加入妖道角

[剧集交流] 邪要抑正,邪不胜正,邪会反正,正邪难两立-14集后感

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
        14集之前为打倒俏如来,玄之玄的实力做了很好的彰显,邪要抑正,在14集出现了一个波谷,公审俏如来。看完14集,俏如来给出了打倒玄之玄的信心话语,而且他也有这样的手段和证据,看来15集玄之玄要栽了,邪不胜正,将会出现了第一个波峰。但是这一集也从师相的话语中给出了墨家老五、墨家老二的实力,从另一方面给出了俏如来所要面对的下一次挑战的严峻,一波未平一波又起的感觉,邪会反正,会出现第二个波谷。玄之玄的烂摊子,要被其他九算收拾。墨家老二的实力让人觉得可怕,具有单挑能灭掉师相的实力,更可怕的是俏如来还不知其是谁?墨武侠锋才出到14集,九算还没到头,俏如来的助力增多,也是为迎接墨家其他几人的挑战。至此,墨家九算四死,老大,老三,老七已出,老五已开面纱,老二正在走来。正邪难两立,相信下次更高的波峰,不是俏如来所能够独立解决的(就像解决玄之玄一样),雁王、玄狐等也会扮演很重要的角色,其中玄狐从剑到人的转化也值得期待。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
      既然师相已经宣布退出,忘今焉身为苗疆国师,若有九算愿意接受烂摊子,只能是隐藏的老二与老五了。道友且后观。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
收拾烂摊子是肯定的,因为中原的丢失将是九算难以承受之重。我只是想说,老二的实力,很强。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
邪不胜正 发表于 2014-12-3 23:55
收拾烂摊子是肯定的,因为中原的丢失将是九算难以承受之重。我只是想说,老二的实力,很强。。

老二的强应在武力,要知道,师相可是敢放言对付四个九算不在话下啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
四个九算,那应该是死去的那四个。活着的都是经过磨砺的,都不弱。老二不但武力强,而且智力也不弱,到现在为止,你能猜出他是谁吗?对俏如来而言,胜老二有点难,从剧情上看,俏如来的助力增多,不也是编剧为了应对其他九算做的铺垫吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我比较感兴趣的是究竟谁是莫教授的卧底

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2014-12-4 02:32
我比较感兴趣的是究竟谁是莫教授的卧底

对于这个我也很感兴趣。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
从目前的状况来看,老三不会是卧底,卧底一般会积极的参与所有的阴谋,然后再最后揭穿它,而老三退出了。老七也不会,从他和莫教授的对话可以看出,性格不相符。如果有卧底的话,应该是积极参加阴谋,最不可能的那个反而最有可能。但我对有卧底这一说,表示怀疑,本来九算就剩下很少了,再加上卧底,墨武侠风不能有现在的墨迹进度。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那个从未现面的老二会不会是九算里面的卧底,很期待啊!
在下一向以诚待人

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我觉得没有卧底,说有卧底是骗九算的