加入妖道角

[见解讨论] 白蛇传的疑问

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

当年是怎么样的啊 ? 百年前法海是成了佛像锦烟霞被封印 清溪宣呢 ?最后那段相遇是百年前吗? 清溪宣就是禅空吗 还是一段猜想说如果当年遇到的是禅空就好了呢
还有鳞族, 清溪宣是鳞族  当年是否是为了海域不生灵涂炭 自己无能为力下而故意牺牲了锦烟霞现在 一步禅空佛法深厚就牺牲自己 还了与锦烟霞的因果
以师相的智慧,是否已经猜到这个结局,所以一步禅空才说是在逼他 关键在他不在师相和锦烟霞
事实上师相兵不血刃的解决了一步禅空,天门三尊自此少了一个,玄之玄已借定一之死欲插手天门之事,禅空自封,这真是巧合还是九算的算计,天门 又将何去何从?

评分

薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一步禅空救了鳞族,偿还了青溪宣欠锦烟霞的情债。
如果师相真的心系鳞族 , 那师相啊师相,欠了菩提尊这么多,你好意思眼睁睁地看着天门,佛国沦陷黑暗吗?
如果师相对鳞族的在意是假,那就只能全是阴谋了。

评分

qqwss + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2014-11-19 22:55
如果师相真的心系鳞族 , 那师相啊师相,欠了菩提尊这么 ...

你说师相会帮天门对付玄之玄么,最近总觉得玄之玄在作死

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光的戏真是太精彩了,看死了我多少脑细胞啊,阿弥陀佛!
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
酱油        
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——
qq850252453 该用户已被删除
bigzong 该用户已被删除

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2014-11-19 22:55
如果师相真的心系鳞族 , 那师相啊师相,欠了菩提尊这么 ...

英雄所见略同
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
bigzong 发表于 2014-11-20 09:27
最后那个桥段,应该是回忆百年前的场景。因为一步禅空没有说“贫僧”,而是“我是一步禅空”,说明当时还未 ...

这个解释很合理,不过还是可惜了白白嫩嫩的菩提尊了
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
貌似师相在九算中算好的,自从出现到现在,好像没做过什么作死的事件

评分

qqwss + 1 妖道角有你更精彩!