加入妖道角

[剧集交流] 九算隐藏的过去,危机与转机,墨武侠锋第十四集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
     又是剧情紧凑的一集,九算中,师相这条潜龙在尚贤宫露出了隐藏的利牙,为了退出计划,毫不讳言当初钜子能对付九个,自己只能达到一半也能对付四个。更不把九算的威胁放在眼中,可见其虽是做人失败,做鱼确实非常成功。公子苏的后人,鲛人隐藏的王脉,抛出的身份让人顿时精神一震,同时再次证明了青奚宣果然与墨家关系匪浅。但临别中那一句也许是法海吧,再加上口念阿弥陀佛的状态,感觉师相有一种顿悟的感觉。而新出的女九算露出的半遮面容,貌似应为新人,略带羽毛的服饰,是不是说明此人来自羽国呢,很值得期待。忘今焉依旧道貌岸然着,荻花题叶的心思也有了变化,虽短暂和解,分手对敌之日似乎也不远了。不安分的玄之玄走出了逼杀俏如来的最后一步,短暂的回忆揭示了不为人知的过去,一族的天才,不安分的野心与过度的信心,似乎对他的行事作风做了注解。不过最让我感兴趣的却是默教授出现的那一段,尚贤宫正中的椅子上的师尊依旧毒舌的让人敬佩。那句习惯凡人的角度,竟被师尊注解为要玄之玄用凡人看天才的角度来看他。再加上最起码我夸奖了你的声音之语,可以想象自傲的玄之玄会气成什么样子了。不安分的玄之玄或许就要败在不安分之下了,下期的预告——胜负逆转,让人直觉玄之玄该跪了。
     谈了这么多九算,也看看其他人,那面剑无极为爱出剑与银燕合力使出了一剑无悔打败了玄狐,受伤住进了还珠楼,虽然和凤蝶仍然很别扭,但总算有了一个好的开端,银牛难得开了情商,做了神助攻,为他点赞。只不过玄狐死而复生,那句我接收了,似乎证明了剑无极和银燕实际上被利用的现实,未来仍有危险,但目前还珠楼确实解围了。白蛟遇上摩柯尊,一场剧斗,逼命的危机却在一声阿弥陀佛之下消散。内心波涛汹涌的梵海惊鸿抽身而回,菩提尊的努力成果似乎给了他新的体悟。而另一边,风中捉刀最终对上恢复的无情葬月。救他的是谁,修儒又在哪里,确实让在下十分好奇,尤其是修儒之前的语气“是你”说明此人肯定与修儒认识,而且还是红色的主调,会是谁呢?很好奇啊。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
告诉你吧,救人的是差罗,是王族亲卫,这是凸显小苍狼,第一次的智慧。为了查出,幕后的阴谋家,苗王,赌的一局智慧!
金光打造戏份就是出其不意的。也许我们会猜测是军长,可是,苗王说,我与军长在内,铁军卫士在外。有谁呢?夫子不会救人,玲珑雪虽然来回奔波,但是,由14集末尾预告的,月已经好。可见,不是雪,而且,出现救人的步态,是轻是稳,估计是差罗,王族亲卫。

评分

三余无梦 + 1 赞一个
万军无兵策天凤 + 1 妖道角有你更精彩!
黑白郎君南宫恨 + 1 同意此观点,顶一个!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
当然仅靠衣服如果可以猜的离谱些,我认为救走无情葬月,带走修儒的人说不定是归来的狼主也有可能啊。要不然就是“雁王”。仅是脑洞大开,呵呵。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
天涯十三剑 发表于 2014-12-3 23:04
告诉你吧,救人的是差罗,是王族亲卫,这是凸显小苍狼,第一次的智慧。为了查出,幕后的阴谋家,苗王,赌的 ...

恩,有道理,给你点赞。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
道友看剧很仔细啊  哈哈  和我想到一块儿去了   救月的人衣服是红色调而且修儒认识,我也觉得不是军长就是叉猡~~~~哈哈哈哈哈

评分

道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-12-3 23:58
道友看剧很仔细啊  哈哈  和我想到一块儿去了   救月的人衣服是红色调而且修儒认识,我也觉得不是军长就是 ...

看来苍狼被自己的祖皇叔和国师锻炼出来了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-12-4 00:04
看来苍狼被自己的祖皇叔和国师锻炼出来了。

是啊、苍狼自己一直也蛮拼的!全身心忙于国事,谈恋爱都顾不得谈了……诶  把叉猡娶了算了
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
既然无情葬月能够出现在风中捉刀面前,而且修儒未跟随。这就说明无情葬月已经清醒,明白不是风中捉刀干的,见他就是为了了解他脑中那一点点黑暗,他们打不起来。至于救走无情葬月的人,应该不是军长,感觉军长和风中捉刀是真正的朋友,没必要骗风中捉刀。我也赞同是苗王干的,在苗疆能在苗王和军长眼皮底下救走无情葬月的要么是苗王,要么是军长。

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天涯十三剑 发表于 2014-12-3 23:04
告诉你吧,救人的是差罗,是王族亲卫,这是凸显小苍狼,第一次的智慧。为了查出,幕后的阴谋家,苗王,赌的 ...

也许又是一个暗桩,苗王么很赞同观点,但一切都要听编剧的

评分

道浪滔天,人心难全,西北东南,古今无判

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-12-4 00:13
是啊、苍狼自己一直也蛮拼的!全身心忙于国事,谈恋爱都顾不得谈了……诶  把叉猡娶了算了

叉猡有可能嫁给无脑猪公哟
道浪滔天,人心难全,西北东南,古今无判