加入妖道角

[见解讨论] 俏如来最后的胜利不是他能力太强,而是他代表了正义

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
今天看了金光布袋戏的墨武侠锋第十二集,很虐心的一集,被嫁祸而无法自证清白的无情葬月;希望见而又不如不见的雪;把大哥的责任揽入己身的修儒;为还百年债而舍己身的一步禅空。尽管很虐心,但是我相信他们代表正义,这些人都是俏如来的隐形助力。邪不胜正,因为俏如来代表正义,所以我相信,师相尽管现在看来是坏的,但最终会变好的。
记得莫教授给俏如来了一封信,我觉得并不是莫教授多么厉害,以一敌九,而是他抓住了规律,他去的地方都是要发生战争的地方,而他制止了战争,人心向善,积蓄正能量,他最终会战胜九算。尽管俏如来现在似乎并无任何反击的动作,但是他的反击已经在展开,那就是那些隐形助力(明的助力就是赤羽先生)。那封信应该是“俏如来,坚持你的正义,利用你的智、心、计,会有更多的人聚集到你的身边,此涨彼消,将最终战胜他们”。
俏如来在等,在等,在等他的那些隐形助力。
“邪不胜正”也在等,在等,等待着墨乱中的此消彼涨,正义胜利的到来。

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
沙发         
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
道友对那封信的解释,劣者完全赞同
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
无情葬月好无辜哦!风快来帮他啊!而雪却让薰儿觉得她好高傲哦!她对花说,帮我找月,丢下这句就走,明知花的心意,却这么的自私。所以花才会对月有怨,才会陷害他!唉,为何要如此的折磨对方呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
记得访谈中说过——“忠孝节义”从来都是金光中不变的主题。

人性的善本来就该被宣扬。

金光大概是我看过所有戏种所有名作中洗白角色结局最好的了……=。=

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
就猜到师相会变好的!!一个有感情的人呀。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
薰衣草 发表于 2014-11-21 18:44
无情葬月好无辜哦!风快来帮他啊!而雪却让薰儿觉得她好高傲哦!她对花说,帮我找月,丢下这句就走,明知花的 ...

我记得月有念过一首诗:多情的花,无情的雪,当风停止追逐,月只能无言,太...悲痛了。应该没错!

评分

薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。

舞霓九天,动四方,一念叶起,百日红尘相生缘;
婆娑六道,定三生,一念花落,白首轮回不相见!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
相生不相见 发表于 2014-11-27 08:58
我记得月有念过一首诗:多情的花,无情的雪,当风停止追逐,月只能无言,太...悲痛了。应该没错!

花喜欢雪?还是,这只是假象?只是为了掩盖某种事情呢?雪呢?当真没有阴谋吗?薰儿不信,薰儿觉得风与月好可伶、好无辜啊!被卷入这一场巨大的阴谋中,不容选择! !