大的变化也说不定啊。轮回至今,当年的情仇终要了结。

评分

霜旒玥珂 + 1
a81279204 + 1 妖道角有你更精彩!
千叶传奇~黑莲 + 1 同意此观点,顶一个!
yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!
onlyVa + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 同意此观点,顶一个!
lsh0001 + 1 + 1 感谢分享!向楼主学习。
万军无兵策天凤 + 1 + 1
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
黑白郎君南宫恨 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2014-11-12 23:13
希望事情的真相不要对白娘娘残忍啊!也希望师相不要再阻止白娘娘和菩提尊了哦!祈祷白娘娘能幸福哦!

恩,希望编剧手下留情。他们两个都已伤痕累累,已虐身再虐心就太不厚道了。现在的锦烟霞是不会再主动找鳞族的麻烦了,就是不知道师相是什么想法。如果他对玄之玄比较起意的话,锦烟霞或许是对付玄之玄的一把利器。反之如果他依旧觉得白蛟威胁大于玄之玄,菩提尊很有可能会被波及。哎,事实上已经落水了。

评分

薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-11-12 23:22
恩,希望编剧手下留情。他们两个都已伤痕累累,已虐身再虐心就太不厚道了。现在的锦烟霞是不会再主动找鳞 ...

薰儿想这一刻应该就能解开金雷村的种种异象哦!就能洗清冤枉白娘娘的事情的真相哦!

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2014-11-12 23:34
薰儿想这一刻应该就能解开金雷村的种种异象哦!就能洗清冤枉白娘娘的事情的真相哦!   :sad ...

恩,同感,昔时,人们只是因为偏见才认为所有意象均是白蛟所为,实际真相早已掩埋。现在再次轮回,当年所有的一切注定要解开了。

评分

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-11-12 23:22
恩,希望编剧手下留情。他们两个都已伤痕累累,已虐身再虐心就太不厚道了。现在的锦烟霞是不会再主动找鳞 ...

先把白蛟干掉,造成内耗,不如把白蛟引到玄之玄哪里!师相只要说出玄之玄是黑瞳老大,白蛟绝对不顾一切的去干掉玄之玄,反正九算也不是团结一致对外,能利用的当然要利用,就像玄之玄给俏如来找麻烦,俏如来吧道域引到玄之玄哪里,墨家真的是阴谋家啊

评分

谦牧 + 1 呵呵,有道理。

曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2014-11-13 08:27
先把白蛟干掉,造成内耗,不如把白蛟引到玄之玄哪里!师相只要说出玄之玄是黑瞳老大,白蛟绝对不顾一切的 ...

这应该不可能。。不和也不回决裂如此
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
额,不好意思,臭蛋点错了

评分

谦牧 + 1 手误嘛,无妨。无需介意,送你枝花。

魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我怎么点了臭鸡蛋···手误 手误···

评分

谦牧 + 1 手误嘛,无妨。无需介意,也送你枝花。