加入妖道角

[其它内容] 金光自编小剧本(未完待续呦)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天允山,一个在九龙天书之局之后,不曾有人踏入的所在,今曰,却笼罩着一丝鬼氛,骚动不安,突然。一个熟悉的声音从不远处悠然传来,竟是一个熟悉不能再熟悉的诗号
神蛊温皇:功名爵禄尽迷津,贝叶菩提不受尘。久住青山无白眼,巢禽穴兽四时驯。
是吾来早了吗?还是你失约了?
北竞王:哈,不早也不迟。吾果真没料错,堂堂温皇,岂会败于小子之手。
神蛊温皇:哎,还珠楼只讲交易,相当好的筹码,可要一个相当的价钱。再说,败,何尝不是一种胜利呢?
俏如来:胜利,胜利能来的如此轻易吗?
神蛊温皇:哦?看来吾来的不巧了,你约了人,倒是吾显得多余了。
北竞王:算巧还是不巧,温皇也许早已了然于胸了吧。
神蛊温皇:哈哈哈,这盘棋局从来不止是黑白之分啊,或者,局中人与局外人从来也不只一个,谁先落子,从来就不是我。俏如来,既然受邀而来,看来中原与苗疆之间,必有一个要先手一着了。
俏如来:客气了,温皇无须自谦,自九龙天书之局开始到结束,温皇从来都不是局外人啊!
神蛊温皇:吾说过,还珠楼看钱办事,没有买家,要吾如何入局呢?我可是一直都是旁观者啊。
北竞王:好了,好了。小王邀你们前来,咳,咳  可不是叫你们来彼此试探。反客为主,也要看看地主脸面,吾无地自处啊。这一次,小王可要好好尽地主之宜。
俏如来:看来,王爷要释出诚意了。要趁机夺取中原,还是利用魔世借刀杀人,或者另有目的。
神蛊温皇:哎呀,诚意被说成报复,这三方的会谈,暗流涌动啊。
北竞王:这个时候,遭人误解的滋味真正是不好受,挪用欲星移的话,小王果然是做人失败。话题转回,既然不受理解。也要用自己的实际行动证明。
俏如来:不知竞王爷如何证明。
神蛊温皇:如何证明,还要看俏如来你的立场了,有时候,变数的产生往往是立场的转变,你说,吾讲的是吗?
俏如来:是也不是,吾的立场不代表是中原的立场,而中原的立场可一直是吾的立场啊。局势的转变不在吾一人,但是,只要符合中原的立场,吾将会转变局势。
北竞王:看来 莫苍离,将你教的越来越像他了,就连说话的语气也是,令人不寒而栗。
俏如来:师尊的话,弟子可是一向铭记在心
神蛊温皇:恩,也是。莫苍离隐藏在局外,却是拨弄世局。如今,俏如来甚谙其理。帷幄局外,尚能洞察先机,屡破魔祸,犹能拯民水火。墨家巨子果真不凡。
俏如来:温皇前辈,自败于剑无极和银燕之后,退了一步,却是更进一步。再说,北竞王,自苍狼王子夺位成功,王爷也是暗藏在世外。一心为苗疆绸缪。如今,苗疆之盛,全仰赖王爷策划。
北竞王:三个阴谋家,三种不同的心思,但,目的只有一个,一个契机,而这个契机,在这短短三个月之内,三个月之内。吾要魔世毁灭。
俏如来:哦?苗疆要出兵协助中原?
北竞王:咳咳   没错,这就是小王要释出的诚意,也是小王对吾的小苍狼一丝的回报。
俏如来:要引魔世入局非是这么简单。
神蛊温皇:天允山山麓是虾米?
俏如来:嗯?
北竞王:哈  没错  正是三途蛊之毒。咳咳   咳咳  风该起了。
俏如来:东南方,正是魔军大本营,鬼祭贪魔殿。(若要用毒,必用请君入瓮之计。而用前军为引,必会诈败,吾军且战且退,诱敌深入,至四方山,嗯  四方山,地势崎岖,林木幽深。魔军不了解此地地形,而在此地设伏,魔军必败。残余魔军必会死战,吾军围三放一,容其脱逃,然而再退回之时,便是死路。)
神蛊温皇:其毒深入之后,但时间也不会太久,我们需要把握时间。(魔世之主再溃败之后,必领残军回殿,而在三途蛊中 只有一人  没错  正是凤蝶  凤蝶假办吾去夺鬼玺,只需惊吓魔主,而此时的魔军必不会追,而是班师求援。在到达通道的路上,等待他们的是一个他们预料不到的人,这个人可以破魔主的魔之甲。而我便是杀人夺玺)
俏如来:魔主戮世魔罗依仗魔之甲,只要伊不死,援军就一定会来,届时。欲歼灭魔军就难了。方才观竞王爷沉默不语,看来已有腹案了。
北竞王:小王在想,一个跟在他后面的人。
俏如来:不知这他和他后面的人是谁?
北竞王:黑白郎君和忆无心。
神蛊温皇:这一次倒是王爷直接了。
北竞王:料不到,果真是料不到 小小的忆无心,是如何让一个天下人遣不动的人遣动,让一个挑战天下的人放弃挑战天下强者咳咳 咳咳。哎,这人,真让人琢磨不透啊。(温皇的目的必是抢夺鬼玺,而吾苗军退守四方山,中原若有变数,可派苗兵驰援,在魔世溃败之后,利用擒拿魔主为由,假途灭虢。温皇虽然要夺鬼玺,也非是易事,中原 能以术法阻止温皇的,必是魔之左手)
