加入妖道角

[剧集交流] 轮回无解,因果非爱

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      人物女魔:锦烟霞,背叛者:青溪宣。圣僧:一步禅空,和尚:法海。鳞族首领:欲迁移
       柳木树下,小雨依稀,锦烟霞站在雨中无措,“共撑一伞,姑娘会建议吗。” “感谢,我叫锦烟霞,阁下是?” “在下,青溪宣!"
随后二人便浪迹江湖,成为侠侣。
        然而往后女魔,却被他深爱的人和一个和尚镇压了100年,被背叛和寂寞镇压一百年后她被人意外放出,随后找那个人报仇,但是那深爱他的人已经轮回成为一个圣僧。圣僧得知女魔头后 想度化这个魔头,于是打了一个赌,如果圣僧赢,女魔则领悟了佛法,如果女魔赢,则圣僧需要爱上这个魔。经过一些列的走访,因为两人佛魔有别,经过了人族的围杀,僧众的驱逐。圣僧几次豁命救女魔,女魔对其的恨渐渐淡了,最终他们又来到最初镇压女魔的地方,又是同样的地点,原来镇压之地的地下有一龙衔口,回聚集地下水脉,涌上地面,淹没百里村落。当年之所以镇压女魔也是想用女魔作为人住镇压龙衔口。于是人族的一位首领问圣僧,难道要为一个女魔而放弃方圆百里的生灵?圣僧回答:“女魔亦是生灵。” 于是走上前问:“你愿意牺牲自己解救百里村民吗?” 女魔回首过往发现天命作弄,轮回无解。笑道:“100年前你就知道我的答案是不愿意,100年后,你进步了,你知道问我了!哈哈哈....."然而对白的时间总是短暂,龙衔口随时会爆发,人族首领抢先发动进攻与将女魔强行镇压。但双方实力相当,鳞族首领随后问道:圣僧你果真要看到悲剧的发生?“ 圣僧长叹一气,随后运功将魔女击飞,这一掌伤的是身,更伤心。100年前的背叛,100年后依旧还是背叛。。。
      “在给贫僧一点嘛时间,”突然圣僧开口。走到女魔面前:“还记得我们的赌约么?” 女魔回首惨笑道:你的佛毁情弃爱,我不懂,你输了。但是我也莫赢!!!"话闭遂泪如雨下。圣僧托起女魔:“我爱你!” 女魔:“你爱我?” “我爱你,在我们第一次见面之前就爱你,100年前,100年后,历经永劫。不离不改!。”  女魔欣慰:“动手把!将我镇压。” 圣僧笑道:“我说过,这不是天命,这是因果。”话闭地窟坍塌,龙衔口马上就要爆发。圣僧遂机将女魔像人族首领一抛,喊道:“带她,离开!”遂一跃雷池,登上龙衔口,自断七窍,化为肉身人住。镇压龙衔口——青西宣欠你100年的光阴,一步禅空在此偿还!“ 烟霞,别在恨了!”这是圣僧最后说的话。
       断桓之上,稀疏小雨,锦烟霞站在雨中眺望,“共撑一伞,姑娘会建议吗?”楞了一会”感谢,我叫锦烟霞,未问阁下是。”  “在下,一步禅空!”.......

有点小出入 就是对话 哈,新人别喷只是想介绍大家来看这部剧所以弄成故事形式。很多有删节也是没办法

评分

無賴小生 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
偶觉得很好解开啊,锦烟霞放下过往放下这段情就好了,只当做怀念,不过分追寻,如果你认为对方有错,爱上错误的你,是不是从另一个方面看,你本身看待错误的方式是不一样的,一定是这个错误的某些部分打动了你自己,被自己所感动究竟是别人的问题,还是你自己接受不了给予你感动的人的冷漠和自我强求呢?很多事情并没有为什么,终点不好的时候,也需要坦然