俏如来:既然有黑白郎君,魔之甲必然可突破。然吾军群侠也耗损甚重。若苗军与吾军起了内变,而此时的四方山不知是否会有所动作。我想最好不要有了动作,因为,在四方山的东北方会有一个人在等着。
神蛊温皇:会是谁呢?
北竞王:噢?
俏如来:当然不会是温皇前辈。
北竞王:想想也是,这些年来,魔世猖獗,中原暗藏的势力一向存在,自始帝以来,百家争鸣,墨家与鲁家一直交好,听说墨家巨子的墨狂就是鲁家的杰作。(以俏如来之智,必会以墨家黑水城断吾军之后,而吾也不是全然没准备)嗯……小王正在思考 ……
俏如来:思考什么呢。
北竞王:吾在思考 既然俏如来在九龙天书之时说梁皇无忌是魔世坚实不破的堡垒  那么苗军的铁军卫驻守在万里边城。是否是苗疆坚实不破的堡垒呢?。
俏如来:哎呀,错算了  竟然没料到这一着  来不及回援,看来要腹背受敌了。(从万里边城到四方山,虽然路程不远。但中间有碧凝溪为阻,溪水宽大且深,苗军必会舟行,以水下的鳞族埋伏。阻而不杀,以拖延为主,这样,可保与魔军交战的群侠安然而退)
神蛊温皇:唉,一向慈悲的俏如来何时变的如此虚伪。
俏如来:温皇前辈是生意人。这种手法,不是很熟悉吗?
神蛊温皇:再怎样说,吾一向是以诚待人啊
北竞王:恩  哎呀,始帝鳞,鳞族。还是差了一步……
神蛊温皇:虚伪,你们两个真正虚伪。明明料到了,却要激力掩饰自己,若没有,观看的人还以为你们在猜迷。
俏如来:我想这观看的人一定不会是温皇。
神蛊温皇:九龙天书的结果是打开了魔世,而入侵的魔世是凤毛麟角,真正的势力还在背后。
俏如来:看来前辈的目的很明确了。
神蛊温皇:无论如何,还是上次那句话   一个好的谋局仍要一个好的武力辅助啊。
北竞王:哈哈   接下来 咱们还是谈谈书吧,毕竟上次谈
九龙天书,读书会可是没开成啊。
神蛊温皇:是,确实遗憾,不如来谈谈魔心鑑如何。
俏如来:恩?魔心鑑   
神蛊温皇:还珠楼副楼主酆都月死了,你们该疑问他是怎样死的,为什么在伏羲深渊开启之时,阻止了史艳文,而放出了魔世。疑问,疑问,这个疑问,这个结果,只因一个巧合。
俏如来:莫非与达摩金光塔封印的元邪皇有关?
神蛊温皇:呵  , 你们单纯的以为是酆都月的自我意识吗? 不是,而是魔之意志。
北竞王:哦?
神蛊温皇:没错   是元邪皇的意志,复活元邪皇是他此次的目的,达摩金光塔的魔染就是一个很好的例证。也许,你们还不知魔心鑑有另外一个作用。
俏如来:哦  那俏如来愿闻其详。
神蛊温皇:复活元邪皇的关键。
俏如来:啊  !竟是如此。 那魔心鑑现在在哪里? 不是被达摩金光塔所收复了。
神蛊温皇:内部,达摩金光塔的内部或许不是那么和谐。
俏如来:难道达摩金光塔有内奸。
神蛊温皇:若是推测有误,那便是假的。
俏如来:那温皇前辈说的一个巧合是什么?
神蛊温皇:元邪皇的遗物。
北竞王:不是只有三项。
神蛊温皇:世人总是被历史蒙蔽了双眼,当年初祖达摩为镇压元邪皇,散尽毕生佛力,将其狙杀,最后元邪皇幽怨太深,变为枯髓咒怨  初祖死后,坐化为肉身舍利以压制枯髓咒怨。咒怨催生魔舍利。在封印的那一刻魔舍利四散。散落九界
北竞王:那   小王想问   舍利呢?
神蛊温皇:极阴之处。(由于人物需要揣摩心理  我会慢慢跟新   )

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
yu_2_shi + 1 文笔一流,精品文章!
玄歌 + 1
無賴小生 + 1
薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
妙哉哦!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

评分

薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

嘿嘿! 97342C4FC0FBE6F7A963CA8F485E3DB5.gif

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

评分

薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!

魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